Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Ната Ли, Наташ, я сама только в том году подсела на заготовки, ни когда не поздно начинать! ;)
     
  2. Ната Ли
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.643

    Ната Ли

    Живу здесь

    Ната Ли

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Тюмень
    Юль, по моим меркам ты уже знатная огородница! :super:
    У моих соседей в этом году невиданные урожаи, не знают, куда давать), а тут я, без огорода. Две сумки огурцов, поделилась с коллегой, ящик помидор, дайкон, вчера тыкву уже зарезервировали... :ogo:
    Мож, ну его, этот огород, с такими соседями? :cool::)]:|:
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Ната Ли, Наташ, ну ты давай не филонь! :nono: Пару-тройку грядочек надо иметь, для здоровья полезно!";)
     
  4. Ната Ли
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.643

    Ната Ли

    Живу здесь

    Ната Ли

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Тюмень
    Юль, всенепременно, даже целая теплица будет :). А пока минимум: кабачки, патиссоны, даже картошечка посажена, кустов 15 :aga:.
     
  5. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Закуска из кабачков острая

    Ингредиенты:

    4 кг кабачков,
    1 стак. томатной пасты,
    1 стак. растительного масла,
    1 стак. нарезанного чеснока,
    2 ст. л. соли,
    3 ст. л. уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

    Острая закуска из кабачков

    Ингредиенты:

    3 кг кабачков,
    4 сладких перца,
    2-4 горьких перчика,
    3 зубчика чеснока,
    400 г томатной пасты,
    200 г растительного масла,
    4 луковицы,
    600 г моркови,
    200 г сахара,
    200 г 5% уксуса,
    1 ст. л. соли.

    Приготовление:

    Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

    Аджика из кабачков

    Ингредиенты:

    3 кг кабачков,
    1 стак. растительного масла,
    10 ст. л. томатной пасты,
    3,5 ст. л. соли,
    3 ч. л. молотого чёрного перца,
    4,5 ст. л. 9% уксуса,
    2 головки чеснока,
    1-2 горьких перца,
    пучок укропа или петрушки.

    Приготовление:

    Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

    Кабачки по-литовски

    Ингредиенты:

    3 кг кабачков,
    1 стак. соли,
    1 стак. растительного масла,
    1,5 стак сахара,
    1 стак. 9% уксуса,
    ½ стак. тёртого чеснока.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

    Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

    Ингредиенты:

    2 кг очищенных кабачков,
    1 кг помидоров,
    4 шт. сладкого перца,
    2 головки чеснока,
    1 горький перец,
    1 стак. нерафинированного растительного масла,
    1 стак. сахара,
    2 ст. л. соли,
    2 ч. л. уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

    Кабачки по-украински

    Ингредиенты:

    1 кг очищенных кабачков,
    100 мл растительного масла,
    20 г чеснока,
    10 г зелени укропа и петрушки,
    60 мл столового уксуса.

    Приготовление:

    Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

    Салат из кабачков

    Ингредиенты:

    5 кг кабачков,
    0,5 л масла,
    300 мл 9% уксуса,
    200 г сахара,
    200 г чеснока,
    1 горький перец,
    3 ст. л. соли.

    Приготовление: ъ

    Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

    Лечо из кабачков

    Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

    1,5 кг кабачков,
    6 шт. сладкого перца,
    6 луковиц,
    1 кг красных помидоров,
    2/3 стак. растительного масла,
    2/3 стак. сахара,
    2 ст. л. соли,
    ½ стак. 9% уксуса.

    Приготовление:

    Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

    Икра кабачковая

    Ингредиенты:

    2 больших кабачка,
    2 моркови,
    1 кг помидоров,
    10 зубчиков чеснока,
    1 ст. л. растительного масла,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Кабачковая икра с сельдереем

    Ингредиенты:

    1 кг кабачков,
    1 сельдерей с черенками и листьями,
    100 г томатной пасты,
    соль по вкусу.

    Приготовление:

    Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

    Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

    Варенье из кабачков с лимоном

    На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

    Варенье из кабачков с апельсинами

    На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
    Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

    Цукаты из кабачков

    Ингредиенты:

    1 кг кабачков,
    200 г сахара,
    1 лимон или апельсин,
    4 ст. л. жидкого мёда.

    Приготовление:

    Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.724
    Адрес:
    Опорный край державы
    @НюшаIf, Лен, ну ты как всегда, масштабно! :)]
     
  7. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    :hndshk: Огурцов у меня было 5 шт, но только они начали расти - град раздолбил в хлам, зато закрыла банок 12, полуторок - соседка дала. Закрыла столько же помидор - папины, вчера привезла ведро перца от соседки и ведро помидоров от дочки. И смысл в своем огороде? :aga:
     
  8. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    а как же процесс?
     
  9. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    С процессом все в порядке :)] от рассады до загнувшихся растюшек
     
  10. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    так это же самое увлекательное:super:
     
  11. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    ЛО
    Тыж просила :|::aga:
    Почитала повнимательней. В двух рецептах пишут "прокипятить раст. масло".
    Так вот... не надо этого делать. Совсем не надо. :no:
    Кипящее масло это опасно и совсем не полезно. :nono:
    Думаю, в этих рецептах либо забыли про воду, либо что-то то еще.
     
    Последнее редактирование: 30.08.16
  12. id274930730
    Регистрация:
    21.11.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    402

    id274930730

    уничтожитель понедельников

    id274930730

    уничтожитель понедельников

    Регистрация:
    21.11.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Красноуфимск
    Почему как кабачки, так сразу масло стаканами:faq:
     
  13. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    Прожорливые они:)
     
  14. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Ух тучки такие ядреные
     
  15. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    У нас уже прошла гроза. Знатно громыхало. И молния где-то рядом шарахнула, такой треск стоял...
     
Статус темы:
Закрыта.