1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Именно. Загляните в раздел мокрых фасадов. Там тоже есть спецы хорошие и они подробно разбирают ошибки и ошибки там -"мама-дорогая"! Лепят как и что угодно. От банального ЭППСа на газобетоне, до крепления утеплителя на четыре дюбеля по углам и т. д. Часто хозяин дома и понятия не имеет как нужно делать и какие материалы применять. Но в любом случае, есть проблемы у этих фасадов. Лично мне ближе всякие вент варианты.
    Это все понятно. Квартиры я вам привел как крайний случай. Есть еще каркасное домостроение. Представляете из чего там дом? По вашим высказываниям, жить там невозможно)
    Тут кроме массы еще роль слоев и их состав играет. Впрочем ладно, не спец я в этом. Я вам хотел подсказать еще посмотреть на планировочные решения дома. Любят у нас спальню над котельной сделать, или унитаз через стенку от изголовья кровати поставить :) Может правильное размещение помещений и хорошая планировка вам больше поспособствует тишине и душевному спокойствию. :hello:

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    В городе почти никогда не штукатурят по утеплителям. Посмотрите внимательно на места, где штукатурка отваливается. Под декоративкой толстый слой штукатурно-клеевого состава, а под ним материал кладки - кирпич в основном. Еще бы она вся не отлетала!
    У нас в деревне десятки домов в штукатурке, почти все стоят идеально, кроме тех, которые от большого ума утеплили эппс-ом. Если делать ногами, то, конечно, все отвалится. Качественные мокрые фасады прекрасно себя чувствуют и 20 лет.
    Швы у нас не замазаны :aga: Понимаете, клей кладут немного с избытком (перестраховываются от нещаполненных швов), когда блоки подбивают почти вплотную, нужно излишки снять, приходится шпателем "смазывать". Специально их никто не замазывает.
    Кстати, каких звуков Вы так боитесь в частном доме? У нас сейчас стены из газобетона всего 7.5 см. Дверей нет, внутри еще ничего не отделано, естественно. Но из детских комнат в родительской спокойного разговора не слышно. А громко шуметь в собственном доме, когда близкие отдыхают... Это как-то странно. Ладно в многоквартирном доме, там соседи и связанные с этим неудобства. А в частном доме что за шум такой?

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    @akvitty, спасибо, успокоили) Себе хочу сделать стены в 200 мм газобетона. Послушаешь некоторых, начинаешь сумлеваться в такой звукоизоляции :)

4. Kr999
    Благодарности:
    110

Kr999

Живу здесь

Kr999

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Аргументы относительно связей изложены и не опровергнуты. Сам такой - метод не мой, как и хамство, может мои посты с чужими перепутали. Я не делаю вид о чем либо, моя конструкция - утепление колонн эппс и кладка блоками малой плотности и заводского качества.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Ну-ну. Все понятно :)

6. Kr999
    Благодарности:
    110

Kr999

Живу здесь

Kr999

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Можно ехидничать, но для меня опровержение норм СНИП это расчет сделанный проектировщиком и говорящий, что монолитный каркас абсолютно жесткая конструкция без возможности деформаций, либо расчет что кладка обустроенная вплотную к колоннам выдержит передаваемую ей нагрузку, в том числе динамическую (колебания). А доводы неизвестных персонажей с любительского форума сводящиеся к тому что снип для многоэтажек и для 2 этажей прокатит без зазора, извините не приму. На проф. форуме проектировщики дали мне однозначный ответ, он же подтвержается расчетами деформаций моего каркаса (проектировщик в microfe сделал и я в лире для контроля)

7. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    У меня межкомнатные в пол кирпича (12см) и пока строился, действительно иногда ни до кого не докричишься. Но это ошибочное впечатление (может, из-за постоянного шума стройки). Когда уже живешь в доме, то, поверьте, ночью слышишь каждый шорох (хлопание дверью, разбитую чашку на другом этаже, звонящий телефон). Хе, первое время за ружье хватался:aga:.

Последнее редактирование: 12.07.17
  8. Negativ
    Благодарности:
    21.542

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.542
    Ни один правильно построенный дом из газобетонного блока с толщиной стены 375 мм не требует дополнительного утепления по причине высоких энергозатрат. Не стоит "перекладывать" на блок проблемы неправильно сделанной системы отопления или неправильно выполненной кладки

Так делают повсеместно. В зоне колонн (пилонов) устанавливают ЭППС, межколонное заполнение газобетонные блоки. Кстати, прекрасным и все более распространенным решением становится использование блоков плотностью Д300- Д 350 с прочностью от 1.5 в толщине 300 мм без дополнительного утепления. Монолитный каркас имеет существенное преимущество в высокой теплоемкости, а также в том, что блок выступет в качестве самонесущего материала.

Конструктив газобетон -утеплитель представляется очень спорным на мой взгляд. Если есть возможность сделать стену однослойной, зачем создавать потенциальные проблемы?

Ничего не имею против утепления, но основой конструктива втаком случае должен быть плотный, теплоемкий материал, например, полнотелый кирпич с плотностью от 1600 кг/м3. Разумным основанием для использования подобного конструктива может быть, например, необходимость крепления на фасаде чего то по-настоящему тяжелого и выполнение монолитных участков, закладных и т. п.

Лишний строительный слой - всегда очень сильное усложнение и потенциальный косяк, говоря понятным языком.

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Это непонятно отчасти. Если колонн мало, как у некоторых любителей связей и снипов, то почему бы их просто не убрать внутрь, за газобетон. Разместить во внутренних стенах, рядом с наружными. Как в тех же многоэтажках. Просчет архитектуры и конструкции, влекущий за собой всякие лишние телодвижения, выливающиеся в доп. расходы, в том числе и в отделке фасада.
    Уверены что это надо всем? Как же жители каркасных домов, деревянных и просто из газобетона? Как они без теплоемкого стенового материала живут? :)
    Я тут позавчера Глеба Грина смотрел (вроде как специалиста по газобетонным домам), он заявил, что для комфортного проживания достаточно 10 см газобетона D400. Так то люди и в кирпичных домах без утепления живут... Трудно сказать без практики. Построю -расскажу -у меня 200 мм)

10. Negativ
    Благодарности:
    21.542

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.542
    В большинстве случаев проше всего сделать колонны в плоскости газобетона, утеплив их... Колонны внутри помещения не всегда удобны с точки зрения планировок.
    С газовым отоплением теплоемкость конструктива не столь важна, как в иных случаях. Если отапливаться электричеством по "сельскому" тарифу в ночное время, то теплоемкость конструктива определенно имеет значение Традиционное печное отопление также гораздо лучше живет в тяжелой теплоемкой стене. Каркасник требует хорошей автоматики для регулировки температуры. В каждом отдельном сулчае решение - своё.

Толщина стены должна обеспечивать несущую способность. "Теплость" в том смысле, который вкладывается большинством = нормирование теплопотерь У нас полстраны живет в стенах толщиной 500 мм из полнотелого кирпича. Если пересчитать полнотелый кирпич с теплопроводностью 0,5- 0.6 в блок теплопроводностью 0.08, то 100 мм ГСБ даже менее энергозатратным конструктивом будет.
    Комфорт проживания - немного другая штука на мой взгляд. С точки зрения тепла он скорее обеспечивается системой отопления.

11. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Слушайте, когда мы на стройке, там уже тишина гробовая - когда они строят, мы на работе все ;) А ночью я всегда каждый шорох слышу, но за ружье не хватаюсь - все свои:aga:
    Мысль верна, но есть одно "но". 300-й газобетон найти можно только на красочных сайтах производителей. А по факту - по всем запросам тишина. Завод готов выпустить 300-й газобетон партией, втрое превышающий необходимый на наш дом объем:close:. И что с ним делать потом?
    400-й без утепления в 375 мм качественной кладки - это норм с точки зрения теплопотерь.
    Но с точки зрения штукатурных фасадов, газобетон без утепления - нехорошо, как показывает практика. Тут каждый делает свой выбор.

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Ага, и еще устойчивость ;)

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Походу один я без ружья сплю. Надо исправлять :cool::)]
    Хотел купить блоки 200х500х600. На сайте -есть! Звоню -конечно есть! Начинаю заказывать -нет, не было и не будет. :super: вот так работают.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.542

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.542
    Правильные места знать надо. Поставляем Д300 В 2.0 и Д 300 В 1.5. Сейчас появился Д350 В 2.5 Проходит практически в любом регионе без утепления в толщине 300 мм без дополнительного утепления на любой этажности. Рынок стремительно развивается. Московскими производителями мир совершенно не ограничивается :) Хотя и у нас такую плотность вполне реально найти.
    С точки зрения фасада под штукатурку как раз все наоборот: газобетон + теплая, паропроницаемая штукатурка рулят! Меньше слое- меньше потенциальных косяков и проблем!

15. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Что за завод газобетона? Мы отсмотрели все, что было в ближайших регионах и поставлялось в мск не по цене доставки истребителя.
    Вот как раз штукатурка лучше держится при наличии демпферного слоя из "мягкого" утеплителя. Иначе, от разницы температурных расширений она со временем покрывается тонкой сеткой трещин. По крайней мере, таково мнение всех грамотных фасадчиков, которых я встречала. Даже там, где нам утепление не нужно, мы укрыли укрыли 5 см ватой газобетон по настоятельной рекомендации фасадчиков. Опять же, что делать с колоннами, которые нужно утеплять? Класть штукатурку где-то на утеплитель, а где-то на газобетон - верный путь к трещинам.