1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Конвекторы и Кситал GSM 4

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Anton'io, 26.06.09.

1. solovovadm
    Благодарности:
    19

solovovadm

Участник

solovovadm

Участник

Благодарности:
    19

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Просто занимался электроникой :)
    У нас в России БП почти не делают - везут 95% из Китая.
    На свои изделия мы тоже ставили китайские БП, но у нас они не постоянно были включены...

Я тоже не продавец кситала и конкурентов... Я хочу себе на дачу :) Вот и выбираю пока, присматриваюсь.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Остаётся снять шляпу перед ребятами-кситальцами! Это ж додуматься надо до такого. "Шаг вправо-влево считается." ну и т.д., т.е. мы не допустим использование никакого чужого оборудования! ( Но откровенно говоря, что то мне думается, что машинка чудесно будет работать и на 12 вольтах.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    По сигнализации не пробовал ибо все нормальные машины просят 12 вольт.
    Могу сказать исключительно по видеонаблюдению : вместо 24 подавали 12 без проблем. 9,5- уже тухли...

5. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Я тут на прошлой неделе читал документацию на сигнализацию "Элемент", так вот там в комплекте нет блока питания никакого. В кситале есть, пусть такой, но это законченное изделие. Включил в розетку и пользуйся. Ненравится поставь себе тот же СКАТ. Но это удорожает сигнализацию.

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    А, чтоб дешевле было так можно и в ларьках торговать, и рассказывать о ней по бумажкам. ( не Вы ли об этом упоминали? ):) Уважающая себя и своих клиентов фирма не торгует и не продаёт "хоть какую-нибудь, но законченную конструкцию".
    Поэтому на рынке сигнализаций и существует настоящих порядка 10-15 компаний призводителей ( а может и этого не наберётся), всё остальное - от лукавого. Как вообще можно выпускать ППК с открытыми контактами? А это ведь сигнализация, однако, доступ к которой блокируется отдельной зоной. Ну, да фиг с ними. Кому-то нравится...

7. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Да я писал, что был в офисе продаж Кситал, да не презентабельный, но это не ларек. Может фирма Кситал нас и не уважает выпуская такое изделие. Но дело все в том, что ведь его покупают. Я не продавец, и не производитель и интересуюсь, конкретно для себя. Если Вы можете порекомендуйте фирму на изделия которой стоит обратить внимание. Спасибо.

8. Anton'io
    Благодарности:
    26

Anton'io

Живу здесь

Anton'io

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не думал, когда начинал тему, что она уйдет в такие дебри.

Для себя я решил (промониторив предварительно аналогичные устройства такие как CCU, Эритея, и др.), что Кситал мне полностью подходит, т.к., как писали выше, это законченное изделие, не требуещее особых сложностей в установке и настройке.

Отрицательных отзывов по использованию Кситала в разы меньше чем положительных, люди эксплуатируют данную систему с тех времен, когда еще было необходимо подключать к ней мобильный телефон, и то все были довольны.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    У нас на форуме очень много рассказано об этих сигнализациях. Несколько, чуть ли не повторяющихся тем. Если речь о дачном варианте сигнализации, то приборы передающие сигнал тревоги по GSM каналу, которые действительно можно посоветовать, вряд ли будут соответствовать разумной цене. Для коттеджа с зонами охраны от 10 и выше подойдут.

10. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Критикуем, критикуем, а когда просишь подскажите пожалуйста хорошую вещь, на что стоит обратить внимание: ответ они вряд ли будут соответствовать разумной цене. Зашибись. Большое спасибо.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Большое пожалуйста. На, что обратить внимание расписано ПО ПУНКТАМ. За Вас читать не умею. (Открывайте темы по GSM и читайте).

12. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    так кситал посылает смс- "пропало 220В" и переходит на акб.

если есть желание контролировать напряжение после ибп, то ставишь на выход ибп рэле на 220 и цепляешь его контакты на вход шлефа.

а стаб в наших условиях штука просто обязательная.

к теме блока питания.
    у меня он отработал почти 3 года.
    мне не понравился разъем.
    как то хлипко держится.
    я его заменил.

она не сможет заряжать акб.
    нужно минимум 13,5.

я бы сказал, что слабое место в том, что контакты рэле подключены не непосредственно к разъемам, а через плату.
    то есть если что (скажем банальная ошибка в монтаже), печатный монтаж выполнит роль предохранителя.
    но это опасно, если напрямую к кситалу подключать мощную нагрузку, чего я бы в любом случае не советовал.

насчет ящика согласен.
    к тому же проблем с приемом быть не может, так как антенна у кситал выносная.

13. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Кончайте умничать!Читайте все по порядку все записи в теме, тема называется "конвекторы и Кситал GSM 4". Если Вам не нравиться Кситал, то можете об этом говорить в теме "Охранная сигнализация GSM", а говорить здесь это не уважение к автору темы, который делится со всеми своими мыслями и просит совета. Большое спасибо.

Anton'io Вы уже закончили сборку и настройку своей системы. Как в действии. Есть ли проблемы. Если можно пару фоток по общему виду, сам нахожусь в раздумьях брать или не брать. Спасибо.

14. dimanische
    Благодарности:
    110

dimanische

Живу здесь

dimanische

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Да все эти системы построены по одному шаблону... Принципиальной разницы между системами не вижу (у меня CCU). Косяков после покупки вылезло нормально, с дымом при первом включении и очумелыми ручками, чтоб все это оживить...

У меня термостаты у конвекторов (брал самые простые Noirot, без электроники), по умолчанию установлены на комфортную температуру (23-25 градусов), в ждущем режиме отопление управляется контроллером, который по выносному термодатчику поддерживает + температуру в пределах5-10 градусов. Перед приездом шлю СМС, второе реле шунтирует основное, управляемое термодатчиком, и конвекторы нагревают помещение до комфортной температуры. Приехав, растапливаем печку, конвекторы отключаются своими термостатами и отдыхают до отъезда, подключаясь, если температура в помещении не достаточна. После постановки на охрану система переходит в дежурный режим. Управление вновь переходит к контроллеру. Температура +5-7 градусов.

Встроенные релюшки через промежуточное реле на 24 вольта, установленное в щитке, управляют 220 вольтовыми контакторами, которые коммутируют нагреватели по своим фазам.

Весной еще прицеплю к этому хозяйству автополив, а конкретно чтоб не лило воду во время дождя...

15. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    dimanische спасибо за отклик, а то у кого не спрошу отсылают.