1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Конвекторы и Кситал GSM 4

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Anton'io, 26.06.09.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.275

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.275
    Контакторы не настолько дорогие, как может показаться...

2. Xaivalan
    Благодарности:
    0

Xaivalan

Участник

Xaivalan

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, ни как не могу разобраться с подключением Кситал к конвектора через управляющий провод на конвекторах, датчики движения, сирену осилил
    Что имею:
    Кситал 8
    Конвектора нориот спот е про 4 шт на 1квт, мелодии эволюшен на 1,25 кВт (без программатора)
    У каждого конвектора свой автомат
    Посещение дома только по вых, Соответственно стоит режим анти замерзания
    Цель: дистанционно включать нагрев конвекторов через кситал
    Если не трудно ...схему (понятную новичку в этом)

3. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Форумчане большое спасибо за советы. Очень полезно.
    По цене выделяется Thermor. Цена вменяемая. Электронное управление. Не знаю на сколько надежные. Если кто-то имеет опыт эксплуатации, то напишите.
    Не знал про щелчки конвекторов с мех. управлением. Смутило.
    По контакторам - какова его цена. Его наверняка можно использовать один на все конвекторы.

4. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Xaivalan, Сам не явлюсь крупным специалистом, но где-то на форуме читал, что переключение режимов на нуаро спот е-про осуществляется кратковременной подачей 220 вольт на управляющий провод. По логике замыкая реле Кситала на несколько секунд можно переводить из режима антизамерзание в комфортный, экономичный и т. д., либо вообще отключить. Из школьной программы помню, что так работает шаговый искатель. Его принцип наверное и положен в основу управления. Как это сделать технически может, подскажут специалисты с форума. Идея мне показалась интересной, но в то время уже купил спот е 4, без управляющего кабеля, поэтому не стал копать дальше.

5. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Проблема надуманная. Совершенно не напрягает. Вы чайник электрический включаете вас не напрягает что он потом со щелчком выключается? Или когда фотографируете на телефон то тоже характерный звук происходит? Вот и с конвекторами также - не проблема в общем)

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.275

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.275
    Ночь тоже не напрягает?

7. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Меня нет. Щелкают реально тихо. Это нужно рядом с конвектором лежать и слушать. Конечно это все индивидуально. А может я просто слегка глуховат)

8. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Не путайте форумчан. Ценовая разница между механическим термостатом и электронным не заоблачна. А ночью щелчки (не один щелчок) в комнате хорошо слышны. А если к этому добавить "баханье" металла при нагреве, у некоторых конвекторов. Сам знаю что такое. Несколько лет пользовался конвекторами (производителя не назову, чтобы не назвали антирекламой), с механическим термостатом. Внутренняя жаба задушила, вот и сэкономил, хотя и экономия то была, если сейчас считать копеечная. Стояли в трёх спальных комнатах. Вся какафония звуков, плюс яркий светодиод на термостате, никогда бы не обратил внимание при покупке, который светит кажется прямо в глаз. Отвлёкся... И ещё при мех. термостате настроить два конвектора на одну температуру практически невозможно. В результате один жарит, а второй отдыхает. Да и сама температура подбирается исходя из ощущений. Градуировка в основном условна. Перенёс на первый этаж, хорошо что было куда. Вместо них европейские с электронным термостатом. Разница огромна. Совет купите сначала один и попробуйте по ощущениям в квартире, потом решайте вернуть или докупить ещё до комплекта.

9. Dmitryo
    Благодарности:
    615

Dmitryo

Живу здесь

Dmitryo

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А я наоборот сделаю уточнение. Купил здесь на форуме у другого форумчанина 3 конвектора Нуаро Спот Е-3 - в описании написано термостат есть, управление механическое. Конвектор реально практически бесшумный. Не реклама - но если кто хочет именно механику (а я хотел именно механику) то данную модель я рекомендую.

Другие может и щелкают, не знаю, спорить и равнять всех под одну гребенку наверное не стоит)

10. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Нуаро Спот Е3 снят с производства, как устаревшая модель. Не путайте, у него электронный термостат, но управление механическое. Вместо него выпускается Нуаро Спот Е 4. У него также электронный термостат, но установка температуры не колёсиком с условно нанесённой температурой, как у Е3, а кнопочками с электронным дисплеем, на котором выставляется реальная температура до градуса, она же и поддерживается. Что очень удобно. Все остальные функции аналогичны. Дисплей постоянно не светит, а через несколько секунд после установки температуры и выбора режима отключается. Температуру и режим после отключения эл. энергии запоминает. Сам пользуюсь такими, рекомендую, но конечно лучше бы взял Е- ПРО с запасом, чтобы что нибудь замудрить.

11. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Подскажите пожалуйста еще

Atlantic F118 можно подключить к КСИТАЛ?

Есть какие -либо доп. требования к конвектору для управления?

Спасибо

Последнее редактирование модератором: 17.01.17
  12. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Хотелось бы услышать мнение специалистов. Ведь нажимая кнопку переключения режимов замыкается контакт, который переводит конвектор из одного режима в другой. Если теоретически припаять два провода к контактам кнопки конвектора, отвечающей за управление режимами и замыкать их через реле Кстала, произойдёт ли чудо? Например послал друг за другом две команды включить и отключить реле. По сути кнопка нажалась и отжалась, из отключенного режима перешёл в антизамерзание и далее до нужного. И никаких контакторов. Не думаю, что на кнопке большое напряжение. Реле Кситала точно выдержит. А там объединить их в группы... Думаю ответ будет всем интересен. На роль экспериментатора не гожусь, так как конвекторы на гарантии.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.275

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.275
    Я тоже думаю, что интересен. Тем более, что он - отрицательный:)...

14. АНДАЛ
    Благодарности:
    145

АНДАЛ

Живу здесь

АНДАЛ

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Токи управления действительно микро, возможно поэтому на длинной линии управления (у вас же Кситал не рядом) работать не будет или будет, но нестабильно. Работать будет, если рядом с кнопкой поставите реле, которое будет включаться от выхода Кситала, а контакты её запаять параллельно кнопке. Но и тут нужно заставить Кситал выдавать импульсную команду, то есть на короткое время включить и выключить один из каналов управления

15. yufersan
    Благодарности:
    3

yufersan

Новичок

yufersan

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    У Кситал 4Т есть режим кратковременного включения реле, 42 страница инструкции.

з. ы. Смонтировал у себя Кслитал с 2 режимами работы, при постановке на охрану поддерживается терморегуляция по внешним датчикам, при снятии с охраны - постоянно работает (термостат обогревателя).