1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    А какова прогнозная долговечность утеплителя в такой конструкции? И какой именно утеплитель планируете? Многие пишут тут, что вата через 10 лет рассыпется (не проверял, цитирую других). Как это под клинкером увидеть?

2. Negativ
    Благодарности:
    21.541

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.541
    Плотная минеральная вата 50 лет простоит. Сделанная правильно конструкция за соем клинкера с выполненным воздушным зазором будет превосходно себя чувствовать У меня за 15 лет вата даже в зоне намокания выглядит "бодрячком". Правильный конструктив - очень недешев. Одна штукатурка под слоем минеральной ваты и её приклейка чего стоит... Вата низкой плотности и маленькой толщины не кажется мне надежным конструктивом, особенно в местах, скрытых от возможности ревизии.

3. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Вообще, я уже где-то говорила, что монолитный каркас выбран для красоты решения. Свободные планировки, тонкие стены, панорамные окна. То есть, все в угоду определенной эстетике в нашем понимании, а не для того, чттбы оставлять потомкам. Хотя, кто его знает, может, мои внуки разберут все эти стены и на каркасе соберут сами себе новый дом. Да и это очень сильно вряд ли. А у нас с мужем есть время, чтобы заработать на домик где-нибудь поближе к морю на спокойную старость :)]
    Колонны внутри - это то, что испортит саму суть всей затеи - гармонию интерьера, экстерьера. Если бы мы не боролись за определенные визуальные решения, мы бы и не стали каркасом заморачиваться, наверно. И никак в такой стилистике не обыграть эти нелепые выступы в неожиданных местах. Те колонны, которые у нас внутри дома, выступают в нежилые помещения. Это плохо, конечно. Но вот в жилых зонах это было бы просто катастрофой.
    Пускай борющиеся за вечность дома выбирают любые "идеальные" сверхпрочные конструкции. У нас просто ДРУГИЕ ЗАДАЧИ :hello:Именно по той же причине мы лучше будем 10 лет жить с красивым фасадом, чем 40 с некрасивым. Не хочу тащить в свою жизнь то, что мне не нравится ;)

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Где то в нормативке или в СТО видел, что стены из ГСБ должны стоять до капремонта 125 лет.
    Вроде в Москве есть постановление какое-то о запрете многослойных стен в многоэтажках, кроме как при капремонте.

Мне кажется вы тут некорректно рассуждаете. Речь идет о строительной отрасли. Насколько я помню из института запас в строй конструкциях должен быть не менее 2. ЕМНИП в автомобилях 1.5, в ж/д - 1.7, морской флот - не помню, в авиакосмической технике (моей родной) - 1.2.
    Поэтому хотите, чтобы дом простоял 50 лет, стройте как на 100 лет до капремонта. Я вот хочу 30 лет, ориентируюсь на 50 до капремонта.

5. Negativ
    Благодарности:
    21.541

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.541
    Мы говорим не о долговечности газобетона, а долговечности конструктива. Она определяется долговечностью самого ненадежного элемента. В случае с утеплением сами понимаете какого. :)

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ну так это и есть “цимес”:) - оне эту “статью”, кажется под все старые дома подвели – мышам же кде-то жить нужно, опять же пожарники простаивают (не то, что в ландоне)...

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Это понятно. В той статье, а мне кажется, что это была статья какого-то профильного НИИ, а в ней уже ссылка на документ, наверное все же о стене речь.
    А как утеплять старые дома то? У нас вон весь район со старыми блочными 8-этажками утеплили минватой с декоративными панелями

8. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Так а что мешает капремонт-то сделать? Все равно ветшают коммуникации, фасад, интерьер. По-хорошему, нужно все реновировать. Каркас и сами стены при этом имеют запас прочности более 100 лет, их можно не трогать...

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Раз уж здесь пошли такие дебаты относительно выбора наилучшего конструктива стен, а хозяйка темы для себя уже всё выбрала, и её позиция непоколебима (в хорошем смысле этого слова :)), рискну озвучить следующую конструкцию пирога 60-300-60 (где внутри и снаружи ЖБ, внутри ПСБ-С-15) в съёмной опалубке (экономия на внутренней и внешней отделке) + горючий и дурноэманирующий утеплитель изолирован внутри стены. Выбираю конструкцию будущего дома взамен текущего деревянно-брусового (ибо прыжки зелёного всё отодвигают момент начала строительства, предоставляя время на обдумывание :)). Из видимых недостатков: 1. очень мало исполнителей, могущих это осуществить (я нашёл всего одних, а отсутствие выбора – всегда плохо :), 2. Непонятно, как такая конструкция будет выдерживать циклы нагрева/охлаждения...

Последнее редактирование: 14.07.17
  10. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Не забудьте только про необходимость закладывать электрику (и другие коммуникации при необходимости) в несущие стены на этапе установки опалубки! Проект должен быть выверен до розетки еще до начала строительства :)
    Да, и расскажите, плз, свое видение механики процесса - как и в какой момерт устанавливается утеплитель между ж/б стенами. И если уж пенять на срок службы утеплителя, то как его там менять? Разве просто монолит с негорючим утеплителем и вентфасадом - не более практичное и ремонтопригодное устройство стены?

11. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Да это само-собой, я такой перестраховщик-пессимист, что при ремонте (свободная планировка) квартиры проложил даже впрок провода для возможности дальнейшей автоматизации – к каждой точке подходит utp и к осветительным приборам не только питающая фаза, но и 0 :)...
    Утеплитель устанавливается сначала, вместе с армированием и производится заливка на всю плоскость, включая внутренние перегородки (они у них ЖБ в 70 мм) между металлической опалубкой на высоту 40 см.
    Нет, я не хочу вообще ремонтировать :). К сожалению, я знаю только чего точно не хочу.

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Железобетон 70 мм? А вибрировать сможете?
    А расскажете, почему такой конструктив захотели? Обычно любой конструктив за собой несет конкретную задачу.

13. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Спрашивал у них специально – не вибрируют – только штыкуют, но на выcоте в 40см, я думаю, это непринципиально...
    Ну, как бы заявляют теплоэфективный дом (а кому не хочется на отоплении съэкономить?) с теплосопротивлением 5.1м2*С/Вт (сам не считал – как говорицца, за что купил, за то и продаю :).) - кстати, в толщине теплоизолятора ошибся – 200мм (вся стена 320мм)

Последнее редактирование: 14.07.17
  14. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    А почему не сделать стандартный монолит 120 мм + утепление 200 мм? Эффект по теплу тот же, но без вопросов к толщине стен, сложности исполнения, поиску подрядчиков и т. д.
    Кстати, по Вашему описанию стена получается не 320 а 340 ;)

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Не 320 – 60-200-60 (я только в утеплителе в прошлый ошибся). 70мм – это межкомнатные стены – они без утеплителя – чистый монолит.
    Почему не нравится утеплитель снаружи? Как то сложно и негерметичненько :). А с этими ребятами – просто понравилось, как они строят (да и, к тому же, тяжелая техника на участок не пройдёт по двум причинам -1. Участок старый и засаженный, 2. сложный грунт и рельеф - в сезон дождей не проедет и не выедет обратно (когда бурили скважину бурильщики еле выехали обратно на 3-x-осном полноприводном военном газе, попутно разворотив все окрестности :). А эти ребята готовят бетон на месте..И, в связи с применением специальной опалубки внутри/снаружи можно сразу красить (стены получаются ровные).

Последнее редактирование: 15.07.17