1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @Lulava, наверное с история птицами зависит от расположения окон? Типа, окна хорошо видны из далека, привлекают и они прямой наводкой летят в них? Тут вроде бы и скорость нужно набрать хорошую. Или они их принимают за небо и пытаются пролететь в его сторону и стартуют хоть с забора участка? Т. е. буквально 5-10-15 метров достаточно? Есть какие- данные или размышления на эту тему?

2. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    У нас окна большие. Птички постоянно врезаются в них. Хотя и переплеты на окнах и фольгу вешали. Не помогает...

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Тоже с "зеркальным эффектом" ?

4. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    нет, самое простое стекло. Окно на юго-западе.
    Только сейчас подумала, что в такое же большое окно расположенное на южной стороне ни разу не врезались.

5. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Нас ТС сейчас метлой погонит:aga:.
    Я самого момента не видел ни разу. Только слышен глухой удар. Врезаются только весной, в одно южное окно и только с утра. Видимо угол падения солнца таков, что окно им не видно, а кажется что это продолжение трассы и дальше газон:flag:

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    В чем смысл этого решения кроме оригинальности? Верхняя фрамуга обеспечивает поступления холодного воздуха под потолок, который смешивается с теплым воздухом, поднимающимся вдоль окна от радиатора отопления и дальше уходит по потолку к противоположной стене. Т. е. обеспечивается проветривание без сквозняков.
    А если внизу, то нагреватели где, в полу? Но тогда холодный воздух внизу перемешивается с теплым, а стекло не прогревается, потеет и т. д., у потолка перемешивания и проветривания нет, скапливается водяной пар и СО2 там. Непонятно.

Может быть это для тропиков, при условии, что кондиционер сверху над окном, сбрасывает холожный воздух на него?

7. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Я писала выше, что с точки зрения проветривания нижняя фрамуга - плохой вариант. Просто оригинально сделаны окна, вот и все. Ну необычно. Я не предлагаю так делать - я понимаю все минусы.
    Не погоню, самой интересно читать.
    Думаю, подзеркаливание стекла под определенным углом падения солнечных лучей делает свое дело. Мнения расходятся - кто-то говорит, что птицы просто пытаются пролететь стекло насквозь, наблюдая отражение неба и растений.
    Другие утверждают, что птицы видят в окнах свое отражение, воспринимают его как другую птицу - и атакуют. Этим объясняют распространенность таких случаев весной, когда самцы ведут борьбу между собой.
    Чему верить - не знаю, если честно! Но это явно проблема больших окон. Читала советы о фигурках хищных птмц, чтобы отпугивать. Еще советуют посадить что-то под окнами. Буду искать еще варианты...

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Да ладно. Обычно птицы не идут на таран друг-друга. Ладно всякие соколы на добычу, но речь, я так думаю, об обычных более-менее близко живущих птицах. Голуби, грачи и пр. ИМХО, скорее речь о некоем оптическом эффекте. На подобии как насекомые летят на свет.
    А если и с простыми окнами так, то и думать тут нечего. Не делать же дом без окон. Если совсем допекут, можно сетку натянуть типа рыболовной. Либо по забору на уровне окон, либо перед окном. Правда птицы все равно травмируются -не приспособлены влетать во что-то на полном ходу, увы. И биться начинают, крылья ломают и т. д. Видимо отпугивать эффективнее.

9. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Ну как тут поступить? Раньше о такой проблеме и не думала

Вложения:

• IMG_1118.JPG
  10. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    На атаку себе подобного это не совсем похоже. Трижды - это были птенцы. А бывало так; Стукнется и лежит рядом. Потом смотрим - сел. Родитель не отходит-рядом скачет. Потом глядишь прыг -прыг и убежали куда-то. Мы если видим, что "горе-пилота" кто-то опекает и на стекле всё чисто - то не подходим сначала. Скорее всего не сильно вошёл и живой. А если следы на стекле-тут уж все. Вытирай и убирай. Нам проще, у нас один этаж. Думаю, что пару кадок с можевельником и террасная мебель - будут неплохим ориентиром для них. А там конечно посмотрим.

11. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Я буду надеяться, что мы тоже что-нибудь придумаем, чтобы предотвратить такие случаи!

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Итак, эпопея с окнами на финальном этапе. Окна выбраны Rehau Delight 70 мм, теплорамка, "серый" утеплитель. Стеклопакет 4-14-4-14-4 с мультифункциональным покрытием и И-стеклом.
    Одновременно подоспел застройщик с решением по плите 3 этажа. Плиту частично разберут, к колоннам и плитам привяжут армирование верхнего парапета и отольют его из бетона (должен был быть из кирпича). Будет подобие ригеля вверх тормашками. Конструктор сделал расчеты - такое решение по запасу прочности превосходит даже изначальное решение, если бы все шло по плану. Ну, будем надеяться.
    Кстати, назрел отчет о некоторых спорных технических моментах, которые вызывали у окружающих наибольшие вопросы к нам.
    Итак. Пункт 1.
    Плоская кровля. Даже в том виде, в каком она сейчас. Без нормальных сливов (они временные, и вода, конечно, еще кое-где льется "мимо кассы". Но одно уже можно сказать точно. Ни о какой чистке снега с плоской крыши, чем так пугают обычно, и речи не идет. Снега там мало, он тонким слоем прикрывает крышу, что само по себе хорошо. Остальное просто сдувает. И это при том, что в этом году снега много, зима пришла еще в октябре. На участке сугробы по пояс стоят кое-где, где не ходили особо. Никаких феноменальных сугробов на плоской кровле не собирается, чистить ничего не нужно, с крыши на голову ничего не норовит упасть. Кстати, скатную крышу родительского дома один раз почистить пришлось, когда снегозадержатели не справились, и под Новый Год снег со льдом опасно начал выдавливать водостоки.
    Пункт 2. То, что и у нас вызывало некоторые опасения.
    Гидроаккумуляторы в кессоне. Ничего там не замерзает, все замечательно стоит. Сам кессон нужно переварить в этом году по всем швам - где-то в него попадает верховодка в оттепель. Это плохо, но поправимо. Перенос в кессон гидроаккумуляторных баков прилично разгружает котельную в доме. В общем, решение оказалось для нас очень удачным, не жалеем пока.

13. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Ну и обращаюсь ко всем с несколькими вопросами. Нужны советы.
    1. Это вопрос эстетики. Ламинация окон снаружи темно-серая (антрацит), это у меня сомнений не вызывает. Но теперь ломаем голову над веутрянкой. То ли делать такую же ламинацию темную, то ли оставлять окна белыми. Вообше, белые я не люблю. Они желтеют, в швы забивается грязь. И через 5 лет они теряют весь свой свежий вид. Да и темные, мне кажется, под наш интерьер (белый цвет, лиственница, бетон) подходит больше. Но муж беспокоится, не будут ли в маленькой детской (2 больших окна на 13 кв. м) эти окна смотреться грубо. В общем, не знаю. Если есть мысли - делитесь!
    2. Отопление. Газ должен был быть в этом году. Но дело затягивается, как я понимаю. Смысл в том, что мощностей не хватает в деревне, и мы ждем замены части трубы высокого давления. Когда ее заменят, в деревне бцдет гвз без проблем. Но пока говорят о 2018 году, а как на практике - вообще без понятия, я же знаю, что обещанного три года ждут.
    В связи с новыми вводными данными, а так же необходимостью внутренней отделки, поддержания зимой дома в плюсовом диапазоне температур, призрачностью скорого подключения волшебной желтой трубы... Появилась идея поставить ТН воздух-вода и электрокотел в помощь на время морозов. Плюс, возможно, ТА на куб, чтобы электрокотел в морозы топил по ночному тарифу.
    Расскажите, есть у кого? Имеет смысл ставить? Хотим сейчас поставить на замену газа, а потом использовать ТН в межсезонье ночами, что должно быть очень дешево, даже немного дешевле газа, если я все верно считаю. Электрокотел останется в системе резервным. Дайте пинка в верном направлении, пожалуйста. А то напридумывать можно что угодно, а по факту?
    Спасибо всем терпеливым, кто дочитал! :hello:

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Так у вас наверное будет кирпичный парапет, чтобы не упасть с крыши и соседи не заглядывали на загорающих в шезлонгах? Вот он будет копить сугробы.

А это что за конструкция? Где-то о ней написано? Было бы очень интересно...

По цвету окон к сожалению ничего не могу сказать не увидев или не представив в голове всю композицию. Но ясно одно, что либо на контрасте делать: окна-двери-плинтуса - темные, стены светлые; либо все в один тон с легкими оттенками, подчеркивающими конструкцию, чтобы не сливалось всё в одно.

15. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Нет, парапета кирпичного не будет. Будет прозрачный парапет из горизонтальных планок. Продувается насквозь, вроде снег держать особо не должен. Сейчас даже около стен "скворечника" не наметает. Соседских взглядов не боюсь ;)
    Двери в доме будут белые межкомнатные, абсолютно гладкие, чтобы максимально растворились в пространстве. А окна... Интерьеры в один тон точно не получатся: белую основу должна оттенить теплого оттенка лиственница и серый бетон. В интерьере будут, думаю, мелкие элементы, отсылающие к лофту. Например, светильники. Всю эту базу разбавят, думаю, цвета, добавленные дозированно мебелью и т. д. Например, разноцветные стулья в столовой или яркое кресло в гостиной. В принципе, темным окнам должно, таким образом, создаться вполне достойное сопровождение... Хотя... Могу и ошибаться. Спасибо Вам большое за совет! :super:
    По повожу кессона - я где-то в этой теме писала. Мы заказали кессон 1.5*1.5*1.5 размером. Туда поставили 2 гидроаккумуляторных бака, чтобы разгрузить от них котельную. Все обвязали. Кессон утеплили эппс-сом, сделали ему утепленную крышку в уровень "горловины". Закопали почти полностью уже.
    Места в кессоне, кстати, полно еще осталось. Как результат - больше места останется в котельной под другое оборудование. И в кессоне прекрасно встанет стеллаж для консервации - будет вариант редкоиспользуемого подвала. Туда же можно убирать на зиму растения, которые любят зимовать при слабоплюсовых температурах.
    В общем, ничего там не замерзает, внутри градусов 5-7 тепла. Думаю, не пожалеем.
    В доме будет только микро-бак для работы автоматики. Он точно не занимает столько места, как две 100-литровые дуры :aga: