1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Конвекторы и Кситал GSM 4

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Anton'io, 26.06.09.

1. Anton'io
    Благодарности:
    26

Anton'io

Живу здесь

Anton'io

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сборку и настройку системы закончил, делал все с электриком, косяков пока не замечено, что будет даль не знаю, больше волнует эксплуатация зимой без отопления (поддерживать +5 в доме не планирую), поэтому весна покажет :)

Что касается фоток, честно говоря фотать особо нечего, т.к. по неопытности не сделал так как другие формумчане аккуратно с металлическим ящиком, я просто прикрутил Кситал под лестницей, рядом на полочку поставил АКБ, левее прикрутил контактор, посмотрим может в следующем году переделаю и запихну все это хозяйство в ящик, пока просто не до этого...

А то что много кто критикует, так у них, я предполагаю, ничего не стоит (имею ввиду охранную сигнализацию :)]), вот и обсуждают китайские блоки питания и т.д.

Правильно сказал товарищ выше: принципиального различия в системах нет, какждый выбирает, что ему по душЕ ближе...

Я выбрал Кситал, пока , посмотрим, что будет дальше!

2. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    В субботу еду покупать Кситал GSM 4. Подключать контакторы пока не планирую, дом зимой не топиться. В бане у меня поддерживается температура +5 С с помощью теплого пола, но кабель туда вести специально для конвекторов не хочу. Кситал GSM 4 буду использовать как охранную систему + мониторинг напряжения. А дальше будущее покажет. Спасибо всем за отклики.

3. solovovadm
    Благодарности:
    19

solovovadm

Участник

solovovadm

Участник

Благодарности:
    19
    Монтировал систему вдвоем с племянником. Ничего сложного в общем то нет.
    А про слабые места могу сказать следующее: даже в инструкции написано, что нагрузку более 5 А лучше вешать на внешние контакторы, если этого не соблюдать ессно будет "предохранитель в виде сгоревшей платы". У меня стоят конвекторы "Nobo" 1,5 Квт, без электроники, все это подключено через контакторы АВВ 9А (запас немного есть, т.к нагрузка получается где то 6,3 А). Включал, все срабатывает, ничего не греется (видимо еще нормальное напряжение в СНТ). Контроль работает (датчики срабатывают). Можно конечно еще что нить навернуть, но это в будущем. Я считаю что для домика в деревне это вполне достаточное решение.
    И еще, насчет надежности...я иногда сомневаюсь что у НАС есть вообще что-то надежное. Это поле для раздумий... И если есть какие то сомнения, например в БП, то можно что то и посерьезнее прилепить туда. Дело времени и денег.
    Ну и последнее... Кситал - устройство, которое многих устраивает, тем более если управлять и охранять (сигнализировать) необходимо на дачном участке в 6 соток, если это будет загородный дом на Рублевке, то естественно такое устройство буде смешно, даже по цене... (а не по функционалу) :о)
    Фото, как я сделал, выложены ранее...

4. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Можете меня поздравить пол дела сделал. Купил Кситал GSM-4, резервный аккумулятор на 1,2 А/ч, выносной термодатчик, сирену уличной установки. Съездил в Митино купил 3 датчика движения, 3 геркона для железной двери и щит на 24 модуля для того чтобы все это собрать.
    Сразу пара вопросов: не маленькая ли емкость аккумулятора, может еще что не докупил? Спасибо.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Так смотря на сколько у Вас отключают напряжение?
    1,2 а/ч продержит 3-6 часов, 7 а/ч от 15 до суток.
    "Маячка" в перечне не хватает ( или он совмещен с сиреной? )
    Мощности прибора хватит на запитку 3-х Фотонов? ( в принципе они мало потребляют, в среднем до 40 м/а ) Ессно провода.

6. dimanische
    Благодарности:
    110

dimanische

Живу здесь

dimanische

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ставьте тот, который рекомендует производитель. Зарядное устройство настроено на определенный зарядный ток I=0,1*E где Е -емкость аккумулятора.

7. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Как быстро откликнулись. Спасибо. Маячок совмещен с сиреной. Прочитал инструкцию и обратил момент на то, что при постановке на охрану реле №1 замыкает внешнюю индикацию. Что она собой представляет. Просто лампа или что то другое.
    Провода все имеются, но у меня в наличии витая пара экранированная, в инструкции написано неэкранированный. Как быть?

8. dimanische
    Благодарности:
    110

dimanische

Живу здесь

dimanische

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Провода подойдут вообще любые. А акк можно и большей емкости ставить, только заряжаться будет дольше.

9. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    1,2 это на сам блок.
    на сирену может не хватить.
    для сирены нужен свой акк.
    посмотри схему подключения сирены в мануале.

у меня 7Ач держит блок 78 часов (недавно проверял).
    но у меня только один фотон.

обрати внимание на то, что блок имеет ограничение по току питания внешних устройств (фотонов и тп)

и я бы дымовые датчики добавил (хотя бы один в котельной)
    если есть газ, то и газовый.

как вариант просто лампа.
    можно табло с какой нибудь надписью, чтобы ворам сразу было видно, что объект под охраной.

ты с двумя симками планируешь кситал использовать?
    интересно как это на практике будет работать.

10. sergej820
    Благодарности:
    800

sergej820

Живу здесь

sergej820

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Котельной пока нет, поэтому дымовые датчики не покупал. Симку поставлю пока одну. На начальном периоде все буду делать на минимуме и постепенно наращивать. Сначала проведу все провода, скоммутирую и только потом подключу, ввиду специфики моей работы это может слегка растянуться. Но начало на этой неделе надеюсь положить.

У меня в щите для наглядности стоит вольтметр. Так вот в настоящее время, из-за того что многие топят электричеством, напряжение в сети около 170-180 В, поэтому при большой емкости аккумулятора он может не заряжаться полностью и прослужит меньше чем я взял сейчас.

11. dimanische
    Благодарности:
    110

dimanische

Живу здесь

dimanische

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Там на заряд стоит отдельный стабилизатор. К напряжению сети привязки никакой нет. Главный вопрос в блоке питания - Если импульсник то он и от 110 будет работать, если просто китайский трансформатор, тогда вполне возможно ,что требуемые 15 вольт для заряда при понижении напряжения в сети он уже не выдаст. CCU - комплектовался импульсником, что идет в комплекте с кситалом я не знаю.

Что касается аккумулятора, то повторюсь ,если ЗУ рассчитано на определенную емкость аккумулятора, а вы повесите большей емкости, то он просто будет дольше заряжаться.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Люди, я чуть не допонял. Где то Выше Вы говорили, что эта машинка работает не от 12в, а от то ли 18, то ли 20? Тогда, как оно будет работать от АКБ?

Немного по "маячку". "Совмещенный" - это как? Совмещенный только в корпусе, но с разными плюсами или и плюс и минус - едины? Второй вариант- очень не хорошо.

13. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    внутри стоит стабилизатор, который из широкого диапазона на входе (18 или 20) сделает 12.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Да 12 в - пусть делает, но он, что и из 12 сделает 20 нужной мощности?

P.S. Пришлось самому залезть в описание :). Вопрос снял. Прилагаемый адаптер - фигня- не догма, можно и заменять. ( Чистой воды из экономии влеплен этот Китай с напряжением на 18 в.)

15. Yumol
    Благодарности:
    8

Yumol

Участник

Yumol

Участник

Благодарности:
    8
    Скорее всего устройству требуется для питания 12 вольт. БП выдаёт 18 вольт. Потом 18 вольт стабилизируется в устройстве в 14,4 для зарядки аккумулятора и в 12 вольт для питания системы.
    Думаю понятно изложил.