1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Человек ввел Вас в заблуждение:hello:. Попросите его показать каталог тех решений пирога, именно для регулируемых опор и плитки, той же самой Технониколь и он не сможет этого сделать.
    Когда пирог выполняется под плитку, разуклонка делается сразу по бетонному основанию-путем заливки стяжки. Клиновидный ЭППС применяется тогда, когда, что называтся "финишный слой" не нужен ровный. У Вас плитка и регулируемые опоры. Вопрос для чего? Правильно, для того чтоб пол был ровный:hndshk:, а все разуклонки выполняются под этим самым полом. И выполняется он так:
    Тротуарная плитка
    Пластиковая опора
    Фильтрующий слой-геотекстиль
    Экструзионный пенополистирол
    Дренажный слой- геотекстиль
    Полимерная мембрана
    Защитный слой-геотекстиль
    Разуклонка-армированная Ц. П. стяжка
    Ж. Б. основание
    Вот так:hello:.
    А чтоб воронку не было видно, над ней так, же как и плитку, на опоры, крепят специальный решетчатый элемент, который с плиткой идёт в один уровень и не выступает за неё.
    :hello:

2. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    То есть теоретически экструзия находится в воде? (может находится) Сохраняет ли этот слой свою эффективность в качестве утеплителя. (то что экструзия на впитывает и не боится сама влаги - знаем)

3. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Это уже вопрос к разработчикам техрешений, но к пирогу с опорами и плиткой-применителен только он.
    Мне другое интересно. Куда они в пироге хотели стяжку засунуть, используя одновременно и её и клин? :aga:

4. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Плитки там, конечно, не будет. Это какая-то странная фантазия архитектора. На крыше будет лиственничная террасная доска (думали сначала дпк, но передумали). Вроде, для доски разуклонка эппс - норм. Или я ошибаюсь?
    Насчет стяжки - я так понимаю, под эппс основание? Я уточню у манагера фирмы.

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А я наоборот. Скажете свои доводы?

6. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    У меня 2 довода:
    1. не попадем в цвет остальной отделки: везде лиственница натуральная.
    2. дпк стоит в нашей стране не совсем адекватно. Вдвое дороже лисвенницы, при наших площадях достаточно существенно. А лиственница, из собственного опыта, отлично лежит на улице. Поэтому не вижу смысла переплачивать за композит, если честно.

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Опыта не имею, по этому спрошу ещё - говорят она со временем начинает "занозить" Так?
    А я расчитываю и босиком погулять по крыше :)

8. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    У нас лежит у родителей на террасе открытой. Ну сколько... Лет 7 лежит. Ничего не "занозит". Правда, там лежит рифленая, а я хочу гладкую - в эти борозды рифленой доски до временем сильно забивается грязь, и вычистить до первоначального вида не получается.

9. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Если стяжка под ЭППС, тогда нормально.
    Разницы нет доска или плитка, конструктив основания строится по одному принципу.
    То что они хотят сделать- в техрешениях я не видел. Во всех инверсионных кровлях, мембрану прячут под ЭППС зачем-то. Я не знаю зачем. В принципе то, что они предлагают работать будет. Я их понял. Они хотят разуклонку, потом, просто выровнять при помощи опор. В принципе почему бы и нет.
    Я чисто для себя, из спортивного интереса просто Вас прошу, спросите пожалуйста у них откуда взяли. Я просто в каталоге это не нашёл. Так случилось, что у меня тоже плоская кровля, но от ее эксплуатации я отказался по некоторым причинам, но изучать узлы и составы пирогов, было необходимо.
    Прошу прощения за качество снимка. Вот единственный пирог для эксплуатируемый кровли на пластиковых опорах, который есть у меня в каталоге. Пирог я указал в предыдущем посте. Вот, как говорится, что имеем:

Вложения:

• IMG_20161225_211937_1.jpg
  10. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Я обязательно уточню, на основе чего они сделали такой пирог. Только уже после праздников тогда.
    Я помню разговор с конструктором. Он тогда нас спросил, не против ли мы сделать разуклонку плитами эппс, сказал, что у него есть решение под нашу кровлю на основе этого принципа. Мы согласились, он сделал пирог :aga: Дважды или трижды что-то там переделывали. У нас конструктор, чувствую, творческий человек :)] Даже наш технадзор удивился, увидев каркас на колоннах 250. Технадзору понравилось, когда он почитал проект. Сказал, что каркас прочный и очень - цитирую - "изящный" :)]

11. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Молодец:super:. Люблю творческий подход:hello:.
    Тут, лично я, вижу только одну засаду да и то, только потому, что не знаю рабочие вытОты регулируемых опор. Т. е. на сколько она выкручивыется. Чтоб длина ската позволила выровнять опороми лагу, выкрутив их на необходимую высоту. В принципе если даже высоты не хватит, можно подложить под опору ченьть:|::aga:

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Я обязательно уточню про кровлю - мне самой интересно!

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    С интересом почитаю что у вас получится, тоже себе хотел, сначала сунулся в crestron, очень очень дорого, потом смотрел на сименсовских контроллерах. Когда начал разрабатывать сценарии, понял, что можно обойтись отдельными устройствами. Например в туалете вентилятор сразу с встроенным датчиком движения и таймером. На входе в тамбуре ABB датчик движения в посадочное место подрозетника, очень удобно когда идешь с сумками, свет сам включается, выключается. В итоге после 3х лет проживания в доме понял, что правильно не стал делать, нет реальной надобности. Но витой пары прокинуто много, мало ли стукнет в голову.

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    В чем? В полной автоматизации?

15. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    У нас пока стоит несколько иная задача. Не то, чтобы свет включался по датчику или вентилятор. А чтобы для дома были заданы определенные сценарии, которые будут применяться при определенных условиях. Плюс дистанционное управление и общение с домом.
    Например. Система включает автоматический полив при соблюдении 2 условий: 1. Датчик влажности почвы сообщает, что влажность ниже нормы. 2. Датчик освещенности сообщает, что яркого солнца на заданном участке нет. Можно проще: по времени и дню недели, но это более уязвимый вариант.
    Или другой пример: системе задан график членов семьи. Ночью в доме температура снижается в спальнях до 20 градусов, комфортных для сна, а утром, к моменту пробуждения система поднимает температуру до 24 градусов в спальне и санузле, чтобы было комфортно вставать.
    Можно установить режимы, которые будут включать освещение, музыку в зависимости от ситуации: "Семья дома", " Гости", "Безопасный" и т. д. Можно задать системе задачу открывать ворота по приезду, ориентируясь на показания мобильного телефона члена семьи о местоположении. Можно связать систему с прогнозом погоды и т. д. Возможности практически безграничны, было б желание ;)