1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 63

Монолитный каркас, эксплуатируемая плоская кровля и воздушное отопление. Поехали

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем akvitty, 04.08.16.

1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.480

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.480
    Гм, сделать из водопроводной воды, воду пригодную для употребления уже не дешево для простого смертного, учитывая все затраты по жизни. А сколько стоит, если не секрет, делать чистую воду в ЛОСе за год? Или сколько там фильтрам служить положено.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Насколько я понял, автор темы имела в виду, что химсостав воды очищенный фильтрами поступающей из дома в ЛОС = химсоставу воды выходящей из него и в дополнительном очищении не нуждается. Соответственно никаких дополнительных фильтров после ЛОС не стоит.

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Вы не путаете выгребную яму с септиком? Из септика откачивают, ну, может раз в 10 лет (когда там 1-ая емкость заполнится?). Запахов из септика нет, воду на полив огорода я бы не рискнул ни из септика, ни из ЛОС, тут согласен с @Денис Влад-ч 'ем. А вот на полив газона или деревьев вдоль забора - вполне можно из 3-ей емкости.

Собственно вопрос исключительно в цене и зависимости от электричества (что для зимней дачи очень критично). Сколько вам эта ЛОС обошлась "all inclusive"?

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А что там фильтруется? Мне казалось, что в ЛОС просто насыщается кислородом вода, чтобы аэробные бактерии фекалии жрали, а не анаэробные как в септике, потому что аэробные прожорливей, но умирают без кислорода.

5. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Как ниже верно замечено, речь о фильтрации воды из скважины на входе в дом. Т. е. из дома в ЛОС вода попадает уже достаточно чистая.
    Нет, я говорю именно простом септике.
    На деле вода из негерметичной части почти не уходит у нас в землю, так как глина как пластилин плотная. И приходится откачивать не только плотный осадок (раз в 6 лет примерно), но и «серую» воду, чтобы септик не затапливало. Были прецеденты. А это некомфортно и требует наблюдения.
    Запах при откачке «черной» воды все же есть :no:
    Огорода не будет как класса, поэтому речь идет лишь о поливе цветов, газона, деревьев. Да и честно говоря, даже огород и не таким поливают. Навоз, птичий помет, перегной с останками всякой мелкой животины - все это точно не «чище» стоков ЛОС. Просто психологический фактор использования воды из канальи, на мой взгляд ;)
    С электричеством у нас нет перебоев совсем. Ну, может, раз в 10 лет на час. Поэтому энергозависимость систем не пугает. Дом весь энергозависим, там нельзя жить без электричества в любом случае.
    ЛОС под ключ - 128 тысяч (с работами, песком, трубами и т. д.).

6. AndreyStrouSam
    Благодарности:
    419

AndreyStrouSam

Живу здесь

AndreyStrouSam

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Добрый день!
    Скажите, не слышно новостей по поводу газа? Я тоже слышал про эту трубу, что ее должны как то реконструировать? И подскажите чем Вы сейчас топите.
    Спасибо

Последнее редактирование: 18.06.18
  7. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Должны новую трубу протянуть до 2023 года. Раньше срок был 2020 год, но отодвинули, так как в зону газопровода попадали спорные земли. По инфо от межрайгаза - сейчас стартовали некие подготовительные работы, этот газопровод и грп в Жостово - в проектах первой очереди.
    Там посмотрим. Сейчас электричество, но это фигня, конечно. Есть идея поставить газгольдер, но, боюсь, на разнице в стоимости между ним и электричеством его цена и цена его установки за несколько лет не окупятся...

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А... понятно. У меня на участке колодец ввода водопроводной воды глубиной 1.7м - за 30 лет не помню, чтобы он всё лето был с водой. По весне вода в метре стоит, а сейчас вообще сухой. Надеюсь у меня не будет проблемы с третьей емкостью. Для подстраховки думаю положить трубу в поле, если вдруг перельется. Там уклон.
    Ну, это ж только при откачке. У нас есть сосед, который раз в год из своей ямы качает - запах на весь поселок, хотя он в трех домах от меня - почти 300 м
    Нет. Проблема с поливом не в навозе. Рис вообще на человеческих фекалиях выращивают в разных вьетнамах. Проблема в том, что кроме естественных отходов есть и неестественные - моющие средства и пр. бытовая химия.

Т. е. вы никогда не будете отключать его? Я то планирую сначала, как дачу, предполагаю все потребители кроме охраны отключать.
    Ну, вот я так и полагал. А септик, надеюсь, в 50 вложится.

9. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    У нас грунтовых вод нет и на 5 метрах, к счастью. Но вот такая глина плотная, не уходит толком ничего из септиков.
    Кто-то норм реагирует на запахи при откачке, кто-то нет, тут уж дело личных ощущений, конечно.
    По поводу химии - выше писала, сейчас много безопасных средств, если задаться целью. Но огорода не будет - оттого и сомнений нет в воде.
    Отключать не будем. Как и остальные системы дома. Все на постоянку.
    Конечно, ЛОС дороже септика. Вопрос того, что нужно конкретному человеку исходя из условий - капитальные вложения всегда ставят именно этот вопрос перед застройщиком :) Конечно, если септик ничем не напрягает, и почвы, закон и т. д. позволяют - зачем переплачивать? ;)

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Насчет законов не уверен, особенно тех, которые напринимают в будущем. В каком-то строительном ролике один строитель (хозяин фирмы) прямо сказал, что производители ЛОСов не зря депутатов подкармливают и обязательно примут закон в из пользу. Поэтому надо соломки подстелить. А может просто "нас не догонят..."

11. akvitty
    Благодарности:
    2.489

akvitty

Настя

akvitty

Настя

Благодарности:
    2.489
    Пока еще до этих законов дойдет... А потом сколько пройдёт лет, если не десятилетий, пока повально начнут проверять септики? Скважины вон до сих пор не проверяют по факту.
    Если участок не в зоне с особыми условиями использования - я бы ставила то, что больше устраивает по всем параметрам...

12. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    Законы в обратную сторону не работают. Все кто гадил в яму - будут дальше гадить. Кто не успел яму вырыть - будет ЛОС закапывать.
    Сам инженер, в божественный ЛОС верю, но только в идеальных условиях использования, что в повседневной жизни не работает. Поэтому закопал бетон по Ратникову...

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Тоже так хочу. Есть еще вариант - поставить компрессор и насыщать кислородом, как аквариум. Вот только пока сомневаюсь, можно ли заставить жить одновременно аэробных и анаэробных бактерий. Всё время качать, даже когда нас там нет (особенно зимой) - кажется пустой труд.

14. Antro
    Благодарности:
    52

Antro

Живу здесь

Antro

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Зачем что-то изобретать. Существуют и распространены ЛОС работающие по этому принципу. См. Тверь и Лидер. Стоят не дороже озвученного здесь варианта.

15. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Как же не дороже, когда выше цифра была в 128 тыр. А септик сколько? 50-70 тыр. Компрессор еще 10, пластиковые трубки и проводка, ну пусть еще десять. Все равно 30 тыр экономии, как минимум.