1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Dapredator
    Благодарности:
    50

Dapredator

Участник

Dapredator

Участник

Благодарности:
    50
    @akvitty, Во первых большое спасибо за освещение своей стройки!
    Так же за то, что дом плоскокрышник:hello::super:
    Надеюсь темп и подробность падать не будет, а только наоборот рости, как и дом)
    С пакетом и материалом окон уже определились?
    На мой взгляд правильное решение убрать гараж, много сам этот проект смотрел и всегда он меня именно гаражом смущал) у Z много красивых домов, но не всегда удачная компоновка
    В вашем проекте смущает удаленность гостиной от кухни и обеденной зоны, но этом на мой взгляд, я бы передвинул лестницу, на место кабинета и тем самым увеличил площадь.
    Делали ли ориентацию по сторонам света и куда выходит мастер спальня, на дорогу или вбок?

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Домик строится потихоньку! Через пару дней хотела выложить следующую партию фото.
    Окна, предположительно, пвх. Ламинированные в серый. Сейчас решаю, лучше графит, чтобы сливались со стеклами? Или совместить с цветом серой штукатурки? Раскладка придумана, она отличается от "частокола" в проекте.
    Гараж мы убрали сразу, бессмысленная трата места в доме. Гостиную от столовой отделили сознательно. Меня очень бесит сейчас в совместной кухне-гостиной постояная едальня на диване :mad: Особенно когда гости. Да и готовить/убираться мне гораздо комфортнее в одиночестве, чем когда вокруг носятся дети, играет в приставку муж, галдит телевизор. Я знаю, что большинству хозяек нравится работать на кухне, не будучи оторванной от семьи. Но я не такого плана хозяйка ;) Тем более в столовой будет микро-диван, чтобы присесть.
    Да и если лестницу сместить, площадь общего кухонно-гостинного помещения увеличится лишь на 11 квадратов. Маловато будет :close:
    Сейчас оч здорово ходить "по первому этажу". Уже прям вижу, где и какая мебкль должна встать! :)]
    По сторонам света ориентировали по своим предпочтениям. Мастер-спальня выйдет окнами на лес. Это север, и это мое особое пожелание именно для спальни. Гостиная на север и на запад. Днем там можно отдохнуть от солнца летом. А вечерком солнышко как раз заглядывает. Кухня-столовая развернута на восток (кухня), юг и запад (столовая) - в ней солнце весь день, при этом кухня - самая не жаркая по инсоляции зона. И там утром будет светло, а это мне важно!
    Детские - на восток, запад и юг. Санузлы - на восток. Гостевая, кабинет, лестница - на запад. Спальня в бок, не на дорогу.
    Спасибо за отзыв! Приятно, что тема заинтересовала! Буду писать, не подведу :hello:

3. Dapredator
    Благодарности:
    50

Dapredator

Участник

Dapredator

Участник

Благодарности:
    50
    @akvitty, про кухня-столовая-гостинная, это обычно самый тусовый треугольник, что в домах, что в квартирах) специально сделал так в квартире, объединенной зоной) 80% времени все равно там)
    но у всех свои предпочтения) можно и на кухне что-то делать и с гостями общаться и тут же на диване телек смотреть) а в доме то еще летом портал открыть и мигрировать между барбекьюшницей) и 11 метров как раз для обеденной зоны было бы за глаза, но жить и расставлять приоритеты конечно вам)
    про гардероб в коридоре согласен (толи в этой теме, толи в другой, где проект был) что не удобно, не будут же дети в трусах по коридору бегать одеваться, когда гости в доме)
    если есть в гардеробной 1.5 метра глубины, то лучше сделать два встроенных шкафа с раздвижными дверями и перегородкой из кирпича или любого другого материала, а гостевую комнату, рядом с детской тоже не комильфо делать по ряду причин)

Можно еще Вас по терроризирую вопросами)
    чем планируете покрывать эксплуатируемую кровлю, плитка, доска?
    какой фасад и материалы? ну и цветовые решения от Z или свои?

Последнее редактирование: 19.08.16
  4. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Я тоже так сделала в квартире - объединила. Теперь мечтаю разъединить :aga:
    11 метров нам для обеденной зоны оч мало... Нам нужно стол на 10 человек свободно разместить, и еще ходить спокойно вокруг желательно.
    Гардероб по-другому не получился. Так как эта стена нужна для размещения кровати в малой детской. И каждая секция гардеробной получилась бы шириной в1 метр, а глубиной почти в 2, при глубине полок 45 см. Как-то нерационально. Раздвижные двери тоже не хочу принципиально, шкафам в доме мое решительное нет. Думаю, одного гардероба для дачного режима проживания детям будет достаточно ;)
    Крышу покроем лиственницей, как и террасу. Цветовое решение оставим оригинальное, но добавим серый цвет вместо светлой плитки.

5. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Потихоньку продолжу выкладывать наши этапы.
    Погода несколько испортилась. От жары не осталось и следа, вместо этого зарядили бесконечные дожди и холодные ночи. Оптимизма не добавляет, но нужно искать во всем плюсы: ожила моя несчастная пересаженная с пятна застройки сливка. Перестала желтеть и сохнуть, приподняла листики. Теперь у нее есть шансы :super:
    Плита подсохла, за время, пока бетон набирал необходимую прочность, была выставлена опалубка цоколя. Ну и залили через несколько дней. Колонны заармировали уже до уровня выше полов второго этажа.
    20160811_193938.jpg
    Работу принимает наш главный технадзор ;)
    Обмазали цоколь мастикой, сделали обратную засыпку песком с трамбовкой послойно
    20160816_201713.jpg
    Подняли гидроизоляцию, в песке ращвели коммуникации на положенные им места
    20160818_192347.jpg 20160818_192405.jpg
    20160819_201310.jpg

6. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Сегодня залили плиту 1 этажа! Выпуск под будущую лестницу тоже уже есть, смогли оценить. Похоже, что будет удобная :super:
    20160819_201348.jpg
    20160820_140950.jpg
    Залило днем нас опять чуть-чуть. Но не критично.
    Завтра займет законное место опалубка колонн 1 этажа. И наконец пойдет наш домик расти вверх! :)]
    Хорошей нам и всем строящимся погоды!

7. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Ну что же... Медленно, но верно строимся. Периодически с задержками - то из-за погоды, то из-за ошибок снабженцев. Несколько бесит, когда случаются простои. Но это же стройка, странно было бы ожидать, что все всегда будет идеально в срок. Как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :aga:
    Итого, что сейчас у нас.
    1. Мы-таки выкопали, сделали фундамент, отсыпали и даже залили крыльцо зимнего входа
    20160821_190810.jpg 20160823_200659.jpg
    20160829_142543.jpg 20160831_152955.jpg

Потом ступеньки отольем - и будет все прилично ;)

8. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    2. Поставили опалубку колонн первого этажа. Ну и вчера, наконец, залились. Опалубка многоразовая, инвентарка.
    В пятницу опалубку снимут, а каменщики начнут выкладывать вентшахты. В начале той недели поставят опалубку плиты перекрытия 1 этажа. Тьфу-тьфу. Хоть бы без накладок!
    20160823_200608.jpg
    20160829_142619.jpg
    20160831_153300.jpg

9. Nkuznetzova
    Благодарности:
    31

Nkuznetzova

Живу здесь

Nkuznetzova

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Под террасу на кровле кстати у Лоджикруфа есть готовое решение по пирогу. Плюс своя служба качества - тоже дополнительный бесплатный контроль за монтажом.

10. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Надо глянуть, спасибо! Там не трава сверху, случаем? У нас по проекту технониколевский пирог.

11. Nkuznetzova
    Благодарности:
    31

Nkuznetzova

Живу здесь

Nkuznetzova

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Трава сверху - это так называемая зеленая кровля. Вы же предполагаете сделать настил, это другой пирог.

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Да, у нас настил. Я потому и уточняю: часто мне рекомендуют пироги, которые предполагают траву на крыше, а я траву сажать не буду точно. Я ж не знаю наизусть, у кого какие стандартные решения кровли)

13. Dapredator
    Благодарности:
    50

Dapredator

Участник

Dapredator

Участник

Благодарности:
    50
    @akvitty, Добрый день! Как у Вас продвигается, есть изменения?) или дожди все тормозят...

14. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Да подстаиваем. Сегодня технадзор принял вязку арматуры перекрытия 1 этажа. Нужно б уже лить и закладывать стены 1 этажа... Но не готовы вентшахты: то кирпича не было, то каменщиков. Теперь нет... Раствора! И кирпич технадзор просит заменить. Прораба нашего уволили, дали нам другого. В общем, заминка какая-то :no:
    Сейчас всех теребим, надеюсь, пойдет дело повеселее.
    Сейчас так:
    IMG_20160921_171709-2.jpg

15. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
    А за что прораба прогнали? :)