1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Грунты пучинистые). Опять же это простенок длиной 3 метра, межкомнатная стена, опирающаяся на 1 в плиту перекрытия и не принемающая давления сверху от плит ПК, связана с несущими стенами гибкими связями. Какие подвижки фундамента и армопояса могут тут воздействовать на нее.) Люди преимущественно слышат то, что хотят слышать). Я не отношусь к гбб негативно но и хорошим соотношением цена-качество материал не назовешь, вся эта чушь из серии экономии на отделке - удел рекламных буклетов и желающих стены замазать шпаклёвкой и не штукатуритб, в каждом регионе конечно своя арифметика, в наших пенатах гбб стоит 3500 куб, кирпич 2800, ТК 2500. Когда я строился расклад был чуть другой но и я смотрел на вещи более наивно) материал из серии не рыба не мясо, не тёплый до нужной степени и не идеально прочный, звукоизоляция отстойная). Меня мой дом устраивает и не напрягает, но повторять бы не стал. А то что каменная стена не даёт усадки, вы заблуждаетесь.

Последнее редактирование: 12.07.17
  2. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    В отличии от мнения большинства обитающих в этой теме, имею личное мнение) (основанное на личных же наблюдениях), материал обладает сильной усадкой, склонен к трещинообразования, требуется более ответственная подготовка основпния.

3. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Если у Вас газобетон дает сильную усадку и сам собой трескается без причин, то это проблемы с качеством материала. Для газобетона есть нормы усадки при естественной влажности. И если Ваш газобетон в эти нормы не вписался, значит, завод поставил Вам некачественный материал.
    Насчет цен вообще молчу. Наш газобетон обошелся в 2200 за куб, Ваш регион, видимо, не располагает к использованию газобетона. Но при чем здесь мой дом? ;) У меня все решено, и я бы никогда не использовала кирпич для строительства, для меня этот материал - табу. Одни сплошные для меня минусы в нем, плюсов нет. А других строить из газобетона никак не заставляю, пускай каждый решает для себя сам :hello:

4. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Здесь всё строго индивидуально... Вот, например, меня сильно раздражают капли от кондиционера в городской квартире (хоть и не первые этажи, но дом многоэтажный, а отливы - металл :). При этом, что удивительно, мало кто выводит сток в канализацию, хотя, в сравнении с общей стоимостью, это исчезающе малая величина...(Чего только не делал. Успокоение пришло только когда года два назад его оторвало ураганным ветром – хоть в одной комнате теперь спокойно :)). В то же время друзья живут практически в метрах пятистах от аэропорта (конечно шумоизоляция присутствует, но всё жжж слышно)... Правда в Женеве...Может там и я б привык :).

5. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    А если не свои? У всех разный жизненный опыт и, соответственно, разное отношение к ночным шорохам (самолеты и у нас в Солнцеве постоянно летают, но это другое - я их просто не замечаю). Для меня лично это безопасность моей семьи - а это трое детей, жена и мама. И я за них отвечаю (сын еще в школу не пошел - так что пока я один). А может после квартиры непривычно просто... Это поначалу, щас нормально уже.

6. Negativ
    Благодарности:
    21.541

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.541
    На сегодняшний день для МО цена вопроса вполне сопоставима с подмосковными аналогами. А если рассматривать толщину 300 мм в блоке Д350 В 2.5, то разница в стоимости итогового конструктива - процентов на 40 меньше, чем у любого аналогичного материала.

Выбор материала стен и конструктива - очень индивидуальная и зависимая от многих факторов штука. Для меня использование утеплителя на фасаде под штукатурку - табу. Слишком много негативных факторов складывается, увеличивая риски косяка: сравнительно большая потенцальная усадка, высокая остаточная влажноть, отсутствие возможности крепления чего-то тяжелого на фасад. Конечно это все - ИМХО!

Здесь много говорится о ПРАВИЛЬНО выполненном конструктиве. Типа. "стоят правильно построенные дома уже 20 лет".. Так вот: на один правильно построенный дом у нас приходится 10 неправильно построенный. И кто сказал, что именно в вашем случае все будет правильно? Где гарантия., что в процессе проектирования и исполнения не будет заложена мина замедленного действия? Чем сложнее фасад, конструктив стены, фундамент - тем по теории систем больше рисков...

7. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    Если есть сомнения- то лучше утеплять сразу, т. к. потом это выльется в весьма обемную работу. Окна Вы как сажать планируете? На сколько сантиметров от лицевой стены? Или сразу будете выносить их в расчете на будущее утепление, чтоб потом не переделывать отливы и откосы? А если внутрянка уже будет, что называется в ноль выведена, то окна окажутся очень глубоко посажены и трогать их будет уже весьма затратно. И софиты надо будет обрезать, и водосточные желоба монтировать по новой и с отмосткой повозиться. А если к этому моменту окультурите входы с перилами, примыкания крыльца итд? 10 лет пролетят быстро и добрая половина из них отделке, и тут решили утеплиться:pioner: и началось - опять 25:flag:. Уж лучше сразу делать или забыть :hello:.
    Я не утеплял:|:

Последнее редактирование: 13.07.17
  8. Negativ
    Благодарности:
    21.541

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.541
    Сделанные из блоков Д 400 стены утеплять определенно не потребуется Причина последующих утеплений всегда кроется в неправильно сделанноой системе отопления или продуваемости кладочных швов (некачественно сделанной работе). Единственным аргументом в пользу дополнительного утепления пологике может быть только чрезмерность затрат на отопление. Но как раз эта тема никого из живущих, не беспокоит. Аргументы "утеплятелей" чаще всего сводятся к тому, что в доме холодно, но этот вопрос - не к блоку. В домах, построенных еще в советские времена и абсолютно не висываемые ни в какие "смарткалки" тепло...

Очень жаль, что у большинства засройщиков нет понимания данного момента.

9. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    На самом деле я прорисовал три варианта:
    1. Стена комбинированная - 600 мм в жилых комнатах и 400 мм в нежилых (прихожая, лестничная клетка, кладовки, санузлы) + 300 мм в техпомещении (котельная).
    2. Все стены 500 мм. Но камни плохо укладываются, если блоки 200+300, а целиковые 500 тяжелые.

Но потом у меня произошел некоторый бюрократический затык с разрешением на реконструкцию и есть подозрение, что проект придется переделать, чтобы не бодаться с государством. А там уже поплывет конфигурация дома. Вот для новой конфигурации я и обдумываю 400 мм. Хотя мне очень не нравятся сквозные вертикальные швы, которые неизбежно возникают.

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Всё что вы говорите понятно. Но есть два существенных соображения:
    1. Пока не поживешь - не поймешь надо или нет. И как вообще себя поведет ГСБ со временем.
    2. Ресурсы не безграничны. Чем более растянут процесс, тем легче вести стройку для бюджета. Тут главное всё завершить перед окончательным выходом на пенсию с резким сокращением доходов.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вот именно! А это реальный риск и весьма вероятный.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ммм... Прошу прощения... взрослый ребенок, он всегда один ночует, да? Никто никого не стесняется? :aga:

И это тоже. Но полкирпича реально помогают, а еще лучше две перегородки по полкирпича через коридорчик.

Сейчас таких цен вроде нет. Нормальный начинается от 3100 за куб в МО

Это лечится исключением железных отливов и изготовлением их из керамогранита.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.541

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.541
    Лучше не из керамогранита, а клинкерной керамики. Керамогранит очень быстро отклеится... Обратите внимание на керамогранитную плитку. Материал слишком плотный и с очень низкой агдезией создаются большие напряжения между раствором и керамогранитом.

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Возможно вы и правы. Я у себя дома, в городской квартире делал керамогранитом. Мне просто ничего другого не пришло в голову и размер плитки был подходящий 20 на 80 (доборный элемент), его и приклеил на "Бизон" (универсальный клей в тубе, красный - для бетона и чего-то там еще, не плиточный). Пока держится пару зим уже.

15. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Я не очень поняла, с кем и где ночует ребенок взрослый? Если он настолько взрослый, что водит к себе людей для того, чтобы заниматься чем-то интимным, то пускай водит с этой целью к себе домой, а не к нам, только и делов. Зачем для этого ехать к родителям на дачу, чтобы кто-то кого-то стеснялся?
    От звуков туалета не помогает даже стена в целый кирпич - у нас такая в квартире. А отделять туалет коридором от спальни, например, - это не особо комфортное планировочное решение. Надо сильно переживать на этот счет, чтобы плодить ненужные коридоры... Лично я не переживаю.
    Насчет цен за газобетон - еще как есть, если заказывает фирма по оптовым ценам, у нас именно так.