Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voprosist
    Благодарности:
    8.831

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.831
    Может дело в направлении мысли. :)]Кто-то созерцает и много думает, кто-то творит, кто-то направляет мысль в русло заработать на первых двух, кто-то много думает, много работает, но не думает как из этого извлечь выгоду, кто-то мало думает, но много работает. А кое кто пользуется мыслями и трудом всех, выше перечисленных для получения материальных благ. Попытался сформулировать, объединение духовного и материального, ну не очень тонко но...:)

2. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    @Voprosist, А мы с Варюней попытались объяснить, что имеют право хорошо жить и те кто много думает и те кто творит, а не только те, кто думает как бы на первых двух заработать! ;)

3. Voprosist
    Благодарности:
    8.831

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.831
    Слышал вашу мысль, может не сейчас? Общество не готово.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.735

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.735
    Да, рановато пока! :)]

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    А вот гипотетический вопрос.

Чем хуже к примеру водитель общественного транспорта, тоже работающий по 14-16 часов, и отвечающий за жизни людей, или врач скорой помощи, или воспитатель детского сада, да мало ли людей делающих свою работу честно и приносящих реальную пользу людям, чем они хуже, что их з/п опускает их на уровень ниже плинтуса. Почему они не заслужили ту злополучную упомянутую выше люстру

6. Боцман1955
    Благодарности:
    15.516

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.516
    Увы, даже у муравьёв не всегда всё хорошо. Для примера: https://www.nat-geo.ru/fact/41713-muravi-raby-i-ikh-rabovladeltsy/
    И как определить совершенство? В той же Индии; "брахманы" считают кастовое устройство нормальным явлением, а "неприкасаемые" влачат жалкое существование. И понятие достойная жизнь у каждого разная. Для одних деньги. Чем их больше, тем достойнее жизнь. А так ли это? Много вы знаете богатых людей по настоящему счастливых? В конечном итоге оказывается, что в жертву принесено всё: друзья, семья, любовь. И достойная жизнь оказывается фикцией.
    Для других: достойная жизнь - это любимая работа, хорошая семья, уважение в обществе.
    Так уж получилось, что я весь ваш вчерашний разговор прочитал разом. :) Может я и ошибаюсь, но красной нитью прошла здравая мысль, о несовершенстве оценки и оплаты труда. Только вот наши депутаты понимают это, когда находятся в ранге кандидатов. Становясь депутатами, об интересах наших забывают до следующих выборов.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    С Боцманом согласна... Хочешь быть счастливым - будь им (с)... Всё! Больше тебе ничего не нужно для этого... Это склад ума/характера... Ну в смысле возможность быть счастливым...
    Юль, не было тогда в 7 раз, ещё раз тебе говорю... Может официально только, на бумаге... З/п давали в синих конвертах и о ней молчали...
    Вся суть изменений только в этом! Тогда молчали, а сейчас говорят... Даже кричат о своём уровне жизни... Вот и всё... Гласность... Типа

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Немец он коренной :)]и делает то, чему учили.

9. Voprosist
    Благодарности:
    8.831

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.831
    Капитал почитайте. А потом я выше развил мысль. Грешен-использовал наёмную рабочую силу. Создал маленькое предприятие, и был руководителем. Вот почему водитель троллейбуса не работает по 14 часов каждый день, а работает по графику, А вы почему интересуетесь. вы за классовое равенство- поделить всё поровну.?Так вроде проходили уже. :)]Или вам хочется ткнуть меня? Поставить на место, так сказать- мироеда. :)]

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Боцман, согласна :)
    А у муравьишек все равно, я считаю идеально, тк они саморегулируются. А люди не могут, кмк, отрегулировать свою численность.
    Но что-то схожее есть.

Например, в некоторых странах, где идут войны за драгоценности земли, одни люди отнимали детей других людей, родителей убивали, уничтожая деревни. А детям вкладывали оружие в руки, пичкали наркотой и заставляли убивать. И эти дети вырастали безжалостными убийцами, которых уже не вернёшь в нормальную жизнь :( ну, а про страны, где на маленькие дети видят, как отцы отрезают головы пленным тоже все знают.
    Так очень похоже. Да.

И, заметьте, что это, как это? -эту дрянь придумали же...или же она в нас всех сидит до поры до времени?

Вопросист, да, так и есть. Люди пользуются и наживаются за счет других. Всегда. А некоторые даже гордятся этой своей способностью.

У кого-то получается надурить на 5баксов, а у кого-то на 5млн...

Собственно, мы просто рассуждали, а что будет, если лишить возможности людей этой самой наживы за счет других? Что будет?

11. Voprosist
    Благодарности:
    8.831

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.831
    @NataDobrik, Можно, использовать ваш пост, как трибуну. Чувствую, всколыхнуло общество наша с супругой люстра. Ерничать не буду, напишу как есть. Родились мы с супругой, в Ленинграде в рабочекрестьянских семьях. Жили по коммуналкам. Родители получили квартиры, отстояв 15 лет в очереди, успели до перестройки. Как уже писалось взяли участок. Дом кроме коробки, достраивали своими руками. После смерти родителей, продав их квартиры, решили шикануть. Жена грит-хочу люстру, и купить нормальную (ну это нам так кажется) мебель. Не смог отказать любимой, мы ведь с восьмого класса вместе. И вот мы счастливые обладатели дома, и мебели. Но не тут-то было. Почему не картину купили, а люстру. Или почему деньги не подарили?-Посыпались вопросы. Так граждане, не зрелые мы с супругой духовно. Помогаем там животинкам в приютах, и детям иногда, и радуемся, что зреем духовно.
    Если у умных людей возникнут вопросы, по моей жизни, задавайте в моей теме, дабы не засорять Юлину. А да, я ещё в комсомол не хотел, а в партию хотел, что-бы должность получить. Вот такая биография. :)]

12. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Собственно отсутствию данного поста я вчера и удивился. Всего лишь...
    ПС "тамбовский волк ")
    Я "товарищ "употребил в советском смысле...как товарищ рядовой, а не друг -товарищ .

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Приезжайте на концерты в Тарусу. Здесь проходят потрясающие фестивали фонда Рихтера. Проходят два раза в год, недели по три. Цена билетов примерно 400 рублей, а музыканты высокого уровня. Поверьте, оцениваю как профессионал. Я не пропускаю ни одного концерта, а это более 10 концертов за фестиваль. Интересно безумно. А Мацуев имеет в Москве достаточно публики, вот и держит такую цену .

14. efh
    Благодарности:
    5.396

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.396
    Что, опять в социализм:faq::flag::ogo:

15. Voprosist
    Благодарности:
    8.831

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.831
    И вот что меня удивляет. Юль извини, вызвали меня на беседу, а я и рад (про люстру с умыслом писалось).:)Это посвящается тем, кто читал Ефремова"Туманность Андромеды"-вот жизнь где (чего-то сваливаюсь на Шуру Каретного).

Статус темы:
Закрыта.