1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выход из СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем beraradyda, 09.07.16.

1. bonmot2006
    Благодарности:
    13

bonmot2006

Живу здесь

bonmot2006

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @vinny1982, Ваш договор полностью составлен на решении Дмитровского городского суда Московской области http://dmitrov.mo.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&did=172&cl=1

2. bonmot2006
    Благодарности:
    13

bonmot2006

Живу здесь

bonmot2006

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Kolia2,
    Подскажите, пожалуйста, какими законами подтверждено что нужно отказываться от договора?
    Желания заключать договор нет, но хочется действовать по закону...

3. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Пока идут размышления насчет грядущих перемен в садоводствах, я медленно бреду по своей тропе индивидуала. Спасибо всем за советы, есть желание следовать нормам закона, а должного опыта в таких разборках крайне мало. Не уверен, что смогу мотивированно отклонить договор, предложенный СНТ. Поэтому пока решил писать протокол разногласий, а также затребовать в СНТ необходимые, на мой взгляд для подписания договора, документы. И отложить подписание договора до их предоставления. Передал председательше письмо, в котором попросил предоставить смету, документы на землю (выписку ЕГРП, проект планировки), устав СНТ... Вопрос, что делать, если мой запрос по документам будет проигнорирован? Более того, уверен, что документов мне никто не покажет...Понуждать к заключению в суде и там требовать документы? Что-то не уверен я в правосудии, судя по материалам форума и самому лезть на рожон кажется опрометчивым действием.
    Пока прикладываю протокол разногласий на Ваш суд. Он довольно сумбурный, поскольку пришлось большую часть предложенного (пост 94) договора переиначивать. Буду признателен за советы по дальнейшим своим действиям, по протоколу.

Вложения:

Последнее редактирование: 01.09.16
  4. Kolia2
    Благодарности:
    91

Kolia2

Живу здесь

Kolia2

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @bonmot2006,

еще в налоговую вот такую бумагу неплохо написать.

В договор может быть заключен только между Владельцем и Пользователем. Соответсвенно нужно оспаривать оба этих ложных предположения - что СНТ владелец и что я пользователь. Отказаться от использования любого имущества СНТ.
    Договор электроснабжения должен быть ранее.

Последнее редактирование: 03.09.16
  5. bonmot2006
    Благодарности:
    13

bonmot2006

Живу здесь

bonmot2006

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Kolia2
    Еще в налоговую вот такую бумагу неплохо написать.

А что на такой запрос мне скажет налоговая? Пошлет меня? У председателя в налоговой работает дочка, соответственно она будет первой кто узнает что я что-то запрашиваю.

6. wintdm
    Благодарности:
    80

wintdm

Живу здесь

wintdm

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Дорогие форумчане!
    Собираюсь так же выходить из СНТ, тема для меня больная и пытаюсь разобраться в тонкостях. На 2-3 странице уже голова пухнет от сообщений, не имеющих никакого смысла, не уводите в сторону тему форума, не пишите свои "очень важные" мысли или догадки! Идите спорить в курилку! Дорогие дамы, особенно это касается Вас! Коротко и по факту, пожалуйста!

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    Заходите в тему Мои советы индивидуалам там в 7 пункте есть ссылка на яндекс-диск Там все по выходу из членов СНТ (от А до Я)

8. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Такие дела.
    Меняются соседи по дачному участку возможно меняются и отношения.
    Пока до больших катаклизмов не дошло хочу подготовится к худшему.
    1 со всеми соседями прекрасные отношения...
    2 держу пчёл кур. гуси ... река через дорогу. всему мирному существованию 10 лет.
    поменялись соседи, пришли с непредсказуемым отношением. На продаже другой соседний участок.
    =
    Вопрос:
    не уверен есть ли пункт в нашем уставе о возможности содержания на участке кур и пр. сх живности.
    хотя у председателя лошади бычки овцы.
    в случае выхода из СНТ каким законом регламентируется возможность содержания сх животных на участке. есть ли ограничения, кроме вет. сан. норм?
    то есть могу ли я содержать животных так как в сельском "доме".
    По поводу пчёл вопросов нет - забор высотой не менее 2 м существует. С соседями 10 лет хороших отношений. но соседи увы сменяются ...
    Спасибо.

9. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Ещё один вопрос. Как правильно составить заявление на присоединение ... или добавления в пользование участка земли который на данный момент мне не принадлежит но находится в пользование. и частично огорожен. Примерно одна сотка. пустующей (ранее) земли от участка до дороги. Ширина дороги при этом не изменена - ширина составляет не менее 7 метров.
    Хочу попробовать его приватизировать. Если уж выходить придётся ..

Последнее редактирование: 03.02.17
  10. wintdm
    Благодарности:
    80

wintdm

Живу здесь

wintdm

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Берите дальневосточный гектар по 1 га на члена семьи и не парьтесь! Хоть зубров разводите! :)

11. Термоядер
    Благодарности:
    47

Термоядер

Живу здесь

Термоядер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый день всем! Настал день и получил договор на индивидуальное ведение хозяйства. Как и следовало ожидать, все платежи как со всех. Составляю свой вариант, но в шоке от предоставленной сметы, зарплаты под 4 млн.

Вложения:

12. Термоядер
    Благодарности:
    47

Термоядер

Живу здесь

Термоядер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    И смета вдогонку...

Вложения:

13. Kashelot
    Благодарности:
    114

Kashelot

Живу здесь

Kashelot

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Напомните, что у СНТшников не может быть зарплат, только вознаграждения, порядка 10% от переваренных сумм. В вашем случае получается процентов 20. Председателю ещё можно на зарплату скинуться, а остальные скорее всего не меют должностных инструкций, непонятно чем занимаются, Вы такими "услугами" не пользуетесь и поэтому не оплачиваете.

Юриста, бухгалтерию и банк Вы не оплачиваете, можете предложить им самостоятельно оплачивать сво часть налогов, посредники Вам не нужны. Опыт у Вас безусловно есть - за свой участок же Вы платите без посредников.

Ремонт, обслуживание и хозяйственные расходы Вы платите по фактически понесенным затратам, они Вам предоставляют отчетность в виде договоров с исполнителями. Могут конечно липу нарисовать, но вряд ли в полном объеме. Кредитовать их на целый год Вы не обязаны.

14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    оплачиваете
    1. Не важно как вы вносите деньги в кассу снт или на р/с, все операции по платежам проводит бухгалтер, он же делает и сдает отчеты в налоговую и другие гос. органы. Вы вышли из членов снт, а не от гражданства РФ отказались. Ведение бухгалтерского и налогового учета, так же как и отчетная деятельность касается касается физ. лиц и юр. лиц. Когда вы сами за свое имущество оплачиваете налог, вы непосредственный налоговый агент, а в случае снт, за вас агентом выступает юр. лицо. Вы не можете от этого отказаться.
    2. Вы когда деньги в кассу вносите, вы же не в воздух это делаете, а обращаетесь к конкретному человеку, который выполняет эту функцию, он вам выписывает приходный кассовый ордер. Юр. лицо для обеспечения вашего платежа по закону, а не по решению членов несет расходы на этот пко, бумага, принтер, или приобретение бланков, потом кассир обязан выполнить все операции связанные с ведением кассовых документов. Это не имеет ни какого отношения к членам или не членам, это прежде всего отношения агентов с гос. органами и соблюдение законодательства связанного с ведением кассы, а вы граждане РФ которые обязаны соблюдать эти законы.
    3. Если вы вносите оплату через банк, то банк за эту услугу берет по договору обслуживания свою "таксу". А бухгалтер согласно законам обязан провести все проводки связанные с этим платежом и сдать отчетность.

СНО вам не предоставляет услуги по бухгалтерии или по ведению кассы, а в силу законов РФ выполняет требования от государства.

А вот сколько платить бухгалтеру и/или кассиру это решается на ОС, вы можете только оспаривать не обоснованность зарплат, но порог минимальной оплаты еще ни кто не отменял и это то же вопрос к государству.

15. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Конституция РФ:

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.