Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А ты рецепт знаешь?
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.718

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.718
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варюнь, ну какой рецепт? Просто суп-лапша куриная, тут главное домашнюю лапшу сделать! ;)
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Кому-то просто, а кто-то не понимает, что значит - просто суп-лапша?
    Типа бульончик куриный, но чтобы от макарошек ложка стояла?

    Суп из макарон (пусть самодельных) на курином бульоне с куриным мясцом? Так?

    Суп из петуха бабушкин помню. Лапшу из петуха - не помню:no:
     
  4. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Лапши? Не то что не помню, а даже не знаю. Бабушка готовила. Я только ела.
    У меня какая-то потребность организма -люблю тесто, особенно дрожжевое, уже готовое :close: Не, немного, кусочек, но обязательно отщипну. :aga:
    Так вот, разложенная на просушку на холстине на полу лапша - это было мучение. :close::flag: Когда она становилась полуподсушенной, я начинала её таскать :aga:. Особенно были вкусными серединки "рулетика":super: Чтобы бабушка не заметила, нужно было лапшу пореже разложить :aga:
     
  5. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.392

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.392
    Домашняя лапша вообще песня! :super:
    А на хлеб с маслом я филе селедки еще приделываю. :super:
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: И я таскала, по рукам попадало, а я все равно таскала. И тесто, и подсушенную лапшу. А ещё бабушка иногда ее в духовке подсушивала, и лапша совсем чуток как бы пожаривалась, коричневела по краям - это вообще что-то! Это вам не чипсы со сникерсами:)]
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.718

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.718
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, Да, суп из петуха, просто бульон с морковкой и луком и лапша домашняя, жирненькая такая и катрошечка, по желанию. Но я лапшу то тоже делать не умею, вернее умею, но не делаю - муторно
     
    Последнее редактирование: 26.08.16
  8. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Ну да, в наваристый бульон лаврушечку, перца несколько горошин и лапша. Ложка не стояла, :aga: это ж не шти :aga:
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    http://bistrofastfood.ru/recipe/lapsha-domashnyaya-s-kurizey/
    Типа такое? (Тетя соврала, там на фото броль коротконогий)

    Не ела ни разу.

    Делали с бабушкой...забыла, как она называла...молочный суп с самодельными такими типа макаронинами. Вкуснатища! Но там не плоские лапшички.
    Там она колдовала не тугое, но плотненькое тесто, резала на брусочки 0.5°0.5°3.0см и в молоке варила + кусочек слив масла. Ну, все...воспоминания.
    И почему меня не учили это готовить? :(
     
  10. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.392

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.392
    Лапшу еще сварить правильно надо:um: Самодельную не знаю, а спагетти в суп если добавлять, то обязательно не доваривать. Жену научил, так она сразу, как закипит, плиту выключает. Лапша потом доходит и не разваривается.
     
  11. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Ну слава Богу, не я одна :aga:
    Как-то при матушке недавно готовила шарлотку. Вылила тесто, запихала в духовку. Стою, болтаю, а сама ложечкой собираю остатки теста в кастрюльке и - в рот. Потом ложку облизала. Посуду уже можно было не мыть ;) Мама: ну ты как в детстве. :aga:
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.718

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.718
    Адрес:
    Опорный край державы
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.718

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.718
    Адрес:
    Опорный край державы
    А я что в детстве тесто не уважала, так теперь то совсем не ем. Вот мясо люблю по жизни! :)]
     
  14. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    :hndshk: Кстати, бабушкина лапша как-то и не раскисала особо в бульоне. Хотя мука не была прям супер-пупер в деревне. Наверное, яйца и крутизна замеса играли роль.
    Моя коллега делает тесто для лапши в ХП, а раскатывает и режет на лапшерезке. Говорит, девчонки её объедаются.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    [QUOTE="efh, post: 16649704, member: как закипит, плиту выключает. Лапша потом доходит и не разваривается.[/QUOTE]
    Этот секрет мы знаем ;) Случайно разговорила маму своей знакомой. Она секрет и выложила мне, сама не заметила, как проговорилась.

    Сырое тесто не понимаю, как можно есть? Не вкусно же. А моя мелкая, только отвернешься...стоит возле миски с хомячительными щеками и ложкой за спиной.
     
Статус темы:
Закрыта.