1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дубльдомная крыша

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем masterwzh, 03.08.16.

1. Sergio222
    Благодарности:
    2.655

Sergio222

Живу здесь

Sergio222

Живу здесь

Благодарности:
    2.655
    @sharken, еще раз проверил по проекту, балка именно такая заложена, я не инженер и мне сложно Вам, что то утверждать.
    Меня смущает в данном проекте отсутствие верхней обвязки стен, или я не все увидел.
    Так же есть разные калькуляторы для расчета стропилки и других элементов http://www.zhitov.ru/

2. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    и куча сайтов и книжек. "Что нам стоит дом построить- нарисуем будем жить" :)

3. masterwzh
    Благодарности:
    5

masterwzh

Участник

masterwzh

Участник

Благодарности:
    5
    Так-то у автора 3 метра.

Вложения:

• пролет.JPG
  4. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @masterwzh, речь шла о пролете бокового прогона. Этот-то Вы разорвете.

5. masterwzh
    Благодарности:
    5

masterwzh

Участник

masterwzh

Участник

Благодарности:
    5
    @sharken, да. это просто картинка старой модели. Вместо одной по центру, сделать две по краям печи. двойной конек-1.JPG
    можно без центральной, или с ней.

6. masterwzh
    Благодарности:
    5

masterwzh

Участник

masterwzh

Участник

Благодарности:
    5
    За стены я еще не брался. Думаю, не одна тема нас еще ждет впереди :) фундаменты, каркасы, коммуникации, электрика, вентилляция - ух!

7. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @masterwzh, я на плане вижу проем в 4.7. От этого и отталкиваюсь.

8. Termit.spb
    Благодарности:
    1.128

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.128
    Разрыв конька приведет к разрушению дома ... скорее всего в зимний период времени. В данном случае можно рассмотреть вариант асимметричной крыши. Иными словами сместить коньковый прогон от трубы, при этом углы скатов и их длины будут разными.
    Если убрать коньковый прогон, то крыша будет стремиться развалить стены, если Ваш регион достаточно снежный.

9. masterwzh
    Благодарности:
    5

masterwzh

Участник

masterwzh

Участник

Благодарности:
    5
    Анатолий, а "двойной конек" не спасет положение?
    двойной конек-1.JPG

10. Dmitry62
    Благодарности:
    647

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    647
    masterwzh. Вы уже знаете какая именно будет печь? Габариты, конструкция, бюджет? Простая голландка из недорого кирпича (62х90х200см) без плиты - около 80-85 т. р. для одноэтажника (если класть не самому).
    1. При таких размерах комнат нецелесообразно - в маленьких от жары после топки "умирать" будете.
    2. Нужен свободный доступ ко всем стенкам печи. Когда она лопнет (в зависимости от режима топки) её понадобится штукатурить, подмазывать, возможно некоторые кирпичи менять. А у вас аж три перегородки в неё "втыкаются".
    3. Если печь стоит на продольной оси дома - это ещё не означает, что труба стоит на продольной оси дома. Труба может быть смещена ("прижата") к одной из сторон печи (от конструкции печи зависит). А вас интересует именно труба.

Вот когда с этими вопросами настанет полная ясность - тогда можно и о коньке подумать.

11. masterwzh
    Благодарности:
    5

masterwzh

Участник

masterwzh

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, Дмитрий, за такой развернутый пост :)
    Да, есть довольно точное представление о печи, ее габаритах, конструкции. Бюджет пока не считал, но т. к. сложить планирую своими силами, надеюсь, он будет пониже.
    Я планирую прикинуть теплопотери комнат и углубить в них печь так, чтобы ее тепло эти потери компенсировало. Как считаете, это реально?

Конечно я не хочу размещать печь таким образом, тут куча сложностей и споров. Но как иначе обогреть все три комнаты? Выскажите, пожалуйста, свое мнение, Дмитрий. Мне действительно интересно!

Труба - да, согласен, но там ведь нужна еще и противовожарная отделка - это около полуметра еще. От нее никуда не деться, к сожалению.

я здесь внимательно слушаю мнения всех участников. Если у вас есть какие-то советы, рекомендации, буду рад их услышать тоже :)

12. Dmitry62
    Благодарности:
    647

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    647
    @masterwzh, Вы строите для ПМЖ, или для набегов по выходным и отпускам?

13. masterwzh
    Благодарности:
    5

masterwzh

Участник

masterwzh

Участник

Благодарности:
    5
    @Dmitry62, для выходных и отпусков, и набегов в течение всего года

14. Dmitry62
    Благодарности:
    647

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Ну если я Вас правильно понял выстужать дом зимой "планируется".
    Любая печь сначала греет себя и только потом дом и вас. Чем массивней печь, тем дольше она греет себя. При начале топки при минус 10 в помещении вы в три-четыре раза будете дольше поднимать темп-ру от -15 -10 до 0, чем от 0 до +10 +15. Т. е вам нужна ударная доза тепла вначале (например металлический камин), либо поддержание темп-ры в районе +5 во время вашего отсутствия (конвектора, инфракрасники и т. п.). Тогда зачем массивная печь на три комнаты, если достаточно обычной голлндки в большой+ пара конвекторов (метал.камин - анлог "буржуйки" - альтернатива конвекторам).

Бюджет тот же, печь стала меньше - можно подвинуть, места больше. Попутно домик можно расширить на недостающие сантиметры -полметра-метр (пожарные нормы отступа от дымохода - если вдруг опять труба слегка с коньком не ладит), поскольку реально в нём тесновато даже для двоих.

Компенсация теплопотерь в Вашем случае (во время проживания) - это всего лишь время между топками. Причём с точки зрения печи их должно быть две в сутки, чтобы печь не перегревать - дольше прослужит. А две топки в сутки (при нормальном качестве утепления) - вам и меньшая печь поддержит достаточный комфорт во всём объёме.
    Не знаю почему Вы причислили свой домик к амбарному типу. :faq: Амбары выглядели по другому. Я бы назвал вагонным типом. Извените, но на мой взгляд не лучший тип - хотя бы потому, что собирать воду прямо из под фундамента как то не фонтан...

15. masterwzh
    Благодарности:
    5

masterwzh

Участник

masterwzh

Участник

Благодарности:
    5
    Никто не хочет сидеть у печи постоянно. Раз - два в сутки протопить, чтоб не приедалось :) Сначала массивная печь греет себя, потом меня. Чем массивнее, тем дольше она отдает тепло, тем реже ее надо топить.

Голландка не намного менее массивна, чем та, что хочу я. Плюс обороты в печи - не лучшее решение, на мой взгляд. Металлическую буржуйку было бы проще сварить, но они греют столько, сколько горит в них огонь - это главная причина, почему печь должна быть кирпичная. Без кирпича или камней (без массивности) просыпаться с буржуйкой придется от холода.

А меньшая - это какая? теплопотери моего домика при небольшом морозце около 2 кВт. Двухкиловаттная колпаковая печь имеет размеры как раз около полуметра на метр.
    А по поводу главного вопроса темы - конька, у Вас есть рекомендации какие-либо?