1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @akvitty, можно вас еще попросить по-точнее написать какие окна поставили: профиль и размеры рам (не размеры проемов - понятно. что они разные, а толщина профиля, и ширина рамы от стенки до стекла). А то у нас дома "идут бои" на стадии проекта. Жене активно не нравятся оконные проемы 1200 ширина на 2000 высота, так как считает, что рама займет слишком много места, если делать двойную распашную. Судя по окнам у меня дома - так и получается (но у меня они ставились 15+ лет назад). А у вас вроде бы тонкие рамы на фотках.

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Смотрите, это Рехау Делайт, у них действительно тонкая рама на фоне других. Глубина 70, стандартная. А вот ширина рамки всего 109 мм. Понятно, что она массивнее в местах створок (сколько - могу замерить, когда поеду) и Н-образных усилителей. Плюс пенный зазар, сами понимаете, сожрет ширину и высоту проема.
    Я бы на Вашем месте повоевала против двойных распашных (если мы о штульпе) ;)

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Почему?

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Не знал, что это называется штульпе (гугл подтвердил - оно!). А почему воевать, что плохого?

Еще вот тут https://www.forumhouse.ru/attachments/4982257/ слева вроде бы открывается сдвигом вправо. Это окно тоже теплое?

И как у вас организовано зимнее проветривание с такими большими окнами?

5. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Штульповые окна без центрального усилителя с течением времени обрастают проблемами с уплотнением при закрытии. Отсюда продувания и промерзания. Это самые проблемные окна из всех возможных. Им есть масса альтернатив, включая портальные системы, один из порталов как раз на фото. Это теплая система с очень качественным прилеганием при закрытии. Фурнитура способна держать большой вес створок, в отличие от фурнитуры, которую ставят на распашные двери.
    При Вашей ширине проема (1200) портал будет неудобен - ему нужна вторая глухая часть, за которую он будет откатываться, а ширина створки 55 - это ни в какие ворота. Может, подумать о варианте одностворчатой входной двери. Дверь будет шириной 1,1 м, что, вроде, проходит по нагрузке для фурнитуры, используемой во входных дверях пвх. И теплый порог пвх. Двухсторонняя фурнитура с ручками и замками. Для входных дверей не используют тонкие профиля типа делайта. Но Вы сэкономите место на центральном разделителе.
    Насчет зимнего проветривания:
    1. У нас система приточки, она минимизирует необходимость проветривания.
    2. Все окна оснащены откидной фурнитурой с гребенками для фиксации, поэтому можно откинуть створку буквально на несколько миллиметров и проветрить. Портальные системы так же имеют режим фрамуги.

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    С ума сойти, сколько вы всего знаете :super::)
    Случайно по двойным окнам (две рамы, одна за другой) и теплым ставням нет информации? Интересует с точки зрения теплосбережения.

7. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Я вопрос таких окон близко не изучала, так как актуальности не было. Знаю, что финны делают очень теплые окна. Там, вроде, два стеклопакета стоят с достаточно большим зазором в деревянной раме современной? Вы о таких? Говорят, очень теплые, да и немудрено. Вопрос для меня лично в том, насколько у нас их умеют делать нормально. Или заказывать из-за границы - но они тогда золотые будут по цене.
    Теплые ставни по отзывам тоже оч перспективная штука, если есть возможность их использовать.

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Спасибо за ответ! Мой опыт показывает, что ничего там не происходит. У меня стоят такие окна в квартире 15 лет тоже от Рехау (тогда еще немецкий был). Размер 1800 ширина х 1400 высота, две створки по примерно 900 (за вычетом рамы) соответственно.

Сдвижная дверь обдумывается для другого случая. В доме есть разные окна.

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ставни актуальнее с точки зрения защиты от малоквалифицированной шпаны.

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Да, "ноги растут" из Финляндии. Но вроде бы и пластиковые есть и просто двойные рамы ставят. Думал может знаете что. А то спросить можно в основном у продаванов, а у них свой интерес всегда и отвечают они соответственно ему. И все хором говорят, что нет смысла. Это мне не понятно, пытаюсь выяснить у знающих людей.
    Я вообще не нашел таких. Может есть за какие то космические деньги, а вот в реале и обыденном пользовании не видно. Может тоже рука продаванов?) Как говорится, если у вас мания преследования, это еще не значит, что вас не преследуют)

Последнее редактирование: 22.05.17
  11. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    К сожалению, мой опыт оказался негативным, как и опыт всех, кого я знаю. Только пару недель назад была в гостях в доме, в который друзья заехали в этот Новый год. Штульповые КБЕ, алюминиевый порог - это ужас. Заклеены по кругу, так сильно дует, что ТП у окна не справляется. Приезжали специалисты из разных фирм. Все говорят, что нужно менять конструкцию. И рекомендуют ставить не штульп, конечно. И точно не с алюминиевым порогом. Штульповая конструкция достаточно уязвимая по своей сути.
    Надо сказать, что 15 лет назад делали совсем другие окна - реально немцы. Сейчас можно заказать из Европы немецкий профиль, соберут его все равно у нас, фурнитура сейчас средней паршивости. Те окна ПВХ, которые мы ставили 18 лет назад, до сих пор в очень хорошем состоянии, фурнитура великолепно работает. А те, что поставили 8 лет назад (из дорогого профиля и с дорогой фурнитурой) показали себя гораздо хуже.
    Короче, я бы не стала ставить штульп, вероятность проблем существенно выше, чем у других конструкций.
    Портал PSK ставьте смело там, где есть необходимость. Работают они норм, хотя и стоят недешево.

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Если честно, я таких окон у подрядчиков не встречала. Просто две рамы поставить можно, но тогда у меня возникает закономерный вопрос о том, насколько удобно эти окна открывать. Финны-то, вроде, делают сразу изделие целиковое, там все предусмотрено... Продаваны наши сложных конструкций не любят. Не смотря на то, что на них можно подзаработать. Я б не решилась в РФ заказывать то, технология чего еще не отработана. Я перестраховщик.
    Теплые ставни, вроде, недавно где-то на форуме обсуждали, я читала. Живьем не видела ни разу ни у кого.

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Самый простой вариант который я выяснил, это наружное окно меньше внутреннего. Т. е. с одинарным окном все довольно просто)
    Вот вот.

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А что хотите спросить? У моих знакомых стоят. Финские, деревянные. Везли из Финляндии на своей машине. Ставили сами. Говорят, что тепло. ЕМНИП состоят из двух рам. Внутренняя со стеклопакетом в три стекла (зазоры не помню), наружная рама с одним толстым стеклом 8 мм (кажется), расстояние между рамами 20 или 25 см, соединены между собой штангой. Замок только на внутренней раме. Наружная просто закрывается. Я внимательно смотрел на них, но мне тогда показалось, что неоправдано дорого (это был 2002 г.) и остановился на такой же системе Рехау, но смонтированной в одной раме: двухкамерный стеклопакет стандарт и толстое стекло снаружи через зазор 3 см.
    Смотрите личку.

15. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Как-то несимпатично...
    А стекло наружное в профиле том же, что и стеклопакет? Что за профиль?