1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    @Kr999, гремит ЛСТК каркас. У одного моего хорошего заказчика к каменному дому пристроен бассейн из ЛСТК. Каркас днем от температуры наверно расширяется, в нем накапливаются какие то напряжения и вдруг что-то, где-то сдвигается, и раздается звук как будто что-то лопнуло/треснуло. А ночью в обратную сторону. Первое время хозяин просыпался думал бассейн рушится, потом привык.
    Говорит что сейчас бы не стал из ЛСТК строить.

2. Kr999
    Благодарности:
    110

Kr999

Живу здесь

Kr999

Живу здесь

Благодарности:
    110
    а чем лстк обшит? у меня такое на металлочерепице, но стреляет именно она, стропила дерево. Может в обшивке бассеина есть листовой металл (профнастил)? А это точно не крыша пристройки?

3. Kr999
    Благодарности:
    110

Kr999

Живу здесь

Kr999

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Наткнулся на другом ресурсе на вопрос:

Монолитно-кирпичная новостройка.

1. Стена располагается между несущими жб колоннами. К этой стене примыкает такой же дом, только в зеркальном отображении. Выполнена из пенобетонных блоков. Кладочная смесь при надавливании пальцем крошится. Швы в трещинах, при небольшом усилии вываливаются и оттуда начинает сифонить холодный воздух. Трещина между жб колоннами и стеной.
    2. Так же как и первая располагается между несущими жб колоннами, является межквартирной перегородкой. Выполнена из керамзитобетонных блоков. Все вертикальные швы просто замазаны, кое-где блоки уложены просто в стык (без раствора). При надавливании шов просто высыпается и туда спокойно входит шпатель. Так же щели между торцом стены и жб колоннами. Через почти все щели виден свет от соседа. Горизонтальные швы побоялся трогать, обрушится еще.

Ширина щелей разная 0,5 - 5 мм.

Подскажите чем и как можно заделать эти щели?

4. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Наверно, есть тьма вариантов. Но с учетом заполнения лстк минватой, потом повторного утепления минватой по кругу (железобетонный каркас и лстк лучше бы утеплить все же, имхо), засчет тьмы элементов для компенсации зазоров, засчет необходимость обшивки каркаса изнутри гипсокартоном, а снаружи... (а чем, кстати, снаружи под штукатурку, чтобы швы не поехали?), пароизоляции, закладных подо все, что нужно вешать, и т. д., боюсь, что стоимость такого решения будет не ниже газобетона. И тогда напаркуа это все вообще? У меня всех блоков на 170 тысяч, думаете лстк с заполнением был бы дешевле? Что-то сомнительно.
    А так - любой каприз за ваши деньги, как говорится! :)]

5. Kr999
    Благодарности:
    110

Kr999

Живу здесь

Kr999

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я не из-за дешевизны, а ради большей технологичности, надежности рассматриваю альтернативы кладке, да и быстрее пристрелять профиля чем закладывать блоками. А у Вас стена как будет: на кладку минвату и по ней штукатурка? На лстк можно даже без обрешетки осб/цсп на них туже вату и штукатурку. Мне пока больше нравится фиброцементные панели под камень, штукатурку, дерево (по замыслу будет их комбинация)

6. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Мне кажется, что по надежности лстк сильно уступает. Прежде всего, потому, что утеплители в каркасах ведут себя не всегда абсолютно предсказуемо. Во-вторых, для минимизации проблем с утеплителем и последствий кривых рук лучше шаг каркаса делать под стандарт плит утепления. Отсюда проектирование помещений с определенным шагом размеров, что не всегда удобно.
    Плюс дом-термос, как и все каркасники, отсюда серьезная система приточно-вытяжной вентиляции, которую нельзя выключать никогда.
    Ну, то есть, все особенности каркасов лстк, кроме проблем с перекрытиями, засчет монолита. А за деньги каменного дома. Мне кажется, как-то нелогично.
    Да, у нас штукатурка по минвате и частично дерево. Так задумано с точки зрения стиля. Фиброцемент - очень надежная штука, но, мне не нравится внешний вид. Как, в целом, и любых "каменных" кладок, разве что локально. Но это фломастеры, а с практической точки зрения эти панели отличные!

7. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    Снаружи ЭППС 30 мм, затем гринборд. А внутри ГВЛВ. Внутри каркаса минвата. На крыше вроде ОСБ и гибкая черепица.

8. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Эппс на стены? А там, где частично вентфасад, разве его можно? Всего 30 мм на ж/б каркас? Гринборд разве не плитный материал? На стыках плит как поведет себя штукатурка? Вопросов массу вызывает решение, честно говоря.
    Идея выше про осб, по которой минвата и мокрый фасад, мне кажется, более логичной.

9. Berestov
    Благодарности:
    2.158

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.158
    @akvitty, Проект и решения не мои. Я только электрикой занимался.
    ЭППС 30 мм на стенах, чтобы отсечь каркас от холода. Сверху ЭППС в два слоя гринборд в разбежку. Затем декоративная штукатурка с фасадной сеткой. Гринборд плитный как и ОСБ. Только плиты узкие, шириной 600 мм вроде бы. Фасад ведет себя хорошо. Построено 3 года назад пока ремонта не требует (я там регулярно бываю).
    Речь идет про каркас из ЛСТК, толщиной 200 мм. Внутри тоже ГВЛВ 2 слоя, ну и всякие парозащитные пленки.
    Я там не просто электрику делал, наблюдал, изучал т. к. из ЛСТК планировал делать стропильную систему у себя в доме ну и предложил заказчику, но в последствии я себе сделал плоскую крышу.

Лично для меня мокрые фасады вообще не логичны особенно в 21 веке. Через 5 лет потребует косметического ремнта. Так что выбираю вент фасад из стекла, алюминия и металлокомозита.

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Разве у вас не жб каркас? Если вы поставили ГСБ на попа и 25 см толщина, то и 2 кирпича не нужно делать, достаточно одного.

Дело не в этом. Мы же с вами не торгуем материалам, у нас же просто обсуждение технико-экономического обоснования выбора. Поэтому любовь к материалам и эмоции - в топку. Только объективные данные. Ну, в силу доступности информации, ограниченного опыта и знаний.

Если мы сравниваем несущие стены, то стена получается одинаковой толщины, но ГСБ выигрывает в простоте конструкции (не требуется утепления) и легкости. Вот и все.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Не уверен, но думаю работа по кирпичной кладке дороже бы вышла. И точно дольше по времени. Про штукатурку хозяйка темы уже говорила.
    Да, также на кирпич пойдет больше кладочного раствора, а это опять доп работы. Впрочем, наверное они включены в стоимость кладки..:faq:

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Как бы хорошо, если строишь магазин или дом в современном стиле. А если это классика с лепниной и прочими фризами по всему фасаду?

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Слышал, что там где заказчик требует от кладчика соблюдения технологии кладки ГСБ, там есть проблемы с бригадой, приходится доплачивать. С кирпичом такого нет, его многие кладут неплохо и быстро.

Это все качественные соображения. Сам я пока ориентируюсь на ГСБ для наружных несущих стен и кирпич для несущих внутри.

Никак не приступлю к стройке. Бьюсь с бюрократами за разрешение...

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    А фундамент какой?

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Так, вроде, “столп семейственности” присел давно (я про р-н МО), неужто другие есть :).