1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Madly_gold
    Благодарности:
    19

Madly_gold

Участник

Madly_gold

Участник

Благодарности:
    19
    в Мытищинском районе МО (о котором ведется речь в теме) нормально они относятся к разводке газовых труб по дому, потому что так и не смогли запретить такую разводку со ссылкой на строительные нормы.
    Другое дело, что к газовым трубам должен быть свободный доступ и в помещениях они не могут быть спрятаны в короба (зашиты под потолком или в стяжку).

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Слушай, а вы уже газом занимались? Решили воарос с вводом в дом? Газ есть в деревне и мощности?

3. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Не, наоборот. Газа без проекта не будет.
    У нас в здании Мособлгаза можно свободно передвигаться, там и абонентский отдел, и инженеры и проектировщики. На дверях таблички висят, что за отдел за ней скрыт. Поищите отдел проектирования, сейчас на местах часто адекватные люди находятся и возможно они подскажут. Я со своей проектировщицей все вопросы обсудил и мои пожелания она учла. И магистраль газовая будет входить в котельную, а из нее на кухню (кухня над котельной), не через улицу.
    А вот про коаксиальный выход котла думаю нужно почитать в инструкции к котлу.

4. Madly_gold
    Благодарности:
    19

Madly_gold

Участник

Madly_gold

Участник

Благодарности:
    19
    Мы с газа начали, я именно поэтому писала в личке, что затягивать с ним нельзя)

конкретно на нас мощность есть, но мы и участок покупали с выданными, но просроченными ТУ, так что нашими задачами было согласовать увеличение, согласовать новую выдачу и согласовать счетчик.

На вводы в дом мы немного забили, куча других головных болей сейчас, но через пару-тройку недель, когда со всем остальным разберемся - будем корректировать проект под реальные размеры помещений и как раз с вводами в дом определимся. Закладные мы не делали, но у нас же облицовочный кирпич - с ним все проще.

5. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Газа нет не у нас конкретно, а в деревне нет мощностей. Ждем, пока в 18 году пустят новую трубу. Поэтому пока ни ТУ, ни проекта невозможно получить/заказать.
    У нас в мытищимежрайгаз все новомодное теперь. Все по талонам, электронная очередь, заходить только после первичного приема манагера...
    С коаксиалкой у меня вопросов нет, делается закладная в соответствии с тех. характеристиками котла и трубы.
    Мы тоже с самого начала подали на газ, еще стройка не началась. Только толку-то от этого. Нет газа пока на нашу долю, будет в 2018 по их инфе.
    Облицовочный кирпич будете по факту прорезать?

6. Madly_gold
    Благодарности:
    19

Madly_gold

Участник

Madly_gold

Участник

Благодарности:
    19
    вам отказ в выдаче ТУ дали или предложили альтернативное подключение? Наши соседи, кстати, подключились опосредованно - через частную трубу, которую собственники десяти домов для себя тянули.

либо по факту прорежем, либо прорежем и пару кирпичей заменим - не вижу с этим проблем. Все равно всё через пару лет зарастет кустами и цветами.

7. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Абсолютный отказ. Альтернатива - тащить трубу от г. Пироговский. Более 9 км. Ну это ж смешно :ogo: деревенская труба-то сама норм, в 7 м. от дома нашего лежит. Меняют ту трубу, которая высокого давления - из Пироговского в Жостово.

8. Madly_gold
    Благодарности:
    19

Madly_gold

Участник

Madly_gold

Участник

Благодарности:
    19
    Тогда да - только ждать и остается ...

9. Spiderix
    Благодарности:
    550

Spiderix

Живу здесь

Spiderix

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Всё равно все проектировщики делают по одним нормативам. зайдите здесь в профильный раздел и задайте вопрос по поводу норм для подстраховки. я посмотрел СП 42-101-2003. там ничего нет.

10. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Ну что, мы потихоньку исправляем главный косяк того сезона - идет реконструкция верхней плиты. В мероприятия по реконструкции так же входит верхний ригель, который тоже зальют в ближайшие дни. Сегодня приезжали на объект. Внесли мелкие коррективы по этапу вязки арматуры.
    На фото видно наверху процесс реконструкции и вязки каркаса ригеля.
    20170401_161858.jpg
    Через пару-тройку недель у нас уже будут устанавливать окна. А пока радуюсь тому, что после снятия мутной пленки с некоторых проемов в доме стало невероятно солнечно. Например, это кабинет мужа - весь согретый вечерним весенним солнышком
    20170401_164704.jpg
    А выходишь на козырек - небо синее, лес стоит тихий - не шелохнется ни ветки.
    20170401_164527.jpg
    Хожу, все прикасаюсь к стенам. Не верю, что это наш дом :|: Мысленно мебель расставляю, перила лестнице подбираю. Как же это здорово!

11. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Вот такая же фигня. ;)
    Лазю по пока нерасконсервированому дому, по крыше, ловлю солнышко, а оно греет... Вот сейчас как раз самое время, когда видно смысл плоской кровли, ради чего затевалась.
    В низу сыро, слякотно, не комфортно, а ты как на юге :super:. Даже ветерок в кайф.

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Я так хочу побывать на крыше уже, Вы не представляете! Но пока туда такая лестница, по которой я не заберусь - роста не хватает. Муж залезает - эмоции зашкаливают! Говорит, что вид - отвал башки :super:
    Но даже с козырька я это чувство испытываю очень сильно - весна, солнце, пробуждение природы, своя земля. Запахи, звуки... Всю неделю жду субботней вылазки на стройку!

13. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Да!
    п. с. а у меня совсем рядышком аэроклуб. Летом парашютисты, аэропланы...А в мечтах лежаки под перголами)

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.480
    Вот вы устроили тут весеннее обострение! :)]:aga: Мне теперь тоже хочется плоскую кровлю! :)]

15. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    У меня тоже в мечтах лежаки на крыше. И бассейн. У нас над головой самолеты - в тихий день высоко, так что на синем небе только узор из белых линий оставляют. И лес стоит ступеньками разных оттенков - от березового подлеска до корабельных сосен на берегу канала. А с другой стороны - сотни крыш домов, утопающих в зелени. Муж так нарассказывал, что у меня ощущение, что я там уже сто раз побывала :aga:
    Это я еще из детства в себе несу желание забраться повыше. Я не простила бы себе, если бы плоскую крышу не сделала :)] Видимо, заразительно. Тем более, весной :)]