Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    Юль, у меня еще две семьи тусуются с холодильниками. ;) Тру на всех. :pioner: Сегодня мужа на велосипед посадила, сумку с протертостями - в зубы и бегом к сыну. :hndshk: У всех просто холодильники, но с приличными морозилками. Хотя у сынули есть мороз. камера. На всякий случай. :nono:;)
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
  3. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    Можно целиком. Зимой отколола, в теплую воду - с них мигом шкурка слезла, и на сковородку их. Или куда захочешь. ;) Хотела в этом году их уварить и заморозить, но лень! :flag::|: В эту жару не реально думать о чем-то горячем! :no:
    :hndshk:
     
  4. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Спасибо, девочки. :um:
     
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Морозила я огурцы. Советую только немного. Они могут идти только в салаты типа оливье (сразу кубиками), где смешиваются с майонезом и вареной колбасой :). Если еще и разбавить солеными или свежими, вообще хорошо. Они конечно придают свежести салату, но если их много, сразу чувствуется мороженная консистенция. Кому как, мне не очень.
    Больше понравилось натереть огурцы на очень крупной терке, а еще лучше тоненько настрогать соломкой, на поллитровую банку засыпала столовой ложкой соли. Дней от 3 до 5 при комнатной температуре, чтоб заквасилсиь, а потом в холодильник - на азу или рассольник потом пойти может.
    Конечно на вкус и цвет товарищей днем с огнем...:) Но именно огурцы вкуснее всего заготавливать солеными или мариновать салатами с другими овощами.
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    А помидоры типа сливки я замораживаю тоже целиком. Зимой теплой водичкой кожура снимается, и на терке его для пицы или борща :)
     
  7. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Вот все снимают кожицу с замороженных помидоров
    Это прям принципиально?
    Что с ней случается, твердеет?
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Она сама снимается :) И жестковата. Можно не снимать, а что потом из помидора делать? если тушить или в борщ, то красные ошмётки будут плавать, не всегда приятно.
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    С привезенным урожаем томатов я справилась! :pioner:
    Томаты в собственном соку, черрики в аджике, Ирины пальчики облизанные:aga:, ассорти - огурцы, черрики, сливы, просто огурцы с помидорами, помидоры с чесноком в опе и сельдереем! Ну теперь до воскресения можно отдохнуть! :)]
     
  10. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    Да-да, я так и решила - в оливье, уже нарезала, правда, крупновато. Потом домельчу. :hndshk: Вот почему человек так устроен - когда всё есть свежее, свое - не хочется. :faq: Стоит закончиться, тут же тоска и ожидание следующего сезона с первыми укропами, огурцами, помидорами. Странная штука - человек. :um:;)
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    :hndshk: Да не говори - бесит! Вот ведь твари мы, ненасытные:)]
     
  12. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    Юль, ну ты прям...правду-матку! :aga:Чем бы мы занимались, если б не ели! Боже мой! :super: От перспектив даже мозг сбои дает. :)] Как бы было хорошо - без еды! :super::super::super: Но скучно. :aga:
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Elenkaa, Лен, не торопись... все там будем, святым духом питаться! ;)
     
  14. Elenkaa
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192

    Elenkaa

    Елена

    Elenkaa

    Елена

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    1.192
    Адрес:
    Оренбург
    Юль, я не тороплюсь, я про "здесь".:flag: Готовка эта уже достала, сил нет. Еще гости за гостями, сама в гости - везде еда, еда..:close:.Главное, что она и не радует нифига. :faq: Мы на любимый Новый год не знаем, что приготовить. :no: Раньше жаренная курица - верх счастья, а сейчас? Вон она, готовая уже лежит, поджидает своей участи в мультиварке. Родители завтра приедут, еду привезут. :aga: Ну и прибамбасы для крыльца. :super::love:
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Elenkaa, Да Лен, вот вчера только вспоминала, чем меня бабушка в деревне на каникулах кормила... яйца, картошка жаренная, караси жареные, постный суп (ну лето же, мяса нет) лапша молочная, блины, пироги с ягодами да яблоками, ну и все что в огороде растет. И ведь здорово же все было! Все натуральное и питательное! Слава КПСС! :)]
     
Статус темы:
Закрыта.