1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дубльдомная крыша

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем masterwzh, 03.08.16.

1. Dmitry62
    Благодарности:
    640

Dmitry62

Живу здесь

Dmitry62

Живу здесь

Благодарности:
    640
    :)А толку то? Раз в сутки всёравно топить. Два раза не для того чтоб не замёрзнуть, а чтоб печь дольше прожила.

Ну "условно минимальная голландка" 500х900х2000мм примерно и этого я думаю вам хватит.
    Камин (буржуйка) не для отопления, а для более быстрого поднятия температуры в помещении в случае выморозки дома. Через полчаса -минут сорок после начала топки у вас уже плюс будет, а печь этого сделать не сможет - она даже не нагреется за это время.

[/QUOTE]А по поводу главного вопроса темы - конька, у Вас есть рекомендации какие-либо?[/QUOTE]

А вы не поняли? Вытащить печь в большую комнату и чуть сместить в сторону от центра. На сколько? Ну это уже рисовать надо в масштабе. Я думаю можно уложиться в 30 - 50 см смещения. Можно ещё печь развернуть на 90 градусов.

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Как вариант дымоход совмещенный с опорным столбом. На этот столб опереть стальной швеллер. Хотя проще всего трубу передвинуть.
    Радиаторы или трубные регистры. Можно сварить так чтобы была естественная циркуляция
    Если для обогрева дома нужно, условно, 10 кг дров в сутки, то эти 10 кг будь добр сожги. Так что без разницы из чего печь. Просто с каменной сначала мерзнешь, потом тепло, а с железной сначало тепло потом холодно.
    Буржуйка с утепленным жидкостным тепловым аккумулятором + разводка радиаторов/труб в комнаты.