1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выход из СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем beraradyda, 09.07.16.

1. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Мы же о добровольности говорим? Значит это только для тех кто хочет своим трудом уменьшить размер платежа в денежном выражении. По мне дак без разницы член или нет.
    Ну можно и не писать в уставе, а утвердить на ОС порядок учета таких работ, да и все.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    По 66-ФЗ ... или по новому закону? ;)

3. morozov
    Благодарности:
    19.894

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.894
    По ТСН

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Это про которое надо будет забыть после принятия нового закона?

5. morozov
    Благодарности:
    19.894

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.894
    Qui vivra, verra !

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.839

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.839
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    по старому :aga:
    ст. 16
    порядок участия члена такого объединения в работах, выполняемых коллективно на основании решения общего собрания членов такого объединения или собрания уполномоченных либо на основании решения правления такого объединения;

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Там же написано, порядок. Речь идет о добровольности, и касается только членов.
    Но ни кто не запрещает индивидуалу, участвовать в работе.
    Главное это привязка к смете и добровольность. Не больше не меньше.
    Мы такое практикуем, без всякого установленного порядка, есть смета, есть запланированные работы, хочешь коси, хочешь мусор убирай, хочешь забор подкрась. Если есть желание и время, то какая разница деньгами вы внесете или своим участием. Главное результат.

8. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день, уважаемые знатоки дел всяких дачных! Увидел, как вы грамотно отвечаете на вопросы в ветке по проблемам с СНТ и решился тоже написать. Сразу прошу извинить, если повторюсь со своими проблемами, просто решать мне их предстоит вот уже в эту пятницу! Итак краткая история:
    1. Купил у част. лица дачу +6 соток в СНТ под Питером (жёнушка захотела блин).Сразу пошёл в правление как порядочный, где председатель сказал, что я обязан заплатить сборы за себя+за три прошлых года прошлого собственника, который даже не являлся к ним ни разу и которого они в глаза не видели, но раз я теперь собственник, то долг на мне. Я честно заплатил (у нас там по 6000 в год сборы). Тут сразу вопрос: правомерно ли они обязали меня заплатить за того парня? В договоре купли есть фраза, что продавец заверяет, что долгов нет и прочее...
    2. Прошло два сезона, и за это время дорогу, где расположен мой дом ни разу не делали и не подсыпали. В силу этого, когда пришло время платить снова взносы, я отказался, заявив, что не вижу куда уходят мои деньги, мол сделайте дорогу, тогда и заплачу. Однако в те выходные приезжаю на дачу, а света нет (свет я оплачиваю регулярно 2 раза в год). В правлении мне сказали, что меня от столбы не отключали, но за зиму было уже неск. похожих случаев на мой и нужно смотреть на столбе, однако мастера они мне не дадут пока я не оплачу взносы и вызвать своего мастера я не могу, т. к. на столб СНТ лезть нельзя. Вопрос: могу ли я всё таки вызвать своего мастера из Питера? Или может какой другой вариант посоветуете, чтобы не идти к ним с деньгами проиграв наш последний и решительный бой? :)
    3. Задался вопросом выйти из членов и сесть на договор, однако тут наткнулся в инете, что недавно ввели налог и что теперь правление повесит на меня в этом случае ндфл и по деньгам теперь переходить с членов на договор не выгодно. Так ли это? И на Ваш взгляд какое отличие будет у меня если всё таки уйти от них с гордо поднятой?
    Жду с нетерпением Ваших ответов и дельных советов. Со всем уважением, начинающий дачник.

9. morozov
    Благодарности:
    19.894

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.894
    Получить ответ письменно, далее досудебная претензия.

10. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    спасибо за ответ! Ну а допустим если не врут и реально не отключали (там в правлении бухгалтерша нормальная вроде, она посмотрела списки и подтвердила, что меня не отключали и сказала, что права не имеют, раз я оплачиваю свет)?
    И хотелось бы на другие мои вопросы по возможности услышать ответы опытных:)

11. morozov
    Благодарности:
    19.894

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.894
    Списки кто утверждал ? Председатель ?

12. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я про это не спрашивал, а мне она не сказала. как я понял, у них там есть список должников кто не платит за свет (я то плачу) и меня там нет. Кстати звонил вчера тамошнему электрику (хотел за бабки заманить исправить неполадку на столбе, но тот отказался извинившись-он новенький у нас), так он тоже сказал, что не отключал нас.
    Просто получается что так то они правы, раз я не оплатил его работу (взносы), вот и пользуются этим, мол всё законно...а я семьёй приехал вечером, думал электрик придёт исправит, а он говорит: сорян уважаемый, мне запретили, разрешат если-приду. Я звонить председателю-сначала трубку не брала, потом выключила телефон.
    И всё таки не разрешённым остался Вопрос: могу ли я всё таки вызвать своего мастера из Питера? Или это будет нарушением правил СНТ и узнав об этом меня могут атата?

Последнее редактирование: 15.05.17
  13. morozov
    Благодарности:
    19.894

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.894
    Можете.
    Что-такое "атата" ?

14. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Атата - производное от междометия о наказании, запугивании. К примеру по попке малыша за нехорошее поведение, в моей ситуации штраф за незаконное лазанье по столбам снт.
    Хотелось бы услышать ответы и на другие вышезаданные мною вопросы:
    1. правомерно ли они обязали меня заплатить за старого хозяина взносы за три прошлых года когда я не являлся собственником, а он не был членом снт? В договоре купли есть фраза, что продавец заверяет, что долгов нет.
    2. Действительно ли сейчас на меня могут наложить налог и я стану больше платить нежели члены садоводства если я всё таки выйду из снт и заключу договор?

15. morozov
    Благодарности:
    19.894

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.894
    ГК РФ Статья 123.13. Имущество товарищества собственников недвижимости
    1. Товарищество собственников недвижимости является собственником своего имущества.
    2. Общее имущество в многоквартирном доме, а также объекты общего пользования в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществах принадлежат членам соответствующего товарищества собственников недвижимости на праве общей долевой собственности, если иное не предусмотрено законом. Состав такого имущества и порядок определения долей в праве общей собственности на него устанавливаются законом.
    3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме, доля в праве общей собственности на объекты общего пользования в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе собственника земельного участка - члена такого некоммерческого товарищества следуют судьбе права собственности на указанные помещение или земельный участок.