1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Нет, не нужны. Это полимерное покрытие, наносится единым полотном.
    Пойду тоже поищу! Спасибо, очень интересно!
    О «раз в год» и речи быть не может. Дерево обрабатывается раз в 5-8 лет. Зависит от стороны света, потому что покрытия больше страдают совсем не от осадков, а от ультрафиолета. Штукатурка качественная по технологии без обновления стоит лет 15, но чистить и мыть ее нужно - лучше раз в год-полтора.
    Для этих работ можно пригласить рабочих, чтобы не «бегать вокруг дома с лестницами». Но никто и не говорил, что ухаживать за красивыми фасадами легко и дешево. Вопрос лишь в том, что не всем первостепеннее забыть о фасадах на 20 лет. Некоторым важнее каждый год наслаждаться видом фасадов, пускай и большей ценой. Дело сугубо личное, конечно. Тут нет правильного ответа ;)
    Вы правы, у всех разные вкусы. А на высоте пускай фасады обновляют рабочие. Хотя лично у нас нет таких мест, где дерево на высоте 5 метров от основания.

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    это так кажется пока идет стройка.
    Когда все убрано и закончено, сделан ландшафт, у вас нет лесов, у вас нет бытовок.
    1. куда селить рабочих? это работа не на 2 часа, не в доме же чужих терпеть? Не факт что вы найдете бригаду по соседству.
    2. лестницы-туры-леса с вас возьмут за доставку и сборку-разборку
    3. химия, либо покупать самим, либо переплачивать рабочим чтобы купили они

Пишу из собственного опыта
    100% надоест через пару лет, по крайней мере стоит продумать вариант что делать, если надоест.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    @akvitty, Настя, очень красивый дом. Реализация хорошая. Прочитал тему, очень понравились ваши четкие и аргументированные ответы. Так и не смогли в вас форумские "дотошники" посеять сомнения в принимаемых решениях на каждом этапе... :hndshk:

Вот по этому поводу я выскажу свое мнение. Я очень не люблю лезть в обсуждения дизайна помещений и высказываться на этот счет. Сам сейчас нахожусь на этапе отделки.
    В части микробетона я бы все таки хотел обсудить именно практическую сторону. У вас теплые полы. Вероятность появления усадочных трещин есть, в силу возниковения напряжений из-за тепловых расширений... Мои эксперименты со стяжкой на трех этаж с различными добавками и составом бетонной смеси показали, что 100% гарантированного результата не дает ни один из способов. Использовал и фибру, и пластификаторы, эластификаторы и прочее. Даже использовал бетон на одном этаже на мелком гранитном заполнителе. Так вот я считаю, что риск есть. Как себя поведет микробетон? Мне кажется без деффшвов как в ТЦ не обойтись. Поэтому говорить об отсутствии швов, наверно преждевременно. Хотя могу ошибаться, с микроцементом технологию глубоко не изучал.
    Поэтому, все таки, на мой взгляд, изучить тему керамогранита поплотнее, как более прогнозируемый вариант? Недавно заказал себе угловые ступени из керамогранита, такого плана:
    82292_0.jpg
    Изготавливают их на заказ и пилят из огромных слэбов керамогранита. Может быть, как вариант, рассмотреть вариант приобретения таких слэбов? Можно приобрести "под бетон", если так нравится эта поверхность. Будет минимальное количество швов, можно их сделать очень тонкими (если геометрия керамогранита позволит). Можно укладывать без деффшва. Укладывать на эластичный клей для плитки (мне нравится Церезитовский). Керамогранит в большинстве своем выпускается в слэбах и потом его пилят. В России несколько заводов отпускают керамогранит в слэбах. Ближайший, на сколько я знаю - Керамика будущего в Балабаново. Вот пример варианта "под бетон" размер 1200мм*1200 мм. Цены у них, на сколько я знаю, не кусачие. Есть еще другие заводы, в которых можно приобрести плитку в слэбах.
    Мне вообще очень понравился Италоновский керамогранит в салонах. Себе его взял, правда у меня стилистика другая. Но я смотрел для современных интерьеров в выставочном зале, очень прикольная поверхность, на любой вкус. Но не уверен, что можно купить с слэбах этого производителя...

Последнее редактирование: 07.12.17
  4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Сколько именно времени между покрасами лежит?

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    В каком смысле надоест? Дом строят навсегда (реально до капремонта). Как может надоесть наружная отделка? И что не надоест? Кирпич?

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Можете чуть подробнее про эти слэбы? Что из себя представляют, как получаются ступени из них (склеивают?), можно ли выпилить забежные ступени (непрямоугольной формы) или просто с широкой ступенью, чтобы по месту вырезать нужную форму.

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Сомнительно. Да и скользкий этот полированный бетон. А вот то, что плиту не шлифовали при заливке - странно.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    А что там рассказывать? Керамогранит выпускают на заводе огромным куском (как лист гипсокартона), а потом пилят в нужный размер.
    Думаю обсуждать ступени в чужой теме не корректно. Свою эпопею со ступенями описывал в своей теме. Отсюда и ниже...
    Можно все что угодно... Пилят под ваш размер. Клеенные угловые с капиносом самые дорогие. В поисковике вбейте ступени из керамогранита под заказ. Выпадет много предложений. Это сейчас не диковинка...

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    У меня три монолитных плиты перекрытий, ни одну не шлифовали. Не пойму почему это странно, если все равно будет выравнивающая стяжка с теплым полом?

10. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Керамогранит есть больших размеров - метр на три и даже больше. Фактуры естественно разные и под бетон, в том числе.

11. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    По-моему, имелось ввиду, что надоест регулярный уход за деревянной отделкой. В этом контексте кирпич действительно "не надоест".

Такие размеры о-о-очень проблематично укладывать, особенно на пол. Большой риск получения трещин (при монтаже по уровню). Конечно, КГ намного прочнее мрамора, но я брал 3-х метровые слэбы мрамора, так опытные отделочники настояли, чтобы он был распилен с максимальной длиной 140-150 см.
    IMG_3567.JPG

12. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    1. Есть, куда селить. Или можно найти местных.
    2. В нашем случае лестницы более чем достаточно для работы с деревом.
    3. Масло для повторной обработки купить - вопрос 1 дня.

Если же мы сейчас о мытье штукатурки, то это делается бесконтактно за 1 день.
    Очень странно слышать про «надоест». Может и дом целиком надоесть. И работа, например. И муж/жена. Просто есть серьезные решения, которые мы принимаем надолго. Ищем тот вариант, который нас устраивает, который делает нас счастливее. А потом бережем, насколько способны на это.
    Спасибо Вам! Легко придерживаться тех решений, которые долго зрели ;)
    Микробетон - это не бетон в чистом виде и даже не бетон с присадками. Это полимерное покрытие больше имитирующее бетонный пол. Производители не предлагают усадочные швы делать. А керамогранит - мой старый друг. Но швы очень мучают меня. И не совсем желаемый визуальный эффект, хотя сейчас масса вариантов. Плюс мы ограничены высотой стяжки, а микробетонное покрытие всего 1.5 мм.
    Ну, у нас два загородных дома в семье. До обновления в разных домах на разных сторонах света - от 5 до 8 лет. Потом уже видна необходимость реставрации.
    Микробетон не скользкий. И его все предлагают без швов.
    А зачем шлифовать плиту с ребрами вверх под обратную засыпку песком?
    Спасибо, все так и есть. Но...
    Крупноформатный стоит как крыло самолета. Ну и формат любого керамогранита нужно выбирать исходя из размеров помещения. Нужно понимать, что плитки 1*1 метр будут некрасиво уложены в коридоре шириной 1.2 метра.
    Думаю, в этом есть истина. Если подходить с некой сугубо практичной точки зрения.
    Дом - постоянная работа и вложения. Без этого понимания лучше даже не начинать эпопею, правда ведь?
    А самое удивительное, что надоесть фасад может еще до окончания стройки. Потому что не по душе. Пускай радует столько, сколько можно ;) Живем 1 раз!

13. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Кстати, сегодня нам поставили «зонты» на вентшахты.
    Мне нравится - красиво! :love:
    CC836DF9-8B5C-4677-A27F-D3E0BA97243C.jpeg

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Когда одно действие ладно, а когда их набирается много по всему дому, тут сделать, там подкрутить, а вот тут уже нужно нанимать переделывать. И получается, что постоянно нужно что-то делать. Человек с возрастом стремится делать меньше, а отдыхать больше, дом проект долгосрочный, лет на 30-40 минимум. Поэтому многие стараются выбрать долгоиграющие решения не требующие сопровождения.
    Незащищенное дерево в нашем климате более хлопотное, чем даже штукатурка.
    Но вам жить, вам и принимать решения, вы собственно его уже приняли. Поэтому я больше для тех кто интересуется.

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Можно и отдыхать больше, не обязательно же самому все делать, подкручивать, подкрашивать. За небольшую оплату в межсезонье всегда найдутся мастеровитые рабочие, которые легко все это сделают. Кто-то рассчитывает свои возможности изначально, кто-то не рассчитывает и после либо продаёт дом, либо появляется мотивация делать все самому или побольше подзаработать. Жизнь непредсказуема.

Чтобы жалеть о своих поступках, нужно их совершить)