1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Подделка под "Хускварну"

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Завхоз, 26.06.09.

1. дачников

дачников

дачников

Гость

Ну что купил я 372XP-20\купил специально.\ обём движка 51-52 шина 20 с тормозом на конце. разобрал. потом поехал по магазинам-рынкам оказалось ходовая китайская модель запчастей море. я человек не жадный но я мастер по мотоциклам машинам. Ну что пошла пляска СПОРТИВНАЯ ШИНА ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ВАЛКЕ 20 ДЮЙМОВ ХУСКВАРНА 14500р- ЦЕПЬ С ТВЕРДОСПЛАВНЫМИ НАПАЙКАМИ 10500р. потихоньку обкатал потм отрегулировал карб Я БЫЛ ПРОСТО ВШОКЕ КОГДА ПРИЦЕПИЛ ТАХОМЕТР ПИЛА КИТАЙСКАЯ ДАЁТ 23000 ОБОРОТОВ НА БЕДНОЙ СМЕСИ. ТАК ПРИЧИНА В ТОМ ЧТО надо точно регулировать карб чтоб больше 12500 не разгонялась. ПИЛА ПРОСТО СУПЕР на неё сть два вида сцепления с несёмной звездой и со сменной. МОЙ СОВЕТ ЕСЛИ КУПИЛИ ТАКУЮ ТО ставьте цепь орегон 76 звеньев 1.5мм шаг 0.325 дюйма стоит она 450-490 р свечу новую зазор строго 0.5 после обкатки если карб настраивать боитесь то отнесите в сервис ЗАПОМНИТЕ ЭТА ПИЛА НА ОБЕДНЁННОЙ СМЕСИ РАЗВИВАЕТ ДИКИЕ ОБОРОТЫ ОТ ЧЕГО И ЛОМАЕТСЯ В НЕЙ НЕТ ОГРАНИЧИТЕЛЯ . А Я НЕ ТОЛЬКО ПИЛЮ ДРОВА НО И ВОЖУ ЕЁ В МАШИНЕ ДЛЯ САМООБОРОНЫ /МЕЧ 21 ВЕКА\ КИТАЙЦЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ ОНИ СДЕЛАЛИ ДЕШОВУЮ ОЧЕНЬ МОЩНУЮ ПИЛУ ОБОРОТАМ КОТОРОЙ ПОЗАВИДУЮТ САМЫЕ ИМЕНИТЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ. НО ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТРЕГУЛИРУЙТЕ КАРБЮРАТОР ИНАЧЕ ПИЛА СГОРИТ . КСТАТИ С ЦЕПЬЮ ТВЕРДОСПЛАВНОЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ СТОЛБ НЕТ ПРОБЛЕМ СУХОЙ ДУБ КРЕПКИЙ КАК КОСТЬ СО СВИСТОМ.НО ЭТО СО СПОРТИВНОЙ ЦЕПЬЮ И ШИНОЙ.А с обычными она пилит как любая ЛИЦЕНЗИОННАЯ 50 кубовая пила ТОЛЬКО ЧУТОК МОЩНЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 15

2. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Что-то у Вас с ценами... 20-дюймовая шина Хускварновская - максимум 1,5 тыр. Хоть какая навороченная.
    Цепь аварийно-спасательная с напайками - считайте, максимум полтора доллара за рабочий зуб, их там у цепи 38 штук, так цена максимум 2000 руб.
    Как-то Вас не правильно информировали - "спортивных" шин не бывает в принципе. На соревнованиях используются обычные профессиональные шины, иногда усиленные. Цепь с твердосплавными напайками тоже к спорту никакого отношения не имеет, на соревнованиях лесорубы - профессионалы используют стандартные цепи. В настоящее время чаще с зубом "Супер" или, если по другому - "Чизель". Твердосплавные цепи - это аварийно-спасательные, и другого применения им не рекомендовано.
    И ещё одна цифра вызвала большие сомнения - обороты двигателя 23000. Такой древний двигатель при самом большом обеднении смеси может раскрутиться тысяч до пятнадцати - большего ему не дано физически. После этого он будет разрушен механически в течение 20 - 30 секунд. Тахометр у Вас врёт...
    Ну а про пиление железобетонных столбов... Если только видео выложите, хоть посмотрим.
    Не обижайтесь на меня, просто такую информацию не следует публиковать. А если обиделись, разместите подобное сообщение на форуме "Мастерсити" - там профи больше, но за корректные ответы не ручаюсь.

3. Blindman
    Благодарности:
    29

Blindman

Глаза боятся, руки делают

Blindman

Глаза боятся, руки делают

Благодарности:
    29
    Сосед на даче неделю назад тоже прикупил у цыган "хускварну" на 3000 руб. Тоже оранжевая, на крышке написано "хускварна", на режущей части надпись "профессионал"... Просил помочь завести ее, завел, че-то он ею даже пилил. посмотрю насколько ее хватит. Думаю, если не играть в "лесопавал", а так по мелочи попиливать, то сдохнет не скоро.

4. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Нет,ну, может быть, и будет нормально работать. Не всё же откровенный хлам.
    Моё-то сугубо отрицательное к ним отношение откуда: Уж очень много приносят неисправных с просьбой хоть как-нибудь что-нибудь сделать... Скоро буду вешать объявление, что не принимаю в ремонт такую технику:mad:. Но ведь не все же приносят, что-то и работает...

5. Барон
    Благодарности:
    8

Барон

Участник

Барон

Участник

Благодарности:
    8
    Купил себе такую пилу, называется если правильно "ХУЧВАНА" производится в молдавии. Полностю построил себе ей двух этажный дом и гостевой дом и напилил около 15 кубов дров. Купил за 3000 рублей, хотя продавали за 6000. устроили театр, что голодные, есть нечего и т.д. По поводу пилы скажу что очень мощная, мне понравилась. Правда если вдруг сломается, то наверное запчастей не найдешь. Просто наверное придется выкидывать. Но она свои деньги 3000 р. отработала. Работает пока отлично. Надо цепь наточить.
    Так что совет: если брать, то не дороже 3-3.5 т.р. для домашнего использования хватит на сто лет, я так думаю.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Может быть, я не правильно Вас понял, но это первый раз цепь наточить? За всю её работу?
    Тогда она у Вас отработала дай бог на 100 рублей.

7. самоделкин2
    Благодарности:
    44

самоделкин2

Живу здесь

самоделкин2

Живу здесь

Благодарности:
    44
  8. yurchenkov
    Благодарности:
    10

yurchenkov

Живу здесь

yurchenkov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да у нас собственно тоже на трассе , на всех выездах с города с весны прошлого года стояли бродяги с пилами Штиль, которые продавали за пол-цены как раз где то за 3000 в перерасчете на рубли... Когда подошел спросил откуда пила, последовала душераздирающая :) история , что на работе фирма по продаже инструмента закрылась, денег нет, зарплату дали бензопилами... А где работал вразумительно объяснить не смог...
    По поводу запчастей я думаю найти можно, у нас механик на базаре меняет двигатели на любые бензопилы!

9. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    Это такой же Штиль, как те - Хускварна.:) Только "Хускварны" продавать начинают с 7000 руб. А тут что-то сильно дёшево.

К стати, может быть, перенести эту тему в "Бензопилы", а то она тут как сирота.:)

10. Gexx
    Благодарности:
    353

Gexx

Живу здесь

Gexx

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Имел глупость купить такую пилу, по такому же сценарию. Пилил дрова небольшие деревья. Израсходовал 5-6 заправок бензина. Пила стала туго заводится, сломался стартер. есть ли смысл искать запчасти?

11. yurchenkov
    Благодарности:
    10

yurchenkov

Живу здесь

yurchenkov

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А что именно поломалось в стартере, там обычно пружина возвратного механизма срывается. Но это дело можно и самостоятельно отремонтировать!

12. Olegych
    Благодарности:
    18.606

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.606
    У этих часто лопались тросиковые шкивы. Кололись и сами корпуса стартёра.
    Обламывались оси шкива.

13. Босяк
    Благодарности:
    3

Босяк

Участник

Босяк

Участник

Благодарности:
    3
    Видел такой "Штиль" в магазине. Точно как оригинальный Штиль 180, только на корпусе нету надписи Штиль и цена в половину меньше. Продавцы сказали, что все запчасти подходят от 180 Штиля.

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    У нас каждый год ходят и предлагают бензопилы – обычно, почему-то именно Хускварну. Как правило, к нашей калитке не подходят: собачьи морды продавцов отпугивают. Но один раз я как раз была в саду, и продавец долго меня пытался уговорить, соблазняя дешевизной такой хорошей пилы. Я никогда ничего не покупаю у таких "коробейников", у них может и ворованное оказаться. А ещё мне сосед рассказал, что иногда такие продавцы на маломощную пилу ставят длинную шину, и хотят продать её как очень качественную мощную пилу.

15. Барон
    Благодарности:
    8

Барон

Участник

Барон

Участник

Благодарности:
    8
    Нет цепь точили узбеки которые помогали по хозяйству и стройке.