1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @kolganoff, вот где надо смотреть на ТА ! Строю Дом. Отчет

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Такой виртуальный вопрос "ниачем". Это зависит от количества панелей или коллекторов, их расположения, от размера крыши, и собственно, от предполагаемого способа эксплуатации. Собственно, установка оборудования и есть эксплуатация. А если нужно там в футбол играть, то да, наверное затруднит) Ну и учитывая, затык с газом и расходы на отопление, еще вопрос что нужнее хозяевам, лепота на крыше или подспорье в отоплении.

3. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @Евгений 57, а в чем путаница ? ТС и объясняет функции тех мембранных гидрокомпенсаторов, которые установлены в кессоне. Всё правильно девушка говорит.

4. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    проехали...

5. Snow77
    Благодарности:
    2.384

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.384
    @akvitty, Может газголдер вкопать и сразу под газ все сделать.
    Еще вроде ТН воздух-воздух, до не экстремальных температур выгоднее в 4 раза, у вас ведь воздушное отопление, наверное не дорого будет присоединить.

6. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Газ будет точно. Но совсем не точно, что через год или два. Это беспокоит, скажу честно. То есть, утвержден-то проект на 2018 год, деньги выделены и даже уплочены :aga: Но тянуться волынка может не до 2018, а до 2022 легко. Ну это зная наши гос. программы...
    Вот мне как раз интересны разовые вложения. Отсюда идея о ТН+ТА. А когда будет газ - днем им топить дом, это дешевле ТН все равно на круг. Плюс газовая варочная панель и духовка вместо электрических. Я уж не говорю о стоимости и ликвидности дома с газом - сами, наверно, все знаете.
    Вы немного запутались в хитросплетениях наших обсуждений:|:. Мы с разными собеседниками ведем речь о разных вещах. Одному я рассказывала о двух 100-литровых гидроаккумах в кессоне, которые сейчас стоят у нас - в том числе, об их предназначении. А с другим человеком веду разговор о ТА на куб для системы отопления. Я их ни в коем случае не путаю, все на своих местах ;)
    Пеллеты - что-то как-то не хочу. Где их держать? Не таскать же на 3 этаж в подсобку? Солнечные батареи не очень эффективны в нашем климате, но мы их со счетов не скидываем. Место размещения их, правда, ограничивается 25 квадратами крыши "скворечника", поэтому нужно смотреть, не будет ли мертвому припарка.
    Пойду читать, спс :hello:

7. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

У нас все не так однозначно.

kolganoff

У нас все не так однозначно.

Благодарности:
    346
    @Spiderix, Там дом круглый, а здесь ТА нужен квардатный.

8. Spiderix
    Благодарности:
    549

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    549
    @Volkodlak, ну если учесть регион, то тогда при установке на кровлю солнечных панелей на эту крышу регулярно придется подниматься для очистки панелей и количество энергии полученное от них крайне мало по сравнении с затратами на покупку и подключение. Например в этой теме "Квартира на природе" - одноэтажный дом из газобетона своими руками автор делает вывод о экономической нецелесообразности установки солнечных панелей в московском регионе. Кстати на заметку для ТС - очень рекомендую к прочтению данную тему на предмет плоской кровли.

9. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Не, газгольдер дороже ТН выходит как-то... Закапывать его на участке, вызывать заправлять. Не очень самостоятельная система, не самые маленькие экспоуатационные затраты. Как крайний вариант рассматриваю именно газгольдер.
    ТН воздух-воздух, судя по инфе в инете, расчитан на дома меньшего размера. Эффективны до 100 квадратов. Или это заблуждение? А как теплые полы и гвс в таком случае? ТН воздух-вода эти вопросы решает.
    Лепота на крыше очень нужна. А то зачем бы мне такие деньги грохать в эксплуатацию плоской кровли...

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Я, к сожалению, не помню вашу планировку. Котельная на третьем этаже? Или только подсобка? Никаких хозпостроек нет и не будет на участке?
    Увы, к сожалению. Ветряки сильно специфичные, не каждый захочет их видеть у себя. Да и ветра у нас не сильные, хоть и почти постоянные. Поэтому торф и дерево у нас весьма в ходу.

11. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Котельная на 1-м, но ее размеров не хватит под бак для пеллет... И если ТА я могу взгромоздить на 3 этаж один раз, то пеллеты не натаскаешься...
    Из хоз. помещений на улице только микро-сарай в уголке под лопаты да грабли.
    Вот я б ветряки поставила, мне нравятся они:|: Был бы мой участок местной достопримечательностью. Вот только ветров действительно особо и нет. Прикрывает нас лес. А жаль, такая красивая идея! :super:

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Я в курсе. Но панели дешевеют и становятся более эффективными. А тарифы растут и будут расти. Так что. .. Не как основное, но подспорье, имеет место быть, в случае нужды.
    Надо тут предметно смотреть. Я хотел нечто такое применить, а потом оказалось, что у крыша не в ту сторону развернута. Пришлось отказаться. А все из-за лепоты)

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Бак может стоять над самим ТТ котлом. И имеет размеры как сам котел. Если высота потолков позволяет, то можно его нарастить для большего объема.
    "Я фигею, дорогая редакция") Конечно у каждого свои взгляды. Мне как клиническому хомяку и страшному барахольщику такой минимализм не понять)
    Кудыж ветряк девать?) Он, кстати, может быть совмещен с сараем. А лес...ну, теоретически, мачта может быть выше деревьев, и там все нормально с ветром)

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Почему дальнейшие вложения минимальны? Разве ТН не надо обслуживать? Наоборот, мне говорили, что с ним проблемы будут похлеще, чем с кондиционерами, которые после 10 лет эксплуатации становятся золотыми. Поэтому ТН так мало применяют у нас, так как есть более дешевые системы отопления и более простые в эксплуатации.

Я в принципе поинтересовался, что за емкости можно убрать в кессон из топочной. Просто виденные мною большие емкости - это бойлер. Еще слышал, про теплоаккумулятор. Видел баки на чердаках большого объема, чтобы обеспечить напор воды при отключении электричества.

Я дом только собираюсь строить. До систем водоподготовки пока не добрался.

15. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Ну, вообще, там места у нас в котельной под обрез. Пеллетник сам по себе влезет с трудом. А вверх еще должны всякие бойлеры встать. Разводка и т. д. И вешать на стены все это нельзя при этом. Короче, бойлерная маловата, это мы сейчас уже понимаем объективно.
    Ну я вообще не барахольщик, все на выброс:|: