1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Подскажите размерчик. А с гзовщиками проект котельной как-то согласовывали? Там, необходимые минимальные объемы, размер окна и пр? Я себе под ТТ котел еще одну котельную запроектировал. Места жалко до ужаса, но жизня, она такая, капризная дама. ..
    Как? На кофточке всего три заплатки и уже на выброс? :ogo:

2. Snow77
    Благодарности:
    2.383

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Газголдер можно потом продать.
    А какой бюджет этого ТН воздух-вода? Мне кажется если хорошенько посчитать, вам дешевле и беспроблемнее купить тогда просто электрокотел, у вас ведь дом не для постоянного проживания. Для сезонного проживания, окупаться будет лет 20, если раньше не сломается.

3. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    @YuryS1962, а какие дальнейшие затраты на обслуживание ? Регламентные работы ? Так они везде есть. если выполнять все по регламенту, думаю проблем не будет! и искать компрессор с максимальным сроком эксплуатации и гарантии.

4. alexs sp
    Благодарности:
    67

alexs sp

Участник

alexs sp

Участник

Благодарности:
    67
    А вы куда хотите поставить сам блок ТН? Просто с него образуется очень много льда при его работе зимой. При стоимости оборудования порядка 500 тыс есть ли вам смысл в его установке? Просто Ваш дом площадью 250 кв он все равно не обогреет да еще такая площадь остекления. И по моему он до -15 работает. Я тоже за электрокотел так как его просто монтировать не занимает много места и в дальнейшем будет выполнять роль резерва. Единственное это вопрос хватит ли вам выделенных мощностей на отопление и другие нужды дома вот это вопрос. Ну а так да поплатите немного за электроэнергию но не думаю что вы за 3-4 года отдадите за электричество 500 тыс. Тем более дом у вас не для ПМЖ, а там глядишь и газ быстрее подведут;)

5. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Размер под газ проходит. 6.7 кв. м, при потолках 3.2. Но она проходная - такова принципиальная задумка, там запланирован трап слива в ливневку для ополаскивания глины с ботинок и лап собакам. Ну и там место для пылесоса, швабры и ведра для обслуживания 1 этажа. При этом досту должен быть и из кухни, и из прихожей. Отсюда примерно 2,5 квадрата площади точно выпадает из использования. На стены вешать можно только нетяжелое оборудование. Короче, не под ТТ котел такая котельная.
    Про кофточку улыбнули :aga:
    Газгольдер можно и не новый купить, скажу больше. Но топиться сжиженным газом дорого на фоне ТН. Бюджет покупки ТН воздух-вода от 400 до 650 тысяч рублей.
    Электрический котел вообще ничего не стоит, не воарос его купить. Но сколько встанет отопление дома зимой? 20 тысяч в месяц? 30? Я не готова.
    Дом НЕ для сезонного проживания и не для пмж. Это круглогодичная дача. Мы предполагаем жить там все лето и все выходные и праздники в течение остального года. Отпуска, каникулы частично тоже. То есть отапливается дом круглый год. Он близко от города, отсюда возможность приехать в любой день.

6. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Блок планируем на крышу поставить. Темпепатуры ниже минус 15 в мск бывают, если посмотреть статистику за последние годы, 4-8 дней в году ВСЕГО. Это те дни, когда ТН не работает, за него пашет э/котел.
    Думаете не обогреет? Я смотрю 20+ квт на выходе. По проекту вся отопительная система моего дома требует 14 квт. Вот, 14 квт - на отопление, остальное на бойлер, не прокатит?
    Если просто топить э/котлом, можно вылететь в трубу. Да и выделенные 15 квт не позволят более ни для чего использовать электричество, кроме отопления. То есть, ни света, ни хоум апплаянсес, ни горячей воды... Или увеличивать мощности до 30 квт. Стоит это... Не к этой беседе будет сказано. До чихуахуа. И зачем потом эти 30 квт, конда газ дадут...

7. Snow77
    Благодарности:
    2.383

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Так ТН ведь тоже потребляет энергию, СОР при -10 около 2. Монтаж тоже входит в эти деньги?

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Чаво-чаво?
    Так. Помедленней, я записываю :um:

9. alexs sp
    Благодарности:
    67

alexs sp

Участник

alexs sp

Участник

Благодарности:
    67
    Я вам конечно советую к теплотехникам обратиться пускай они или установщики ТН посчитают хватит ли вам 20+ на обогрев всего дома, но блок с крышы однозначно уберайте или у вся крыша буде во льду с него очень много образуется льда при режиме размораживания. Ну а с электрокотлом конечно нужно считать сколько квт будет уходить на отопление. Если платить по 30тыс то может и имеет смысл установить ТН.

10. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
  11. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Страшное словосочетание - это вся бытовая и небытовая электропотребляющая техника в доме :|: про чихуахуа Вы поняли, я не сомневаюсь :)]
    А что там за монтаж такой сложный? Мы это... Того... Не безрукие ;)
    Ну, если по проекту 14 квт на домашнее отопление, то ответ напрашивается сам собой. В т. ч. и про расходы электрокотла. 14 квт*ч котла это... Больше 25 тысяч в месяц на отопление, если топить "в лоб", без приспособ. Ну и плюс вода... С ТН предварительный расчет на коленке показывает 12.5 тысяч на отопление, плюс еще часть воды должна в эту сумму входить. За сезон разница, насколько мне ясно, почти в 3 раза между электрокотлом и ТН. Или маркетинг это голый?
    А в чем проблема льда на крыше? Ведь его легко скинуть, если уж станет многовато. Да, кстати. Много льда - это сколько хоть приблизительно? Каков масштаб катастрофы?

12. Snow77
    Благодарности:
    2.383

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Как-то не продемонстрировали, кроме утепления кессона ;), поэтому про это не подумал. С гарантией бывают проблемы при самостоятельном монтаже. Не важно.
    Может попробуете конкретно посчитать и замахнетесь на грунтовый теплообменник и ну его газ этот)

13. alexs sp
    Благодарности:
    67

alexs sp

Участник

alexs sp

Участник

Благодарности:
    67
    А вы посмотрите в своей теме пост 398 там есть ссылочка на тему Квартира на природе. Вот у человека весь дом отапливается ТН и по фотографиям видно сколько льда образуется при том что у него дом всего 100 кв и соответсвенно мощность блока меньше чем будет у вас. Ну и как следствие у вас льда должно образовываться больше что я думаю не очень хорошо для эксплуатируемой кровли.

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    У меня дома стоит кондиционер. Mitsubishi Heavy - отличная штука. Уже 15 лет пашет. Все регламенты, как положено. И вот в прошлом году - перестал, сдох. Бросились искать отремонтировать. Вызвали фирменный сервис. Заключение - сгорела какая-то там управляющая плата, ремонту не подлежит. На вопрос - почему? Ответ: а не выпускается уже пять лет эта плата... Цена вопроса - замена системы, 87 тыр.
    Не, ну нашел понимающего дядечку-барахольщика, он выпаял эту плату из какого-то старого кондера и поставил. Все за 12 тыр. Вроде пашет... Но осадочек остался.

Мораль. Дом строится на десятилетия. Не считаю правильным применять разные чудо-технологии из-за риска невозможности обслужить в будущем по подобным причинам.

15. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Да мы его и обвязали сами, в принципе. Смонтировали не одну систему водоснабжения и канальи уже, дом-то не первый на счету - есть 2 родительских. Ну разберемся и сами поставим, уверена. Муж вообще рвется сам ТН собрать, я отговариваю :aga:
    Я с грунтовым боюсь завода под плиту. Вдруг разуплотним подушку... Нервно как-то.
    Тут да, согласна, издержки. Но через 15 лет точно газ уж будет. Это немного утешает. А ТН лет за 5 окупится полностью. Нет? :|: