1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    А какие конкретно дефекты вылезли, на фото не видно?

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Фотки сейчас выложу, которые муж делал. Я сама на крышу не залезала, туда временная лестница, которую мне не одолеть :close:
    По сути, не досушили углы плиты около колонн. В результате появились деформационные трещины в местах стыковки плиты и колонн. Плиту отрывает от колонн, в связи с этим она под своим весом еще и провисла по центру.
    SkypePhoto_20161204_194051.jpg SkypePhoto_20161204_194104.jpg
    SkypePhoto_20161204_194119.jpg

3. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    @akvitty, пару дней назад один местный самостройщик залился, залил армопояс на блоки ФБС. Температура последние дни у нас стабильно в районе минус 6-10 градусов. В первые же сутки он допустил промораживание бетона, потом пытался отогревать, но с отоплением у него непорядок, поэтому то в плюс, то в минус идёт температура. Я полагаю после вскрытия опалубки картина у него будет гораздо хуже чем у вас, там будет сплошная морозобоина, раскрошит всё пожалуй.

А в вашем случае да, понятно, что проблему решать придётся только путём демонтажа плиты и новой заливкой, но уже в тёплое время.

Вот к каким тяжёлым последствиям приводит нарушение сроков строительства и игнорирование матушки-зимы.

Я не на вас ругаюсь, а на нерадивых строителей.

4. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    На самом деле, саму плиту высушили прекрасно. Прочность бетона замеряли - схватился великолепно. Чуть поторопились, не утеплили углы при просушке. Отсюда и результат. Обидно, но спишем на непредвиденности любой стройки. Проблема вовремя обнаружена, исправить ее не так и сложно, учитывая, что это верхняя плита, причем маленького размера. Главное - стройфирма и ее технадзор признали проблему, сделали необходимые записи в журнале, вышлют гарантийное письмо на неделе. По весне, по теплу, все исправят. Они молодцы, на самом деле. Мне грех жаловаться. И наш технадзор как нельзя кстати. Хорошо, что на нем решили не экономить.

5. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Ну и все, наверно, на этот год. Консервируемся до весны потихоньку
    На неделе перетянем все окна пленкой тщательно. Соорудим временную ливневку и укроем крышу пленкой, с обустройством скатов к отверстию ливневки. Чтобы не портить плиту перекрытия 2 этажа.
    Внутренние перегородки почти готовы. Снимать внутри красиво у меня не получается :( По-моему, получаются тупо фотографии газобетона... А что там и где - непонятно совершенно.
    Сейчас за зиму нужно найти и заказать окна. Активно приступаем!

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Да тут уж осталось ...

7. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Да не..долго. В этом году что-то вообще насыпало рано и много. Как не крути, а месяца три с половиной, минимум- тишина .

8. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Ну так этак до конца марта теперь зима :aga: месяца на 3.5 перерыв сделать придется. Будет время найти окна, каркас лестницы... Ну и сформировать окончательно желания по отделке! ;)

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Очень интересно было бы взглянуть на итоговую смету по ВО. Мне посчитали на мои 320м2 только приточно-вытяжную с фанкойлами и глушителями (только охлаждение, рекуперация, подмес без отопления) вышло 1,5млн, на импортном оборудовании, но курс 2013г. Жаба даже не квакнула, а просто молча развернулась и грустно побрела прочь, ну и я за ней :close:. С отоплением бы вышло хорошо за 2млн. Просто вытяжная вентиляция обошлась в 120тыс, но я ее ни разу не включал, нет необходимости, микропроветривания хватает, а у камина и котельной своя приточка. 5 сплитов с монтажом на тогда планировал в 150тыс, сейчас другой курс обошлось бы в 300тыс. Но по любому это в разы дешевле центральной системы.

Насчет окон, у меня панорамные, как раз как у вас стоят 2 углом. Они не "плачут" и в -37, и нет ни тепловых завес ни впольных конвекторов, только трубы ТП почаще положили вдоль окон и все. НО холод от них идет и хорошо чувствуется если нет плотных штор, стоять и сидеть вплотную к ним не комфортно в морозы. А если будут плотные шторы, отделяющие от воздуха комнаты, то возможно и будет конденсат.

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    @Sintetik, здравствуйте. А как реализована приточка к камину?

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    у топки штатный отвод вниз на 150мм, алмазной установкой прошли пол и плиту перекрытия, воткнул трубу, под полом вентилируемое подполье, есть шибер и стекло "гильотина "опускается.
    https://www.forumhouse.ru/threads/233309/

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Вся система отопления, вентиляции и т. д. - в 1 млн. примерно встанет. Но нам и водяное насчитали свыше 850 тысяч, а это без учета вентиляции и кондиционирования! Обычный сплит обходится в 50 тысяч за штуку, сколько ж их там закупить нужно для каждого помещения... Канальник можно воткнуть в приточку, но все равно нужен модуль управления всем этим. Короче, дешевле миллиона не выйдет точно. А если быть корректнее, то там 1.2 примерно будет, если отказаться от воздушки в пользу водяного отопления скрытыми конвекторами и дизайнерскими радиаторами. Оборудование российское частично, частично импорт. Рекуперации не будет пока, не рентабельно при использовании магистрального газа.
    По поводу окон... Тут сложно сказать. Стоят сейчас в родительской квартире огромные окна в пол - вся стена стеклянная у квартиры. Ни холода, ни конденсата, хоть закрывай шторы, хоть открывай. Может, вопрос стеклопакетов или качества их установки - не знаю. У меня, кстати, дома тоже стеклопакеты совсем не холодные. Однокамерники - но на ощупь теплее внешней стены кирпичной (сталинка, толщина ого-го). Конденсата нет, если не устроить прямо парилку под 40 градусов в квартире... В частных дома с огромными окнами бывала - все вообще прекрасно. Встречала в свое время и очень холодные стеклопакеты. Мне почему-то кажется, что это проблемы установки, от них прямо "дует" холодом. Это не норма, имхо.
    Будем посмотреть, как говорится! ;)

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    я правильно понял ВО 1млн+водяное и ГВС 850? на какую площадь? сколько точек водоразбора?
    это уже смета к договору или прикидки манагеров на коленке? Прикидки имеют плохое свойство сильно увеличиваться по факту.
    Боюсь теперь уже и на российском оборудовании выйдет под ключ за 2млн.

если проблемы установки, тогда дует реально из щелей, а тут не щели, а именно веет холодом, если пардон без одежды стоять рядом, если в свитерах ходить может и не будет чувствоваться, но я дома практически голым люблю ходить :)

14. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Давайте я покорректнее скажу. ВО+кондиционирование+приточка+увлажнение по смете 1-1.1 млн. Отопление водяное (за вычетом ТП на 1 этаже!) - разводка, радиаторы, конвекторы БЕЗ водоснабжения, без приточки, без кондиционирования, без увлажнения - 850 тысяч с хвостиком. Добавляем канальник с управлением по зонам (или штук так этак 10 сплит систем?!), приточку, штук этак 10 увлажнителей не УЗ - и получаем далеко за 1,5 миллиона... Это реальные сметы, которые нам направляли подрядчики летом 16 года. За год чуть поплывут, но все же близко к правде.
    Плошадь 230 квадратов примерно отапливаемой.
    Насчет хождения голой дома - я не ходу, мне холодно. Я привыкла поддерживать дома температуру 17-21 градус, в среднем. При такой температуре голышом холодно. Что у окна, что на диване ;) Да и как-то мне странно в неглиже ходить по дому, не привыкла. :aga:

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    нее, я пытаюсь понять стоимость всего комплекса, которого вы выбрали, ВО со всеми опциями + отопление и ХВС/ГВС, ведь котел, бойлер, автоматика, разводка по дому нужны независимо от типа отопления, греть то нужно воду или воздух, теплые полы, полотенцесушители будут, даже если не будет радиаторов. Вот сколько все это в сумме с материалами и работой?