Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777
    Адрес:
    Россия
    @Акулина, Юля, мы вчера по похожему рецепту делали икру, т. е. все овощи пропускали через комбайн. Икра понравилась, :super: завтра решили еще партию сделать.
     
  2. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Я кабачки тупо тру на мелкой терке и в заморозку. Дело в том, что их тогда можно в любой соус добавлять, а так же в щи, борщи, солянки, они яркого вкуса не имеют, поэтому везде незаметно прокатывают.
    Взяла сег бекончика с лучком обжарила, туда помидорок, хорошую пригоршню кабаков, и в спагетти бац! Добавила сыр и нямка. Можно и в сливочные соусы добавлять, я делала с семгой, остальные ингредиенты по вкусу. Тоже вкусно очень. Овощные рагу тоже, и в оладушки в таком виде удобно. У меня морозильная камера забита, уверена что все разойдется за зиму.
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Оль, а почему на мелкой? Ведь так сока больше выделяется, может лучше на крупной?
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я наверное, тоже натру кабачки и заморожу, раньше у меня не было такой возможности, морозилка была забита ягодами и зеленью. Но теперь у меня есть еще один холодильник (дай Бог здоровья одному нашему форумчанину;) и всей его семье, как только открываю холодильник так и желаю им всех благ:love:)
     
  5. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Я еще их в фарш добавляю, как раз вместо жидкости отлично. Юль, соврала, не на мелкой, но и не на боковой, на средней все ж.
     
  6. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    Оооо, значит и я не зря тертые заморозила, как-то раз делала кусочками но мне не понравилось, а тут уж больно хотелось на зиму запас сделать, решила потереть и не ошиблась:victory:
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    А я черрики целиком заморозила, зимой буду их в какие нибудь блюда кидать, попробую, а то в заготовках они ни какие, только так поесть.
     
  8. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    Друзья, а кто знает когда пора убирать морковку со свеклой и капусту, чего-то я с этой погодой потерялась совсем в сроках:faq:
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Наташ им первый заморозок не страшен, мы морковь выкапываем перед наступлением устойчивого ночного минуса
     
  10. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    @Акулина, Юль, спасибо:hndshk: значит в эти выхи не рыпаюсь, может в лес прогуляюсь, грибочков поищу, и как хомяк запасу в морозилочку:|::aga:
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Эх, все грибочками хвалятся, а у нас ну совсем не грибная погода, сухо и прохладно. а так опят хочется! Ну может бабье лето включат, подождем!
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Оно то, грибочки, вроде хорошо...Но варить до двух ч ночи две большие кастрюююлллли по несколько заходов...:close:
     
  13. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    У нас тоже вроде только пошли недавно, по крайней мере на трассе только на прошлой неделе в продаже появились, поэтому пойду поищу:|:
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.353
    Благодарности:
    9.734
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да ладно, сейчас день год кормит! :)] Я каждый день, после работы до ночи заготовками занимаюсь. вот только выдохнула - 3 литра яблочного сока и 4 литра кабачков в томате.
     
  15. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    11.800

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.346
    Благодарности:
    11.800
    Адрес:
    Казань
    Да ладно... Кто это любит мороженную капусту? ;) Завтра же свою свёклу уберу. Сегодня дождь помешал.
     
Статус темы:
Закрыта.