Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Юль, я у себя как-то писала. Вот это понравилось.
    Кабачковая икра (Миняева)
    Кабачки (чищенные) – 3 кг
    Морковь – 300 гр
    Лук – 800 гр
    Растит. масло – 150 мл
    Томат. паста – 200 мл
    Полголовки чеснока
    Соль – 2 -2,5 ст. ложки
    Сахар – 2 ст. л
    Перец красный молотый -1 ч. л. (по желанию)
    Лимон. кислота – 0,5 ч. л.
    Все овощи через мясорубку. В кастрюлю влить масло, положить морковь, затем лук, слегка обжарить. Тем временем измельчить кабачки, положить к овощам, добавить соль, сахар, поставить тушить на 1,5 часа. Если готовить в мультиварке, то тушить 2 часа. За полчаса до окончания тушения положить томатную пасту, лимонную кислоту, измельченный чеснок. По окончании варки икру разложить в стерилизованные банки, перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания.

    Кабачки (Марина-Мариуполь)
    4кг кабачков режем толстой соломкой. Можете резать как вам удобно, хотите кубиками. Режем укроп. Я брала 3 пучка. Его должно быть много, а не как специй. Т. е. кабачок в нем плавает. Чеснок мелко режем. Это все соединяем, перемешиваем и оставляем мариноваться 3 часа в маринаде.
    Маринад:
    1стакан сахара
    1стакан уксуса 9%
    1стакан масла подсолнечного
    1 ст ложка перца молотого
    2-3 ст ложки соли(?)
    Все точно вспомнила, кроме соли. Пока маринуется, нужно перемешивать, чтоб равномерно промариновалось. Через 3 часа уже можно есть. Тогда и попробуете на соль и пр. Раскладываете по банкам и по 10 мин стерилизуете. Все! Получаются хрустящие. Готовый салат, я банками ем.

    .
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @NataNi, Наташ, спасибо, рецепт икры меня устраивает. А маринованные кабачки это типа Боцмана, ингредиенты такие же, а его можно в комнате хранить?
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Нет, это другой салат, другой вкус за счет большого количества укропа и чеснока. Попробуй немного сделать. Я его в банки разложила, недолго простерилизовала, стоит себе:)
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    @NataNi, А резала как? Соломкой? что то кубиками не комильфо
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А у меня все рецепты для холодильника...я уксуса мало кладу...
    У меня в избранном есть рецепт от Охары баклажаны с фасолью (бобы фасоли). Так вот в прошлом году я делала и с кабачками вместо баклажан. Вкус другой, но тоже очень вкусно. И как соус к курице или мясу:super:. Вываливаешь банку в конце и прогреваешь всё вместе... Нямка! Под этот рецепт даже фасоль нынче вырастила, бобамм:aga:
     
  6. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
  7. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Соломкой.
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Боцман:super:, точно, ананасы!
    Я когда-то давным-давно пробовала у одногрупницы в гостях. Там они в трехлитровики закатывали. Мы раздавили на двоих трехлитровик не глядя...
    Очень вкусно было.
     
  9. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Я делала в прошлом году такие ананасы
    То ли руки у меня не оттуда, то ли это на любителя
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Оль, а рецепт такой же был?
    Там от рецепта все зависит...
    Очень трудно подобрать нужные пропорции, это как с огурцами и помидорами - каждой семье свое нра
     
    Последнее редактирование: 19.08.17
  11. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Именно такой, прям вот от этой тётеньки из видео
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ясно.
    Значит, будем искать... (с)
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
  14. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лиза, а рецепт?
     
  15. RoMarina
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    406

    RoMarina

    Живу здесь

    RoMarina

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    406
    Адрес:
    Зеленоград
    А ребрышки класть с овощами? Или предварительно обжарить?
     
Статус темы:
Закрыта.