1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Обработка (окрашивание) фасадов и построек из дерева ЛКМ - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Ivan7, 17.02.16.

1. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Огнезащита это если много вбухивать состава. В небольших дозах этот же состав работает как антисептик. Я про то же и написал, что огнезащита стенам не нужна. Вот для стропильной системы крыш и обрешетки - вы правы - это необходимо. Проблемы могут возникнуть в любом вопросе если без знаний. А если есть понимание физики и химии процесса (на уровне средней школы) то это нюансы. Обрызгать из пульвика содой после шлифовки (или даже без шлифовки) перед герметиком и покраской и все дела.

2. ici-bas
    Благодарности:
    164

ici-bas

Живу здесь

ici-bas

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Здравствуйте. Возможно, спрашиваю не в той теме, перенесите пожалуйста, если надо. Может кто подскажет, воск/полироль для кухонных фасадов из МДФ в эмали матовой? Слегка обновить, закрыть микроцарапины. Спасибо.

3. farhad
    Благодарности:
    44

farhad

Живу здесь

farhad

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не знаю где спросить. На Форум Хаус не нашёл. Никто не пользовался маслами Borma? Мне нравится их цвета с дубом: Дуб-табак, дуб-антик и расцветки для состаривания дерева. И цена на порядок ниже Осмо и пр. Читал отзывы, так вроде очень хорошее масло. Кто-нибудь имел дело с Borma?

4. Alexandros2
    Благодарности:
    5

Alexandros2

Участник

Alexandros2

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго вечера всем!

Думая сруб из оцб покрывать снаружи чистым льняным маслом холодного отжима, рядом есть производители. У кого-нибудь есть опыт пропитки таким составом? Как в долгострочной перспективе себя ведёт масло, выгорает ли на солнце, шелушится со временем или нет?

5. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день!

Планируем строительство дома из клееного бруса. Брус будет изначально без покрытия. И хотела посоветоваться.

Вижу, что чаще всего брус (в частности клееный) красят в натуральные цвета, это связано с эстетикой или эти цвета лучше сохраняются с годами?

Что будет, если рискнуть и покрасить клееный брус в яркий сочный цвет? (вдохновили норвежские яркие домики) Вагонку и имитацию часто красят, а вот именно брус - почти не встречала...

Какую краску лучше использовать? Как долго такой цвет будет держаться на брусе? Будет ли трескаться/облезать/выгорать?

Есть ли шанс сделать качественное покрытие или все-таки натуральные цвета более долговечные и проще в уходе?

Может быть, кто-то красил брус каким-то из цветов (с моих картинок) и может поделиться маркой краски (номером оттенка?)

Также нравится серо-бежевый-кофейный цвет у краски валти, но вот не знаю, с точки зрения практичности лучше нейтральный цвет или яркий?

Вложения:

• 1c3ba0ca-5a43-4c89-ad0d-1f59c8c150d6.jpg
    • 15ea246d-24f8-4370-a4ca-f9773a5f3ac6.jpg
    • 18061081-7101-49c3-beaa-b9febcde0fa2.jpg
    Последнее редактирование: 12.01.21
  6. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Длительный период полимеризации, много слоев, иногда и до 5 не предел, более низкий показатель полимеризации во внутренних слоях, отсюда ещё долго масляные пятна при касании, пожелтение на солнце, но в общем-тот все не так и страшно в сравнении с интервалами обновления. Раз в 6-8 месяцев. Либо можно улучшить состав, закатать рукава, запастись скипидаром, дёгтем, воском, солями свинца, этанолом или заморочиться с фотоокислением или не изобретать велосипед и просто поверить в то, что все это уже придумано до вас и взять готовый состав.

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Раз в 2 года. Полет нормальный.

8. Alexandros2
    Благодарности:
    5

Alexandros2

Участник

Alexandros2

Участник

Благодарности:
    5
    Про ваше покрытие тоже неоднозначные отзывы, 2 - 5 лет... А хотелось бы покрыть лет на 6-7 и забыть... У меня есть отзывы об успешном опыте (примерно 5 лет) окраски дерева датским маслом Borma. Недавно покрывал этим маслом уличные лавочки, но время пока мало прошло...

Последнее редактирование: 14.01.21
  9. Alexandros2
    Благодарности:
    5

Alexandros2

Участник

Alexandros2

Участник

Благодарности:
    5
    Через 2 года шелушиться начинает? Фото нет случайно?

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    не начинает, фотки поищу

11. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    У нас есть покрытия с интервалами обновления и по 2-3 года, есть и те, что служат до 12-15 лет. Это не лабораторные испытания, а как раз успешный опыт. Все зависит от поверхности, подготовки, выбранной схемы окраски, нагрузки и прямоты рук. Неоднозначность отзывов, как бы очевидно это ни звучало, зависит от все тех же факторов. И потом, перед сроком службы покрытий всегда стоит слово "до", на которое мало кто обращает внимание, принимая верхнюю границу срока службы покрытия за точный срок. Поговорили бы вы с технологами, что имеете, что хотите и какой срок службы покрытия можно ожидать.

12. guba911
    Благодарности:
    21

guba911

Живу здесь

guba911

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день. Прошу вашего совета чем покрыть открытую террасу из дерева (сосна)? Выбираю между pinotex (конкретно ещё не определился) и tikkurila (скорей всего vihna или Valtti Terrace Oil). Что скажете? Спасибо

13. shtas
    Благодарности:
    530

shtas

Живу здесь

shtas

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Доброе утро. Винха это краска для стен, поэтому террасу ей не стоит красить. Масла от Тиккурила использовал пару раз - на банке написано раз в год обновление. Стоит уже три и конечно нужно проходить ещё, но хозяева не торопятся. И там лиственница. Между тиккурилой и пинотексом скорее всего вы существенной разницы не увидите. Красьте тем, которое понравится. В следующий раз можно будет другим.

14. SamaraN
    Благодарности:
    32

SamaraN

Участник

SamaraN

Участник

Благодарности:
    32
    Чтобы достичь такой эффект, вагонку можно брашировать и красить цветным маслом для наружных работ, выбирать можно несколько близких серых оттенков, чтобы получилась красивая игра цвета. Можно и обжиг использовать. Но в любом случае и защиту от УФ, дождя, снега, антисептик уже в составе масла-воска или лазури для дерева есть. Наносить надо 2 слоя. Посмотрите фирму maz-slo (местный производитель в Самарской области). Мы веранду из сосны лазурью бесцветной красили в 2016 году, с тех пор ни разу не обновляли, от снега не потемнело дерево.

15. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем привет. Кто подскжет как добиться такого цвета и текстуру сохранить как на фото. Предполагаю тиккурила, но какая, хочу такую стену сделать в доме на кухне.

Вложения:

• 2021-02-05_11-57-35.png
    • 2021-02-05_11-57-46.png
    • 2021-02-05_11-58-17.png