Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Мирис2, Куда ягоды девать? То же мне, проблема! :)] Щедрее нужно быть, если в самих уже не лезет! ;)
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Жень, огурцы мариную только по двум рецептам, один твой, другой от Сахарка. Очень они меня устраивают и экспериментировать больше не хочу.
     
  3. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Мирис2, Ира, малину можно сделать в собственном соку вообще без сахара: раскладываешь по банкам и ставишь стерилизовать в большой кастрюле с водой. На дно кастрюли положи старое полотенце, чтобы банки не на металле стояли. Минут 15 простерелизуй, малина осядет- разложить из одной банки в другие до полных, еще минуты три простерелизуй и закатай. Классная заготовка для открытого малинового пирога. Да и в творог, кашу зимой добавлять можно. С клубникой так не делала: раскладываю ее целую по пластиковым контейнерам, слегка пересыпаю сахаром и в морозилку. Варенье не варю совсем. Никто его не ест.
    А ликёр такой стоит годами. Я его и презентую частенько любителям. :aga: Сама-то тоже только сухое вино пью иногда. :|::hello:
     
  4. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    А я кручу "болгарские" по ИринеСан. :super:В прошлом году было за 200 л только огурцов. Сейчас пока 4 л. :aga:Догоним!И пАмидорки догонят, фотать некогда. :|:
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    У меня тоже 4, 5 по 800 гр
     
  6. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777
    Адрес:
    Россия
    Юля, поделись рецептами. :|:
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
  8. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    @Вера1956, Вера, а где хранить такую малину, в холодильнике ?
    А клубнику я морожу просто в целлофановых пакетах, без сахара. Уже места нет, забила морозилку под завязку.
     
  9. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    @Акулина, Юль, а 15 ст. ложек сахара на один литр воды- это нормально ? Ты уже испробовала этот рецепт? Что- то у меня сомнения...
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я уменьшила до 12, очень вкусно, но только до НГ лучше не открывать, настояться должно и уравновеситься уксус с сахаром! У меня на ура идут эти огурцы и томаты в яблочном соке.
     
  11. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Мирис2, Ира, да стоят просто так, под письменым столом в кабинете. Открыла, поставила в холодильник, но НЕНАДОЛГО. Старайся использовать сразу, из сока - кисель сварить можно.
    Я смузи часто делаю, сок вместо разбавителя использую. Но у меня вкус СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. Ближе к вегетарианцам. :aga::)]
    Я вообще ВСЕ предпочитаю заготавливать без всяких добавок: помидоры в чистом виде, чёрную смородину -без сахара. Если нужно- сахар добавить в готовый продукт - никаких проблем! :hello:
     
  12. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Обалдеть :cool:!
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ир, попробуй пару баночек закрутить, потом за уши не оттащишь! :)]
     
  14. Мирис2
    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372

    Мирис2

    Живу здесь

    Мирис2

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Москва
    Юль, да я уж подозреваю, что это какой то ранее не ведомый эксклюзив. В этом году огурцы не сажала, но на следующий год попробую, если не забуду :love:.
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Не, это самый любимый форумский рецепт! :)]
     
Статус темы:
Закрыта.