1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выход из СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем beraradyda, 09.07.16.

1. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну не знаю, у нас так принято в снт этом, платим в начале лета и осенью, можно и вообще раз в год...
    А что, действительно в тарифы заложена зарплата электрика, вы не в курсе?

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Действительно...Только электрика не СНТшного...:)

3. Kashelot
    Благодарности:
    115

Kashelot

Живу здесь

Kashelot

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Перебарщиваем немного, но и правление у Вас в СНТ тоже не ангелы похоже. Начните с того, что электрик заложен в тариф. Вам возразят. Попросите предоставить смету, посмотрите на зарплату электрика, попросите отчет о проделанной за эту зарплату работе с доказательствами. Фотографируйте. Удивитесь что один раз в месяц залезть на столб стоит тысяч 20. Скажите что это не обосновано, нормальный электрик берет за это максимум 1тр, да ещё и презжает в удобное время (тут опять же перегибаем, Вы же член, а значит априори со сметой согласны). После разговоров согласитесь "так и быть оплатить свою долю зарплаты электрика" (перебор, но чуть-чуть), но только после подключения света.

Всё ИМХО, воспринимайте как дополнительные аргументы, а не руководство к действию.

4. id31364195
    Благодарности:
    12

id31364195

Участник

id31364195

Участник

Благодарности:
    12
    Не очень поняла - зачем отдельную линию к дому тянуть? Подключение ведь уже есть. Чтобы не пользоваться сетями СНТ? Тогда и опоры устанавливать надо отдельные и не на общих землях, т. к. если "правление" уперлось и преследует только свои шкурные интересы (обычно так и бывает) призвать их к здравомыслию и договориться с ними не удастся.

Последнее редактирование: 18.05.17
  5. id31364195
    Благодарности:
    12

id31364195

Участник

id31364195

Участник

Благодарности:
    12
    А каким образом СНТ узнает о производстве работ вашего электрика? У вас видеонаблюдение по всему СНТ? Думаю нет. Смело приглашайте специалиста и подключайтесь. Предполагаю, что СНТэшный электрик на столб не залезал и причину не искал, и уж тем более никакие акты не составлял. Ну а если вопросы появятся - расскажете потом правлению, что причина отсутствия э/э была найдена во внутридомовой сети.

6. id31364195
    Благодарности:
    12

id31364195

Участник

id31364195

Участник

Благодарности:
    12
    В тарифах по городам и селам и т. п. -да, действительно заложено все - и потери, и з/п, и содержание и т. д. (вы ведь в квартире при аварии на линии или ремонте подстанции доп. деньги не платите.) В СНТ - нет. Сети СНТэшные (у некоторых и трансформатор) и поддерживать их в работоспособном состоянии обязано СНТ. Соответственно в СНТ - тариф + потери + содержание. У нас к примеру 4,81 (гор.черта) + 7,5% + 500 с уч. Перехожу на ПД - потери с 7,5% до 4,06% снизились - хоть воровство членов прекращу оплачивать)

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    если сети принадлежат снт, то зарплата электрика по вашу душу. Как и потери, счет выставляют на общий прибор учета, а вы субабоненты.

Последнее редактирование: 18.05.17
  8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Вы забываете про одну маленькую детальку.
    У СНТ должен быть обязательно электрик в штате с определенной категорией, он ответственный за электрохозяйство, данные на него в обязательном порядке подаются в моэск раз в год. Или должен быть договор с обслуживающей организацией, данные на эту организацию так же подаются в моэск.
    Правила подключения в снт примерно такие же как в моэске, даже если вы сами выполняете работы по монтажу прибора учета, то ответственный за электрохозяйство обязательно должен осмотреть и принять работы, желательно вести журнал, и выдать вам АРБП и АРЭО. После этого до точки разграничения ответственность сно, после ваша.

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Kashelot, я пост отредактировала, вы поторопились мне спасибо сказать.
    Зарплату электрика придется оплачивать, в следующем посте объяснила почему.

10. Kashelot
    Благодарности:
    115

Kashelot

Живу здесь

Kashelot

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Гнать надо такого электрика, у которого абонент без электричества сидит, а не зарплату ему платить. Пусть свет сначала человеку починит, а потом уже за поддержание работоспособности сети можно и зарплату, начиная с момента восстановления, а не за всё время.

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Это смотря что у них в договоре с электриком написано. Может там оклад написан и перечень работ. Если сделка, то должно быть расписано, что и сколько ему оплачивают, за работы по линиям и освещению скорее всего из членских, остальное собственник платит сам, по мере необходимости.

12. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Короче все молодцы всем спасибо:) Устал чё то я от этой хрени, на улице венса наконец пришла! Позвонил в правление и попросил приготовить мне все доки по решениия собрания относительно моей дороги, которую якобы они решили в этом году сделать и сказал: если увижу воочию-тогда и будем вести переговоры. Вроде согласились:) Хоть так не проигравшим выйду из боя:)) Потом расскажу чё да как! Всем хорошего лета и спокойного отдыха на своих дачках!

13. id31364195
    Благодарности:
    12

id31364195

Участник

id31364195

Участник

Благодарности:
    12
    С чего вы взяли, что эту "маленькую" деталь забывают? У СНТ вообще должен быть не штат, а штатное расписание. И сотрудники в соотв с ним - с труд. договорами, приказами, заявлениями, должн. инструкциями, дог о мат. ответственн. и т. п. Или дог. на обслуживание Э/С с лицензированной организацией на данный вид деятельности) Не нужно прописные истины излагать - в курсе как Должно быть и Как есть. АРБП и АРЭО мне выдавать? Вот в моем - нет электрика, и нет ответственного, и данные не подаются - только день собираются)

Последнее редактирование: 22.05.17
  14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @id31364195, вы молодец вы об этом знаете :)

15. ktebe1
    Благодарности:
    27

ktebe1

Живу здесь

ktebe1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В общем показали мне эту запись с решением ос по поводу моей дороги. Я заплатил пока за 16 год. Дальше будем посмотреть. Да, в тот же день приехал электрик, залез на столб и чудо свершилось, свет появился. Сказал, что я третий уже с такой проблемой после зимы, мол контакт ослаб...Всем спасибо за участие.