Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Такую же особенность заметила у молодого чернорябинового вина:aga::aga: Правда, выпито было много:|::), от пары бокальчиков ничего.

    А из терна очень вкусное варенье, не дождусь, когда мой терн плодоносить начнет, специально для этого сажала.
     
  2. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    А из терна варенье с косточками или вынимать их надо?
    А я вчера вечером прибыла на дачу поовести недельку отпуска. С утра наткнулась на нежданный урожай плотным рядком маслята под сосной. Решила улиток опередить, собрала миску, на завтра совсем мелоч оставила. Фото с телефона не грузится. Вот думаю, жарить или посушить?
    Никогда не сушила. Их моют перед сушкой? И как долго их в сушилке держать? Кто знает.
    А на улице дождь грибной, заатра-послезавтра еще грбы будут:).
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Да маслята вроде не сушат... Если сразу не хочется есть, то можно отварить и заморозить...
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Заморозить проблематично. Как же маслята не сушат, если они продаются сушеные?
     
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Почитала в инете про сушку. Сегодня все же пожарю и сьем, перемешав с готовой солянкой. А вот следующие попробую собрать отборными и посушить. Собранные я уже помыла:aga:. А для сушки, оказывается, их нельзя мыть.
     
    Последнее редактирование: 07.09.17
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.452
    Благодарности:
    11.922

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.452
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В другой раз просто замаринуй литровую/поллитровую баночку и всех делов. А то раздумывает :aga:
     
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Я маринованные не ем;)
     
  8. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.452
    Благодарности:
    11.922

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.452
    Благодарности:
    11.922
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Тяжелый случай :( :aga:
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вынимать.
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Хитрый у меня папа, он в свое удовольствие выращивает урожай и сплавляет его мне! :)] Сегодня по новому рецепту закатала томаты
    "Помидоры с сельдереем
    (на 5 трехлитровых банок)
    4 шт. болгарского перца
    4 морковки
    2-4 стручка горького перца
    большой пучок сельдерея (можно добавить пучок петрушки - я добавляю)
    3 головки чеснока
    В банки уложить помидоры и залить кипятком. Все ингредиенты перемолоть на мясорубке. Воду из банок слить в кастрюлю, прокипятить и поместить туда перемолотую массу, добавить 200 г. соли и 300 г. сахара, в конце влить бутылку 6% (0.5 л.) уксуса. закрутить. Вкус - Супер!"
    Остался маринад и я решила кабачки им залить, посмотрим что получится.
    Еще куча яблок:ogo:, давю сок, мы его с удовольствием пьем! ;)
     
  11. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.286
    Благодарности:
    15.516
    Адрес:
    село Ташара
    Так маринованные грибы не еда, а закуска. :aga:
     
  12. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777
    Адрес:
    Россия
    Перед сушкой грибы не моют. Готовность определяют на ощупь, которые грибки подсохли - убирают на хранение. Корешки, как правило, подсыхают быстрее шляпок.
     
  13. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    IMG_20170908_091929.jpg Ну все забрала, начинай вожделеть:)]
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    А сегодня я борюсь с кабачками! Делаю вот по этому рецепту, в прошлом году сделала 4 баночки, ушли на ура, очень вкусно добавлять в тушеную курицу или мясо, можно и в холодном виде употребить. Попробуйте, у кого завал кабачков и есть помидоры, не пожалеете!
    Кабачки в томате
    Тоже старый проверенный рецепт. Вкусно! :super:
    3 кг кабачков, 4 кг помидор, 12 штук красного сладкого перца, 4 штуки острого перца (можно уменьшить, даже значительно), 2 головки чеснока, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. л. соли, 1 ст. подсолнечного масла (я кладу меньше), 1\2 стакана 9% уксуса.
    Помидоры измельчить на комбайне. Добавить мелкопорезанный острый перец, соль. Поставить увариваться примерно на час. В это время чистим кабачки, режем их брусочками. Кладем их в томатный сок, добавляем сахар. Варим минут 20. Сладкий перец чистим и режем полосками. Засыпаем перец в смесь. Парим еще 20 минут. Чистим чеснок, режем его кружочками. Засыпаем его и заливаем уксус. Варим еще 10 минут. Выключаем огонь. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
    При желании в конце варки можно добавить зелень.
     
Статус темы:
Закрыта.