1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Van_Gog
    Благодарности:
    157

Van_Gog

Живу здесь

Van_Gog

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Пока читаю 17 страницу
    сразу вопросы:
    1. почему изначально лили конструкцию из бетона, потом стены газоблоки? а не наоборот- стены, перекрытие лить
    2. сколько получился квадратный метр пирога кровли? материал цена

2. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Добрый вечер!
    1. Принципиально был выбран именно каркас, так как это позволило сократить толщину стен, при этом увеличить прочность всей конструкции, отказаться от несущих стен, поиграть с планировками и добиться необходимых размеров и положения оконных проемов. У меня личное убеждение, что каркасы сами по себе - максимально технологичный и перспективный вид строительства. Могу ошибаться, на истину не претендую ;)
    2. Обустройство двух кровель (эксплуатируемой и неэксплуатируемой) под ключ около миллиона рублей (точную сумму сейчас не озвучу, нужно в смете смотреть), площадь 120 квадратов, из них около 98 - эксплуатиремая. Стоимость квадрата посчитать навскидку сложно, стоимость эксплуатируемой кровли, естественно, больше. Это сумма без озеленения - к этому вопросу мы еще только подходим сейчас.

3. Antro
    Благодарности:
    52

Antro

Живу здесь

Antro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Настя, а не подскажете структуру вашего пирога кровли и использованные материалы? У нас подходит дело к этому этапу, и мне не очень нравится то что нарисовано в нашем проекте у Z500.

4. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Добрый день! У нас пирог такой: бетонная плита, битумная гидроизоляци, затем эппс специальный для разуклонки, стяжка, мембрана для эксплуатируемых кровель. Эппс ТН Карбон, мембрана ПВХ ТН Экопласт VG-R (армирована стеклохолстом), 1.5 мм. Сверху будет мембрана ТН Плантер Гео, грунт/галька и газон.

5. Antro
    Благодарности:
    52

Antro

Живу здесь

Antro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    VG-R это же специальная мембрана под газон? Не слишком ли она жесткая, углы нормально получаются?
    У ТН вроде Logicroof самая популярная марка мембран, почему именно экопласт?
    Я вот думаю, эппс достаточно прочный, так ли нужна бетонная стяжка поверх него?
    У меня в проекте минвата и стяжка, хочу поменять на эппс для тепла, причем в альбоме решений ТН написано что для неэксплуатируемых кровель стяжка не нужна даже для минваты плотностью выше 60. А для эксплуатируемых не нужна для эппс и пир плит.
    У меня бзик насчет пожаробезопасности, а эппс горит. Поэтому хочу вместо стяжки попросить на неэксплуатируемой части 50 мм минплит поверх эппс, а на эксплуатируемой 50 мм пир (он слишком дорог, чтобы все из него делать, хотя, конечно, материал мечты). Не слишком это странная идея?
    И простите за столь большое количество вопросов. Вокруг не так много людей, которые реально что-то сделали :)

6. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Отвечу на все вопросы, на какие смогу :hello:
    VG-R отлично кладется, без проблем. Под озеленение кровель нужна именно армированная стеклохолстом мембрана, обычный лоджикруф не подойдет.
    Эппс достаточно прочный, но все-таки ходить по нему без распределения нагрузки стяжкой я бы не стала. Есть шансы где-то его повредить, помять, нарушить разуклонку.
    Минвпта возможна, если кровля неэксплуатируемая. Правда, со временем она должна просесть от снеговой нагрузки, мне кажется.
    По поводу пожароопасности - эппс у нас заключен в «тиски» бетона, ничего с ним не будет, на мой взгляд, при подаре, т-т-т.
    Я не очень понимаю, зачем Вам пирог из эппс и минваты? Для тепла эппс? Тогда в чем смысл минваты? Защитить от огня/искр? Дешевле и проще по пирогу утеплиться эппс и залить все тонкой стяжкой для внешней защиты от огня/искр. И если понадобится обслужить кровлю, на нее хотя бы можно будет выйти и встать ногами без опаски.
    По поводу пир - да, недешево, согласна.
    Какая у вас площадь эксплуатируемой и неэксплуатируемой частей?

7. Antro
    Благодарности:
    52

Antro

Живу здесь

Antro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Неэксплуатируемая 140 квадратов, эксплуатируемая 65. Там проблема в том, что по архитектурным ограничениям нельзя увеличивать толщину пирога. То есть если хочется теплее, можно это сделать только заменой материалов.
    Я, когда делали плиту фундамента, прыгал на эппсе - ничего ему не было. И кроме этого, по нему же и так не будут ходить - там сверху газон, или террасная доска, или тротуарная плитка.
    Кстати, в связи с этим еще вопрос - эксплуатируемая крыша у вас проектировалась изначально как балластная или вы тратились на ее скрытое крепление к перекрытию?

8. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Я при ограничениях по высоте всегда голосую за смену материала на более теплый.
    Я по эппс хожу сейчас уже больше полугода внутри дома, пока нет стяжки. В одном месте неудачно оперли лестницу, повредили один лист слегка, пришлось поменять. Я не решаюсь класть без стяжки, все-таки использовать потом годами, не хочется об этом думать. Но верю, что эппс можно и без стяжки класть, все будет работать нормально.
    У нас балластный вариант, крепления скрытого нет, эппс прижат бетонной стяжкой, если Вы об этом. Мембрана, конечно, закреплена по краю на бортах и парапетах.

9. expAnat
    Благодарности:
    29

expAnat

Участник

expAnat

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    29
    У вас блестяще продуманы технические решения.
    Аплодирую стоя за монолитный каркас и потом уже заполнение газобетонными блоками как у нас в России любят, потом правда удивляются почему трещины по стенам. бетон заберет все нагрузки, а блоки будут просто стеновым материалом + утеплитель,
    еще раз браво!
    на кровле тоже абсолютно верно выбрано техническое решение - ПВХ-мембрана армированная стеклохолстом отлично справляется нагрузками в отличие от армированной обычной сеткой - это то что нужно для эксплуатируемой кровли.
    ВЫ абсолютно правы, что мин вата со временем просядет и превратится в мочалку, а учитывая то какого качества ее у нас производят это произойдет довольно быстро, жесткий утеплитель здесь оптимальное решение.
    Очень смелое решение сделать зеленую кровлю, я так понял что плантер вы еще не постелили, то есть самое интересное впереди. Хорошо бы фото и наверно на конечный результат к вам приедет Форумхаус, такую кровлю вряд ли пропустят, она одна на миллион в россии у вас будет.

10. expAnat
    Благодарности:
    29

expAnat

Участник

expAnat

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    29
    по пунктам
    - у них действительно Logicroof сейчас со стеклохолстом, раньше был экопласт, видимо произошла рокировка.
    - бетонная стяжка не нужна по ЭППС
    - уходите от мин ваты в любом случае на жесткий утеплитель (вбейте в гугле "вытаптываемость кровель" увидите результаты что происходит с каменной ватой на кровле через несколько лет даже если по ней не ходили)
    - совершенно верно, ЭППС и пир-плит не нужна вам будет стяжка, сэкономите на материале и работе
    - у вас получится кровельный пирог на костылях, не надо тут колхозить, почитайте документы по распространению пламени, вам эта вата с сверху не поможет если что. Все зависит от основания на которое вы укладывает материал, если у вас ЖБ ложите что хотите. Идея положить здесь pir-плиты самая здоровая, вашем случае по тепловому расчет 50 мм ЭППС это будет 40 мм PIR, еще раз пересчитайте в деньгах и решите стоить ли на себе экономить, строите все таки один раз

11. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Большое спасибо! Я обязательно засниму и покажу зеленую кровлю, очень мы загорелись этой идеей. Понимаю, что проще ухаживать за плиткой или деревом, но хочется подарить себе уютную зону отдыха на крыше.
    По монолитному каркасу мои мысли созвучны вашим. Мы не жалеем, что выбрали эту технологию. Спустя два сезона после возведения коробки на газобетоне нет даже волосяных трещин.
    Понимаю, что не очень большой срок, но температурные переходы наш дом пока выдерживает стойко ;)

12. Antro
    Благодарности:
    52

Antro

Живу здесь

Antro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо всем за консультации. Видимо, на верхней неэксплуатируемой крыше ограничусь только эппс (попросив с приставкой RF, у него горючесть Г3 а не Г4). На нижней эксплуатируемой - разуклонка эппс, тот же плоский эппс RF, 50 mm PIR от бычков, непогашенных спичек итд. Перекрытия ЖБ.

13. expAnat
    Благодарности:
    29

expAnat

Участник

expAnat

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    29
    у вас будет образцово-показательный дом, можно будет делать экскурсии:)
    можете выложить фотографии стен без трещин?
    хочу показать будущим домовладельцам, которые хотят строить просто из D400

14. Antro
    Благодарности:
    52

Antro

Живу здесь

Antro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вот здесь человек соорудил себе газон на крыше, вроде доволен:
    https://www.forumhouse.ru/threads/307441/page-91#post-19605905
    Правда, ему пришлось потом колхозить лифт, чтобы поднимать туда косилку :)

15. expAnat
    Благодарности:
    29

expAnat

Участник

expAnat

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    29
    если у вас будет ЖБ перекрытие, то там неважно будет там Г3 или Г4, сами себя обманите и переплатите.
    Разуклона +
    От бычков тогда помимо PIR берите еще как и Akvitty пвх-мембрану со стеклохолстом.