1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выход из СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем beraradyda, 09.07.16.

1. Анна_Вдаль
    Благодарности:
    3

Анна_Вдаль

Участник

Анна_Вдаль

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! У меня интересный вопрос о порядке вступления и выхода из СНТ. Новый собственник участка написал заявление на вступление в СНТ, а потом через месяц устно заявил председателю, что вступать не хочет и передал другое заявление о заключении с ним договора на польз. инфраструктурой в качестве индивидуала (под подпись). В итоге в члены СНТ его приняли, а второе заявление проигнорировали. Он теперь по закону член или не член СНТ?)

2. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    сами и ответили на свой вопрос, а решать Вам, как поступать. Уже давно понятно-СНТ кормушка для ограниченного количества людей. Хотите их кормить -кормите .

3. alexeymish
    Благодарности:
    0

alexeymish

Участник

alexeymish

Участник

Благодарности:
    0
    Начал читать тему, все 17 страниц не осилил.
    В случае выхода из СНТ, нужно будет платить взносы по всей общей собственности или только по той, которая мною используется?
    Сейчас в СНТ многие собственники подключаются мимо приборов учета показаний электроэнергии, в итоге перерасход, который вешается на все СНТ. У меня стоит свой счетчик, хочется платить только за то, что потребляю. Планирую подключиться к горводоканалу, в этом случае вода СНТ тоже станет не нужна. Забор ставили сами, сейчас собирают по всему СНТ на ремонт заборов (в том, что ремонт будет выполнен в соответствии с суммой, которую собирают сильные сомнения).
    Т. е. вопрос следующий, если у меня будет подключение к горводоканалу, в случае выхода с СНТ, какие обязательные платежи я должен буду платить? Дороги, электроэнергия, вода, ремонт заборов (который как говоря тоже общая собственность),зарплаты председателю и сотоварищи?
    Понимаю, что вопрос обсуждался много раз, но поиск в гугле показывает диаметрально противоположные результаты ответов.

4. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Это как повезет, ибо
    Тут дело в том, что с нового года с вступлением в силу 217-ФЗ через пол года платить придется все равно в размере членских и целевых. Если только поправок никаких введено не будет (что навряд ли). И выход будет только один- парализовывать деятельность юр. лица.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    С транспарантами "ДОЛОЙ ПРЕДА", ходить по проездам:aga:

6. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Не наш метод. Как раз так действуют одни ушлые, когда хотят занять место действующих. Я буду по-другому действовать. Ну например: Как там у вас с вывозом мусора обстоят? Договор есть? Навалов не наблюдается? :aga: Других нарушений нет? У вас решения ОС никогда не оспаривались в суде? С кворумом, с порядком проведения и оформления результатов собраний все хорошо?

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы знаете... как в воду смотрите... будто мой сосед:aga: дырку в заборе давно сделали?
    Мусор сегодня вывезли, естественно по существующему договору... Решение наши в судах за 14 лет не оспаривались, так как противонародных решений ни разу не принималось... как приняли то и съели, на штраф в прошлом году опять не хотят собирать, собери мол с должников пени... должники брыкаются, прикрываются беременными женами... ипотеками... я виноват?
    Кворум всегда имеется, порядок проведения соблюдается... но не совсем... люди устают и сами начинают расходиться... ряд вопросов не озвучено... у нас свободный вход и выход с ОС... полицию не привлекаем...:aga: я бы конечно закрыл калитку сторжки на замок... но прибывающие с опозданием в полтора часа, не смогли проникнуть на тайную вечерю...:)]
    С оформлением проблемы... не успеваю... а чего оформлять то? Базар?
    Ну сделал якобы выписку... оплачиваем на р\с в такие то сроки... повесил на доску...Кто нить соблюдает? Кто нить блюдет? Всем по фиг... А вы купаться...
    Я лично за революцию! Пройтись по всем и морду набить...:aga:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Зачем? Заколотить нафиг правление (или что там у вас) и пойти делом заняться.
    А то вы не то "хвастаетесь", не то "жалуетесь". Никому ничего не нужно. Платить не хотят, вам (со слов) тоже не нужно. Телодвижения непонятной направленности получаются.
    Матвей Морозов портрет у калитки в рамке прибил.

9. alexeymish
    Благодарности:
    0

alexeymish

Участник

alexeymish

Участник

Благодарности:
    0
    Меня больше всего угнетает, что есть отдельные индивидумы, которые самые хитрые.
    Подключаются мимо счетчика, топят зимой два этажа щитового дома, потом покупают за 2 тыс новый счетчик вешают, перерасход ЭЭ на всех.
    Заборы не чинили никогда, деньги собираются. Говорю я свой сам сделал, сдавать не буду - говорят обязан!
    За дороги, воду и прочие справедливые нужды - платить готов и согласен. Но платить за тех, кто ворует никакого желания не испытываю.
    Сосед говорит пробовал на собрание поднять вопрос, чтоб счетчики на столбы перенесли - говорит чуть до драки не дошло, те кто воруют против потому, что не выгодно, кто не ворует - не хотят, потому что новый счетчик покупать надо. Он же рассказал, как пломбировку счетчиков делали, где есть пломба на экран - делать не надо, он же "опломбирован", дом напротив перестраивали, снимали счетчик, вешали на яблоню, потом вернули обратно, пломбировку делать не надо, там все нормально.
    Как с таким бороться непонятно.

10. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :)] не, ну на яблоню это не по фэншую ПУЭ:)]
    Справедливости ради, не все у кого счетчики не на столбах - воруют. Это не является признаком. Я вот тоже счел для себя неприемлимым так жировать- новый счетчик на улицу выгонять.
    Все понятно, просто делать никто не хочет.
    По электроэнергии- вам нужно заключить индивидуальный договор энергоснабжения. В СНТ платить потери в сетях и за потребление имущества общего пользования, если оно есть (уличное освещение, насос, сторожка, например). При этом величина этих КВт*ч должна браться не с потолка, а с введенных в эксплуатацию приборов учета.

11. alexeymish
    Благодарности:
    0

alexeymish

Участник

alexeymish

Участник

Благодарности:
    0
    Так я и не говорю, что все воруют.
    Ну да, а чем разница? Тариф на ЭЭ в СНТ не отличается от городского. Если воруют, то сворованное уйдет на потери в сетях и придется также оплачивать. В чем смысл?

12. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Т. е. потери это не общий счетчик минус заявленные показания счетчиков садоводов. Как некоторым хотелось бы, но это не так. Самый простой вариант, когда сети СНТ переданы СО и все с индивидуальными договорами. Граждане со своими, СНТ со своим.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Увы... времена прошли, когда люди вникали в дела СНТ, теперь всем все по барабану. Приезжают на участок пивка попить... шашлычок пожарить...
    Спрашиваешь когда начнем под детскую площадку место расчищать, мне она лично не к чему, просто хочется место немного расчистить, а в ответ -мне сейчас некогда... позже...
    То же самое и с дорогой... второй год пошел...

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Действительно простой, но вы слышали тут от кого нить, что СО взяли внутренние сети?
    Высокую даже не хотят брать без "модернизации". Самшит же писала, что за 3 км высокой СО просит всего то 3 ляма...

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Согласен на все 100-200%. Время не то, люди мыслят по другому.
    Вопрос был не в том чего хотят люди, а в том, что если они ничего не хотят, то зачем им СНТ? Зачем тратить силы (не хотел сказать про метание бисера... :|:)?