Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 03.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Ларис, что-то не слышала о таком. Это все надо или тем, кто на ОСНО? И просто иметь на случай если спросят или сдавать?
    Кстати, а мои предприятия НДФЛ отчисляют не регулярно. У нас то пусто, то густо, частенько стоит выбор заплатить налоги или оплатить материал. Ну понятно, что выбирается:). Так что у нас пени капают по полной. Но мое дело начальство в известность поставить, а решать им.
     
  2. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    По-честному не хотят. У нас при первом (за 14 лет, в прошлом году было) убытке (квартальном, не годовом:flag:) "вызвали на ковёр" генерального директора и, согласно налоговому кодексу и всем остальным законам популярно объяснили, что компания (ООО, ЗАО и т. д.) создаётся для коммерческой деятельности, в результата чего учредитель (-ли), лицо (-ца) крайне заинтересованное (-ые) :)] в получении прибыли, иначе теряется смысл всего этого предприятия;), что, конечно, так и есть. На наше искреннее - кризис, сбыт, цены и т. д:(...: "не умеете работать (извлекать прибыль) -не работайте. :ogo::)] Убыток рассматривается как скрытие прибыли вследствие увеличения расходов... Хотите выездную? :close::)] Найдут то, чего и не было... Вот так по-честному...:)
    Интересно, есть ли у нас среди дачников налоговые инспекторы:aga::close:. А то всё бухи, да бухи...:)]
    :)] Процитирую себя же из своей темы:
    "...текст из правил заполнения формы СПВ-1 (страховые взносы на пенсию, короче;)), ...пункт 67: "указывается сумма начисленных страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии за период со дня, следующего за днём окончания отчётного периода, предшествующего отчётному периоду, на который приходится предполагаемая дата установления трудовой пенсии, по предполагаемую дату установления трудовой пенсии, в рублях и копейках."
    Шеф сделал такое лицо:ogo::ogo::)]:)], вот сижу, перевожу на русский язык...:)]:)]"
    Наташ, ты сдаёшь баланс? К нему должен быть протокол учредителей об его утверждении. Если нет, то оно тебе не надо. :)Я знала об этом, но не делала, честно:)], про размер штрафа не знала:ogo:, если что - они (учредители) рядом...:)
     
  3. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Наташа, сделать и забыть. Или не делать, но если где-то спросят, то отвечать: "Конечно есть, а как же!" и бегом печатать и подписывать.
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Нет, Оль, уже лет десять на упрощенке. Раньше совсем не сдавали, а сейчас упрощенную форму баланса сдаем вместо книги доходов и расходов.
    Ларис, спасибо, теперь буду подготовлена к такому вопросу:hndshk:
     
  5. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Юль, я так тоже раз забросила, но еще и с мобильником... Бомжика попросила, денег дала, и полчаса стояла, пока он в пухто ковырялся...
     
  6. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    мы тоже на упрощенке :hndshk:, но фирма молодая и с нашего года как раз ведение бухучета обязательно и сдача отчетности тоже. Поэтому сделаю и подошью в папочку чтоб было. :|:
     
  7. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    И получился замечательный рассказ :super::super::super::super:
     
  8. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Да-да, есть у меня рассказ как раз об этом...
     
  9. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Отличный рассказ, как и все остальные. :super:
     
  10. vasy
    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910

    vasy

    .

    vasy

    .

    Регистрация:
    12.12.06
    Сообщения:
    1.617
    Благодарности:
    2.910
    Адрес:
    Москва
    Ну типа как и хват намекать что чукча
    Не :aga:
    Просто понаблюдав вокруг пришел к выводу что холод приносит пользу организму
    но не ниже -35 :no:
    Ну не в том смысле что сидеть и мерзнуть
    А двигаться
    А про развивать в первую очередь мозг
    Ну что то вассерман не выглядит прям здоровяком
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Доброе утро!
    Брат приехал с дачи, привез много зеленых чистеньких помидорков. Не дозрели на грядки, ни одного :). Для меня эсперимент всё равно удачный (впервые их сажала, да еще и в открытом грунте) - буду раньше готовить рассаду и раньше высаживать в грунт под укрытие. И весь август страшные черные пятна нас не уничтожили :), только что пятна стали появляться.
    Кто знает какой-нибудь рецепт соуса из зеленых помидор, чтоб без уксуса?
     
  12. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    На 3 кг. помидоров
    200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
    (или смородины)
    100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
    нарезала по пол луковицы)
    1 головка чеснока
    Заливка:
    3 литра воды
    9 ст. ложек сахара
    2 ст. ложки соли
    2-3 штуки лаврового листа
    5 горошин перца душистого
    1 стакан 9% уксуса
    Растительное масло (берется из расчета
    1 ст. ложка на литровую банку)

    Такие же помидоры можно готовить с другой
    заливкой (на 3-х литровую банку):

    1,5 литра воды
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка соли
    1 столовая ложка уксуса
    1 ст. ложка растительного масла
    В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

    Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

    Заливка (на три литровые банки):
    1 литр воды
    1 стакан сахарного песка
    1 ст. ложка с горкой соли
    0,5 стакана 9% уксуса
    Хрен, укроп, петрушка
    Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
    Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

    Ещё вариант:

    На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

    Зеленые помидоры «пьяные»

    Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
    1,5 литра воды
    4 ст. ложки сахара
    2-3 столовые ложки соли
    3 лавровых листа
    2 зубчика чеснока
    10 горошин душистого черного перца
    5 шт. гвоздики
    2 ст. ложки водки
    2 ст. ложки 9% уксуса
    Щепотка горького красного перца
    Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

    Зеленые помидоры «вкусные»

    Заливка:
    1 литр воды
    4 ст. ложки сахара
    3 ч. ложки соли
    100 гр. 6% уксуса
    Сладкий болгарский перец
    Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
    Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

    Зеленые помидоры с желатином «чудо»

    Заливка:
    На 1 литр воды
    3 ст. ложки соли
    3 ст. ложки сахара
    7-8 шт. лаврового листа
    20 душистого перца горошком
    10 штук гвоздики
    Корица
    10 гр. желатина
    0,5 стакана 6% уксуса
    Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус, снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
    Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
    P. S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

    Зеленые помидоры с капустой

    Заливка:
    2,5 литра воды
    100 гр. соли
    200 гр. сахара
    125 гр. 9% уксуса
    Специи:
    Укроп
    Петрушка
    Болгарский перец
    Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
    Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

    Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

    Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

    Заливка:
    1,5 литра воды
    1 ст. ложка соли
    5 ст. ложек сахара
    70 гр. 6% уксуса
    Душистый перец горошком
    Петрушка
    Яблоки
    Свекла
    В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
    Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

    Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

    Рассол:
    На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
    400-500 гр. соли
    Специи:
    На 10 кг. зеленых помидоров
    200 гр. сахара
    200 гр. укропа
    10-15 гр. горького перца (по желанию)
    100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
    Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

    Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

    10 кг. помидоров
    200 гр. листьев черной смородины
    10 гр. душистого перца
    5 гр. корицы
    4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
    3 кг. сахара
    Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
    Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

    Зеленые помидоры (свежие)

    Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
    Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.

    Зеленые помидоры с виноградом

    Заливка:
    1,5 литра воды
    3 ст. ложки соли
    4 ст. ложки сахара
    1 чайная ложка уксусной эссенции
    Репчатый лук
    Гвоздика, черный душистый перец горошком
    Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

    Салат из зеленых помидоров

    3 кг зеленых помидоров
    1 кг перца болгарского
    1 кг моркови
    1 кг лука
    Горький перец по вкусу
    Рассол:
    350 гр. подсолнечного масла
    100 гр. соли
    300 гр. сахара
    100 мл. 9% уксуса
    Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

    Икра из зеленых помидоров

    3 кг. зеленых помидоров
    1 кг. моркови
    1 кг. репчатого лука
    5-6 шт. болгарского перца
    Можно по вкусу добавить горький перец
    Заливка:
    1 стакан сахара
    3 ст. ложки соли
    0,5 литра растительного масла
    Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
    Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

    Зеленые фаршированные помидоры

    5 кг. помидоров
    1 кг. репчатого лука
    1 кг. болгарского перца
    200 гр. чеснока
    3-4 стручка горькогo перца
    Укроп, петрушка
    Заливка:
    На 1 литр воды
    20 гр. соли
    Специи по вкусу
    Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

    Фаршированные зеленые помидоры – 2

    Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
    2-3 кг. зеленых помидоров
    2 шт. болгарского перца
    2 головки чеснока
    2 шт. моркови
    Укроп, петрушка
    Горький перец (по желанию)
    Заливка:
    6 литров воды
    300 гр. сахара
    200 гр. соли
    500 мл. 6% уксуса
    Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

    Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

    Лечо из зеленых помидоров

    3 кг. зеленых помидоров
    1 кг. репчатого лука
    1,5 кг. моркови
    1 кг. перца болгарского
    1 литр острого томатного соуса
    0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
    Соль по вкусу
    Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

    Советы и рецепты от Надежды
    Соленые зеленые помидоры на зиму.

    Самые популярные и традиционные, зеленые помидоры, у нас-засоленные.Очень вкусные! На базаре их продают в больших деревянных бочках, круглый год.
    Зеленые не созревшие помидоры, желательно крупные, мясистые.
    Сельдерей-веточки
    Чеснок
    Красный горький перец
    Рассол
    На 1 литр холодной воды (из-под крана)
    70 г. соли (крупной)

    Помидоры разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами, очень удобно).Сельдерей веточками.
    В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое, или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (Если аккуратно, то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом, что он выглядывает из помидора красным язычком (дразнится). -Как на смайлике.
    На дно кастрюли, или банки (а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика (для любителей),затем опять сельдерей и т. д. Верхний слой из сельдерея.
    Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
    Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все,соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной-закатать.Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже 2 года.

    Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом. Можно и без масла, кому как нравится.
    Приятного аппетита!

    Салат «Зимний»

    В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
    5 кг зеленых помидор
    0,5 кг лука
    1 кг красный болгарский перец
    300 г сельдерея
    200 г петрушки
    2 стручка горького перца
    100 г чеснока
    250 мл подсолнечного масла
    250 мл уксуса
    соль
    Все нарезать по вкусу, посолить, залить маслом и уксусом. Оставить на сутки в холодильнике.
    Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут. Закатать.
    Источник:http://forum.good-cook.ru/topic2509s120.html

    Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».

    На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
    Бодрящая закуска!

    Салат из зеленых помидоров «Акварель».

    Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

    Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

    Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».

    4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

    Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!

    Зеленые помидоры на зиму.

    Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло (из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки – для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.

    Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут.

    Засолка зеленых помидоров.

    Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.

    Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол, доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре.

    Аджика из зеленых помидор.

    Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.

    Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Масштабно!
    Пожалуй, остановлюсь на аджике :) Спасибо.
     
  14. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Искупайте в некрепком растворе манганцовки и они все покраснеют без фиты. Без купания пропадут. А блюда из зеленых помидор очень сильно на любителя, имхо
     
  15. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777
    Адрес:
    Россия
    :)]:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.