1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    А вот тоже интересный момент всплыл. Это я не про неглиже, хотя тема тоже интересная) Есть холод от окна / нет холода? Оказывается дело не в кривой установке или марке стеклопакета, а в личных предпочтениях! Неожиданно!
    З. Ы. Вспомнил случай. Прихожу как то к знакомому. На улице -10-12. У них балконная дверь на распашку (прямо на улицу). Сидят всем семейством в свитерах. :close::ogo: Ну вот так у них принято. Получается если спросить такого человека он скажет, что и от обычных советских дырявых деревянных окон не веет холодом :)] Век живи-век учись. .

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Смотрите, котел в обоих случаях абсолютно одинаковый, как и бойлер. Автоматика тоже сопоставимая, тем более все равно умный дом будем ставить. Разводка хвс и гвс тоже одинаковая. Поэтому эти расходы не имеет смысла учитывать. Учитываем стоимость разводки коммуникаций под отопление, стоимость доп. агрегата для ВО, стоимость радиаторов, стоимость установок для фильтрации, кондиционирования, увлажнения. Это те пункты, по которым есть разница в цене между ВО и водяным отоплением.
    И таки да! :)] Очень многое зависит от привычек!

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    понял в сумме под два, мне бы точно больше 2х вышло на отечественном и больше 3х на импортном. Ох.
    кстати у меня ТП везде и на втором этаже тоже, планирую паркетную доску, существует для ТП, посмотрим как будет жить.

4. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Просто ТП под деревом не то чтобы очень эффективно работает. Да и дерево все ж не любит теплых полов. На первом у меня тоже ТП вспомогательно, но там будет бетон, это эффективно.

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Заблуждение. (от менегеров ламината и плитки половой) Дерево не любит перепадов. А если ТП "станут в режим" будут лежать долго и счастливо (даже лучше, чем без ТП)

6. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Так у меня дом не на пмж. Поэтому перепады будут, а тем более если это будут теплые полы. А вообще, не любит дерево теплых полов - это проверено на себе. За 15 лет деревянный пол подрассохся в помещении с водяными ТП. Что там манагеры на этот счет говорят - я не знаю, не спрашивала, честно говоря ;)

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Извините - забыл. Конечно это всё меняет.
    Он и без ТП рассохся бы. Вообще раньше (не знаю как сейчас) доску в первый год стелили с креплением через одну. Под обязательный перенастил через год-два. Какую "сухую" не покупай, чем не пропитывай - усохнет (или наберёт естественной влажности для именно этого помещения)

8. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Но там, где без ТП, не рассохся ведь... Вообще, доска любит нормальную влажность, а ТП ее снизу подсушивает. И это, в отличие от сухого воздуха в помещении, увлажнителем не поправишь. Дерево - капризный материал, я с ним осторожничаю. Да и топить теплым полом 1.5 см фанеры и еще 2 см дерева - это не очень эффективно, как мне представляется. Если уж хочется именно ТП, имеет смысл смотреть в пользу плитки/керамогранита/бетона - но как-то не совсем тот материал, который хочется видеть в приватной зоне спален. Поэтому на втором этаже у большинства стоят радиаторы, если все же топиться водой.

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Можно иначе, если пол ровный, то паркетная доска (не массив) стелется прямо на основание, иногда даже приклеивают к основанию, сама доска под ТП 7мм. Ну по крайней мере та, на которую я глаз положил, только изза курса она стала не 3,5 а 5тыс за квадрат :close: Но у меня ПМЖ, если дом только на выходные и отпуск, делал бы в разы дешевле.

10. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Но ведь так не рекомендовано делать. Доска реагирует на изменение влажности и температуры, а бетонная плита - нет. Если класть напрямую на двукомпонент, то доску может "рвать". Фанера призвана брать деформации на себя. Некоторые пробку кладут, но она не дает жесткого основания, что не гуд.
    Без подложки фанерой могут стелиться некоторые виды инженерной паркетной доски. Но я-то массив класть буду...

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    паркетная доска сама себе фанера, в ней несколько слоев разнонаправленных и ценное дерево только верхний слой, ТП выйдя на режим держит 24-25С и не гуляет в больших пределах. Можно сделать плавающее покрытие на подложку, но тогда она будет теплоизолятор. Долго ковырял эту тему, не увидел для себя в массиве никаких преимуществ, капризный материал.

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Есть одно преимущество массива - ремонтопригодность. Причем, многоразовая. А дерево очень быстро теряет первоначальный вид, царапается, вытирается. Даже под маслом, про лак и не говорю.
    Тем более мы хотим лиственницу положить массив, покрыть маслом. Это недорого и красиво. Вот так выглядит (у знакомых)
    20160817_194753.jpg
    Все удовольствие - около 1000-1300 р. за квадрат доски массивной. Еще один бонус, согласитесь.

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    ой, похоже у нас разные понятия о красиво, эту вагонку я бы еще как-то вытерпел на фасаде, но на полу в спальне?
    мне нужно как-то так

Вложения:

• 8917a42fc522f5de68144397c970c50c.jpg
  14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Паркетная доска тоже прекрасно шлифуется. Только я пока не видел и не слышал чтоб кто то из знакомых ремонтировал. Не требуется. Очень хорошо лежит. Массив капризнее.
    Но не на бетон же её?

15. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Возможно, разные. На вкус и цвет, как говорится! У нас с Вами дома в разном принципиально стиле, им "идет" разное. У всего есть свои плюсы и минусы. Паркетная доска многослойная устойчивее к деформациям, позволяет делать планки широкие. А массив обычно ограничен по ширине, поэтому автоматически смотрится иначе. Зато допускает ремонт. Плюс у меня задача сделать единый стиль в интерьере и экстерьере дома. Отсюда массивная лиственница повсюду: лестница, фасады, террасы, кровля, частично стены, полы. Доска на Вашем фото, безусловно, красивая, но в мою задумку просто не впишется ;) мне нужно, чтобы живое дерево, с прожилками, сучками, разнотоном. Чтобы ближе к этому:
    planken-iz-listvenica-8.jpg
    Паркетная доска точно так же протаптывается, с нее потихоньку сходит верхнее покрытие, остаются царапины от мебели, детских игрух, когтей собак. Но паркетная доска позволяет шлифануть ее буквально пару раз - верхний слой тонкий. А массив можно циклевать хоть двадцать раз. Поверьте, в нашей семье это актуально очень. И с паркетной доской дорогой опыт тоже есть, говорю не голословно.
    Да, массив кладут на фанеру. Фанера стоит тоже недорого. В пределах 500 р/квадрат. До хорошей паркетной доски (от 4 тысяч за квадрат) всему этому пирогу по цене очень далеко.