1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Я сейчас гбб как материал не особо люблю, дом построен в 2011, живу в нем с 2013, фундамент на забивных сваях, не двигается и не усаживается 100%, три года было все норм, но с какого перепугу в этом году лопнула стена из 100 мм блока, от пола до потолка, отделяющая с/у от бойлерной вместе с плиткой в душевой ума не приложу. Сверху щель запенена то есть примыкания жёсткого к перекрытию нет. Да и до этого случая притензии к нему (гбб) были, под покраску стену из него готовить тоже треш) я за кирпич.

2. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    П. с красная пыль на стенах тоже из разряда фантастики или фобий, пустотелый кирпич тоже не приемлю. Звукоизоляция 100 мм гбб перегородки тоже дрянь, 200 мм перегородка уменьшает жизненное пространство)

3. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    А в чём треш? Можно по-подробнее?

4. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Свайные фундаменты - проблемные, требуют очень тщательного расчета, геологии и исполнения строго по ткх. решениям - это раз. Трещина в стене - не проблема газобетона. Стены сами по себе не трескаются. Проблема у Вас либо в фундаменте, либо в армопоясах на 99%.
    В чем проблема по подготовке стены из газобетона к покраске - вообще загадка. Стена ровная получается, штукатурится тонким слоем в идеал.
    Никаких фобий, просто обычно белоснежные стены отмывают обычно от красного кирпича не мужчины, поэтому, видимо, и не замечают особо. Про звукоизоляцию - дело личных требований. Мне не нужна особая звукоизоляция в частном доме, а кому-то необходима. Вот кому нужно - для тех тонкие газобетонные стены - не вариант, это точно

5. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Фундамент и армопояса не виновны в этом 100%, этот момент даже обсуждать не стоит) степень запаса по несущей способности троекратный сваи я напомню забивал копром.
    Гбб из практики использования на других объектах тоже не радует.

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    @VictorUfa, так в чем проблема подготовки стен из газобетона под покраску?

7. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Еще раз: стены просто так не лопаются, ни из газобетона, ни из любого другого материала. Каменные дома усадки не дают как таковой, это же не бревно. Если стены треснули, то либо основание дает просадку, либо нагрузка для блока излишняя/неправильно распределенная. Нет плохих материалов и технологий. Есть некачественный расчет или исполнение.
    Из моей практики: газобетон, пенобетоны, арболит, полистиролбетон и другие легкие блочные материалы ругают всегда за непрочность именно те, кто строит без проекта или нарушает тех. требования к исполнению узлов. Мы же не видим Ваш дом, чтобы говорить. Может, у Вас там "свайно-ленточный" или "свайно-плитный" фундамент какой-нибудь. Или где армояс выполнен не полностью. Или у Вас грунты сложные. Сейчас Ваше утверждение, простите за прямоту, звучит просто голословно. Ведь физику-то не обманешь...

8. Negativ
    Благодарности:
    21.541

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.541
    Например, завод ГРАС (Саратов).- выпускает Д300 В 2.0, Д350 В 2.5 В плотности Д300 с прочностью 1.5 работает немало производителей. На сегодня стоимость очень близка к стоимости локальных производителей.

9. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Если посчитать стоимость доставки из Саратова, то проще заказать объем на три дома, возвести гаражик/хозблок, и остатки еще кому-нибудь отдать за бесценок...

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Есс-но не штукатурят по утеплителям. Утеплители типа ППС, базальтовая вата, сколько времени на рынке? Хорошо, если с 80-х, а кирпичным домам в центре по сотне и больше лет.
    Сколько лет стоят? Если 5-10, то не показатель. Интересны дома от 30 лет и более. В нашей деревне такие есть, совхоз строил двухэтажные. Но они чертиизчего, не показатель.
    Вы думаете они уже 20 лет простояли?

Сейчас я все же склоняюсь к такому варианту: сделать стену из ГСБ в один камень, 400 мм. Пожить лет 10. Если будет холодно, тогда утеплиться. Иначе не понять. Проблема в том, что первые годы дом будет не пмж, а круглогодичная дача, не отследить насколько холодно будет в нем.

По технологии замазывать швы запрещено категорически: СТО НОСТРОЙ 2.9.136/2013 п. 5.3.2.5 - только сегодня утром за завтраком ознакомился с документом.
    Спальни (у меня ребенок взрослый ;)), санузлы. В деревне гораздо тише, чем в городской квартире. Слышен каждый шорох.
    Ну, мало ли. У нас соседи любят музыку врубить на всю деревню, как на демонстрации у мавзолея, когда картошку сажают, например.

Термин "комфортное проживание" в устах другого человека не говорит ни о чем. Одному комфортно сидеть в доме при +18С в свитере, а другой хочет в трусах при +25С. А мороз у них одинаковый при этом за окном -20С.
    Это пример прямо из какой-то темы на форуме... Так что, хотя Глеб и очень уважаемый спец, но не ему решать, что мне комфортно, а что нет.

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Это мы тут обсуждали, по-моему)
    Вот из-за таких двояких заявлений и личной его заинтересованности, я все более скептически отношусь к нему и информации от него. ИМХО.

Последнее редактирование: 12.07.17
  12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Кстати, почему не 500? Разница невелика по доп расходам, зато уж наверняка. Однородная стена будет.

13. basilio123
    Благодарности:
    10.200

basilio123

Живу здесь

basilio123

Живу здесь

Благодарности:
    10.200
    Это ещё в каком виде он с Саратова доедет этот D300... Если с Малоярославца (~100км) D400 приходит со значительным боем.

14. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Вооот. Штукатурка в городе - не показатель, не нужно сравнивать, технология разная, да и качество исполнения зачастую.
    В деревне нашей дорогие коттеджи строят и штукатурят еще с начала 90-х. А уж домов 20-летней "выдержки" со штукатуркой по ппс - тьма просто. Последние 10-15 лет у нас практически уже никто и не строится - земля закончилась :aga:
    Повторяю, швы не замазаны. Если класть почти "насухую", то может быть продувание кладки. При двойной кладке это неактуально, а вот при одинарной...
    По поводу шума я где-то уже писала. У нас в семье есть порядок - не мешай ближнему. Если взрослый ребенок захочет пошуметь - то за пределами нашего дома ;)
    Туалеты многих смущают, но их все равно слышно, чем стены не возводи. А делать там студийную звукоизоляцию - это как-то нелепо, на мой взгляд. Ну да, каждому свое :)]
    Насчет тишины за городом мне прекрасно известно. У нас ведь уже есть 2 загородных дома в семье, мы там живем часто. Хотя у нас в деревне не очень тихо - все же раз в пару минут самолет садится на скорости около 250-350 и на высоте в 600-800 метров :aga: Видимо, я не так восприимчива к шуму. Мне ни в городской квартире соседи не мешают, ни за городом самолеты, катера, гулянки в 200 метрах от дома, на берегу. В общем, я не страдаю от шума.
    П. с. какое счастье, что хоть картофан под музыку никто у нас не сажает :)]

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.480
    Самолетов нет, а вот это есть. Выйдешь сельской местностью насладиться, а там музыкальная шняга которая из радио обычно льется. :no: