1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выход из СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем beraradyda, 09.07.16.

1. Андрей-
    Благодарности:
    178

Андрей-

Живу здесь

Андрей-

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Как можно отказаться от подъездных дорог к своему участку и э/энергии?

2. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    У меня подъездная дорога муниципальная... такое расположение участка... задняя калитка позволяет...)
    С Мосэнерго прямой договор... так что, сетями пользуюсь не я, а ГП... у меня в тарифе всё заложено. и передача эл. энергии по всем сетям до конечного потребителя...)

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    а ГП урегулировал с СНТ вопросы пользования СНТшными сетями?

4. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Это ко мне вопрос? Это вопрос к ГП и СНТ... Я здесь при чём...? Пусть сами разбираются... Я в Мосэнерго предоставила АРБП... моя зона ответственности начинается от рядомстоящего с моим участком столба СНТ...
    Нет, я хотела платить СНТ за содержание сетей... Но раз они ставят вопрос - или всё...(по смете) или ничего... значит будет ничего... Потери и общее освещение у нас идут отдельной строкой (вне сметы почему-то...) их я оплачу в сентябре. как только у СНТ р/с заработает (он у нас работает раз в год... только в сентябре почему-то...). Всё... больше платить не за что...

5. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    вопрос: сети на балансе СНТ или бесхозяйные?

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Не боитесь, что пока ГП и СНТ будут разбираться, вы будете сидеть без света... а за решением вопроса придется идти в тот же абсурдный суд?
    Чисто для подстраховки напишите ГП запрос на эту тему, укажите, что прекращаете пользоваться ИОП и просите отключения от ифраструктуры СНТ и попросите подтверждения от ГП письменных гарантий поставки э/энергии.

7. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Не знаю... есть они на балансе или нет... В суд никакие документы СНТ не принесли... кроме сметы... Это главный документ...Возможно, что и нет у нас на балансе ничего... СНТ считает, что это их сеть... Не удивлюсь, если никаких документов подтверждающих принадлежность сети у нас нет... Но раз СНТ так считает, значит так оно и есть... Суд поверит на слово... в этом я уже убедилась...
    Но и бесхозяйными они точно не признаны...

8. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Вероятность конечно есть... Надеюсь на благоразумие всё-таки... В суде СНТ чётко дали понять, что отключать от электричества они не имеют права...Это не законно... Судья так и сказал... только попробуйте отключить Истца от электричества... Прям пригрозил им даже...
    Видимо судьи устали уже от таких исков... Здесь то иск однозначно будет выигрышный... Судебная практика на моей стороне...
    В своём заявлении я так и написала, что возможное незаконное отключение от электричества приведёт к иску в суд, что поскольку в моём тарифе всё заложено и всё оплачено за возмещением тарифа на передачу эл. энергии до моего участка пусть обращаются в СО... Им должны возместить... по идее... Другое дело, что скорей всего их пошлют и они пойдут...(кому ж охота деньги к которым СО так привыкла отдавать...) права мало иметь. их надо ещё и отставать в нашей стране... Не думаю, что СНТ в этом вопросе будут отстаивать свои права... сложно это... да и документов соответствующих наверно нет у СНТ...

9. morozov
    Благодарности:
    19.886

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.886
    6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

10. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    не то как законные, но и не имеющие сети на балансе- все равно отключают. Кое кому закон не писан. Только суд им и разъяснит.

11. Андрей-
    Благодарности:
    178

Андрей-

Живу здесь

Андрей-

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Да сложилось отлично у вас с этим, у меня эти вопросы ключевые. Моэск без разрешения СНТ не подключает.
    Это факт.

12. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Я веду садоводство индивидуально уже года как четыре. Только в прошлом году удалось подписать с предсом договор на ИОП и то потому, что старого свергли, а новый согласился на наши условия. В этом году СНТ решило реконструировать электросетевое хозяйство и выкупить мощности у СО. Ранее было выделено 50 кВт (по документам), теперь вроде выкупили 350 кВт. На прошлогоднем общем собрании приняли решение сдать всем членам по 20 000 руб. (выкуп мощности + новые столбы и новые СИПы). Тем, кто не захочет сдавать, велено сдать около 2 000 руб. на выкуп мощности, но при этом они получают в довесок ограничитель на 6А. Т. е. за свои же деньги себя же и ограничивают :aga:.
    Нам через месяц предстоит подписывать ежегодное Приложение к договору с циферками из сметы. Мне эта реконструкция вообще не нужна. Пять лет назад повесили новые СИПы, теперь новый предс, новые поборы. С нас вроде 20 000 руб. не требуют, но 2 000 руб. на выкуп мощности хотят получить. Забавно получается. Я должна заплатить, чтобы они меня ограничили :close:. Интересно, что будет, если не заплачу? Отключать точно не будут. В прошлом году подключали по решению суда. Думаю, может лучше пускай ставят ограничитель (за счет СНТ, если это им так нужно), а я потом возьму с них бумажку об ограничении и пойду в СО за увеличением мощности? Договор с СНТ есть, приложение СО не требует.

13. morozov
    Благодарности:
    19.886

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.886
    В чем разница ?
    "выкупить мощности у СО"
    и
    "пойду в СО за увеличением мощности"

14. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    @morozov, мощности выкупает СНТ, я не являюсь членом и не выкупаю мощность. Поэтому мне ставят ограничитель. Вот и спрашиваю, могу ли я увеличить себе мощность до 15 кВт и получить прямой договор с СО?

15. morozov
    Благодарности:
    19.886

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.886
    СНТ увеличивает мощность из расчета 15 кВт на каждый участок за 550р.
    Ваш участок по цене включается тоже.