1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Скорее всего лента, если дадут разрешение строить там, где мне хотелось бы. Если не дадут, то будет вообще другой проект. Уже есть наметки.
    Кто присел? Я не в курсе.
    Неправильно выразился. Сначала сделка по участку, потом получение ГПЗУ затянулось дольше, чем я предполагал по незнанию - с начала апреля тянется. Если даже сейчас всё пройдет, как по маслу, то смогу начать (теоретически) в августе-сентябре. А если нет, то наверное уже следующий год.
    Меня хоть и склоняют начать без разрешения, но поскольку планируется долгострой всё же хочу обложиться бумагами.

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Как то не обращал внимания, но когда сам начал разбираться в этом, увидел, что кирпичная стена на ленте -грандиозный мост холода. Пусть грунт под домом и теплее чем на улице. Тут газобетон опять выигрышей. ИМХО.

3. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    А...Вы - новенький...может оно и к лучшему :). Не берите в голову – всё будет хорошо!

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Так теплоизолированный фундамент же. Но спасибо, еще раз присмотрюсь к плану. Но камин по любому в газобетоне не сделать и нужна теплоемкая стенка + звукоизоляция. Ну, можно наверное сделать два слоя ГСБ и между ними песок... Надо обдумать...

Хочется надеяться.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    И подошва?
    Почему? Газобетон не горит и пр. Главное фундамент под камин сделать вместе с лентой. А теплоемким может быть сам камин, а не стена. Покупаете топку железную, и обкладываете хоть пятью тоннами кирпича. А если целиком кирпичный, то вообще при чем здесь стена? Да и фрагмент стены, это ведь не все стены в доме: если очень надо, метр-другой можно и из кирпича сделать. Дымоходы и вентканалы в домах из газобетона так и делают: все беленькое, а они красненькие)

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Подошва - нет, бока - да.

Кирпичные стены внутри нужны только для двух вещей по большому счету - теплоинерционность и звукоизоляция. В газобетоне, как в деревянном доме - всё слышно. Ну, по крайней мере в тех домах, где я бывал так.

7. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Вот есть сомнения как раз насчет штукатурки поверх гринборда. С осб видела печальный пример, но, может, просто некачественное исполнение.
    Мокрые фасады служат десятки лет! И выглядят так, как нужно по замыслу дома, вот и все. Помимо жтого есть дерево на фасаде. Композиты и металл на фасадах мне просто не нравятся, это дело вкуса! ;)
    Да, толщина стены сейчас 25 см без утепления, в том и дело. А зачем вместо ГБ кирпич, я так и не поняла. Больше работы по внутренней отделке, дороже работа, холоднее стена. Смысл? Я просто с этой точки зрения не понимаю. Кирпич хорош своей несущей способностью и прочностью - но при монолитном каркасе это бессмысленно, он ничего не несет.

8. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Да ну что Вы! Газобетон гораздо легче класть, да и косяков меньше. А насчет доплат - без понятия. Я плачу по смете и требую определенного качества работ. Есть косяки - их исправляют.
    П. с. удачи с бюрократами!

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Ну вот, через неё и пойдет тепло. Та же проблема, думаю как бы её обойти. Пока нет результатов. Это конечно не смертельно, но хочется не тратить деньги на обогрев земли)
    Какая толщина стен? У нас квартиры строят, там перегородки все 80 - 100 мм газобетона. Ниче, люди покупают и живут как-то. Себе надумал 200 мм сделать. Если будут проблемы со звукоизоляцией, есть мысль, например, в изголовьях кроватей сделать типа панно из доски :)
    Доплат требуют когда блоки очень большие. Типа 500мм толщиной стены. Специалисты говорят при больших размерах скорость кладки сильно падает. Плюс швы сквозные. И лучше делать двухслойную кладку, если есть желание делать толстые стены из ГБ.

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Кстати, такую конструкцию необходимо утеплять снаружи. Поэтому тоже мимо.

11. Kr999
    Благодарности:
    110

Kr999

Живу здесь

Kr999

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Не совсем понятна фраза. Конкретной конструкции нет, просто пример разности температур, а реализован пример может быть разными конструкциями и с утеплением и без (кладки) колонны понятно утеплены

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Конкретная конструкция - жби каркас с заполнением газобетонными блоками. Без утепления такое не делают, так же не встречал чтобы утепляли только каркас. И даже если только его утеплили, то явно довели термосопротивление до кладки газобетона. Поэтому сверху в любом случае утепление, поэтому ваш пример разности температур -сферический конь в вакууме, и не может служить аргументом для применения гибких связей каркаса с блоками. Так понятнее?

13. Kr999
    Благодарности:
    110

Kr999

Живу здесь

Kr999

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Слишком категорично и потому неверно. У меня предполагается утепление колонн и кладка 375 д-400 без утепления и примеров таких много

14. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Неверно потому что категорично? Я так понимаю аргументы за связи закончились, начались аргументы типа "сам такой..". Впрочем за излишнюю категоричность прошу прощения, но делать вид что вы не понимаете о какой конструкции идет речь, тоже странно.
    Да, примеров много и еще ровно столько же примеров когда люди построив в Подмосковье стены в 375 мм, через годик начинают их утеплять.
    Колонн у вас мало, почему бы и не утеплить только их. Но ведь вы собираетесь довести термосопротивление стен до единых показателей с газобетоном или у вас колонны будут промерзать под утеплителем? И места стыков газобетона с бетоном вы тоже прикроете утеплителем, не так ли? С заходом на газобетон, что бы избежать мостиков холода. Откуда там разница в 18 градусов? Что за утепление и зачем оно, ели дает разницу в 18 градусов? Пусть она присутствует из-за разности материалов, но не такая огромная. И недостроенные высотки по этой технологии, с незакрытым фасадом, стоят по пол года и больше и вроде ничего?
    Вы в аргументации ЗА связи, показывает разницу температур (цифра с потолка?) без утеплителя? А по факту будете утеплять? Ай-я-яй ;):)

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Есть какое-то обоснование этого? Я вот вижу на улицах Москвы, что штукатурят ежегодно и всё равно трескается каждую зиму. Скажите, что халтурят? ОК. Но у нас в деревне тоже все новые оштукатуренные дома в трещинах. Сами себе злобные буратины? Вряд ли...

Посмотрите на ваши же фотки с голым газобетоном. Там швы промазаны клеем снаружи. Это косяк или стремление скрыть косяк.

Да, какая разница. Легкий материал не глушит звук. Оттого, что кто-то ест дерьмо у меня аппетит не поднимается. Аргумент - так у всех для меня не аргумент. Когда я квартиру отделывал, то купил дорогущие акустические панели. Заставил строителей смонтировать их по технологии. Ко мне полдома ходило и крутило у виска, мол нормально каменной ватой с гипсокартоном звук глушить. Ага, нормально... 15 лет прошло, у меня спальне как не слышно соседей сбоку и сверху, так и не слышно. А советчики по сто раз уже у себя переделывали.
    В доме надо реализовать все то, что невозможно в квартире и желательно не переплачивая.
    Лучше всего звук глушат нерезонирующие материалы высокой плотности. Оптимально кирпич и насыпной песок слоями.

Дерево ни разу не звукоизолятор. В общем случае как раз наоборот. Иначе бы из него не делали музыкальные инструменты.