1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Обработка (окрашивание) фасадов и построек из дерева ЛКМ - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Ivan7, 17.02.16.

1. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    При работе по дереву любой машинкой шкуркой с мелким зерном (мельче 120) трудно контролировать момент когда абразив перестает "сгрызать" дерево и забившись начинает "утаптывать" и "зализывать" поверхность. Как раз такие утоптанные места плохо впитывают именно колер и становятся причиной пятен. Чрезмерная шлифовка это разновидность некачественной шлифовки. По-моему так.

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Благодарности:
    28.228
    Неа. Куча столяров на этом прокололась. 120 зерно, а мельче не надо. .

3. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Точно! Надо спрашивать! Сейчас очень просто ударить по клаве и получить полную информацию снабженную фото-видео иллюстрациями. К сожалению так же просто нынче набросить навоз на вентилятор...

4. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Я ж именно про это и говорю. Просто объясняю "физику" (как я понимаю её) образования пятен при работе мелкой шкуркой.

5. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вы сейчас серьезно про перешлифовку биофы?
    Вы Сами верите в то что написали?) Или Вы продавец Сигмы?

Перед заказом масла на дом Я лично покупал Масла в пробниках по 5 образцов, Сам шлифовал несколько проходов новые доски, Сам наносил тканью: растирал, убирал излишки. Ждать 24 часа наносил еще один слой и только после этого сравнивал. Сигма была самым омерзительным на вид покрытием. Я и Сам изначально хотел чтобы она ни чем не отличалась от биофы и осмы, чтобы сэкономить, но сэкономить в итоге не вышло. По поводу что Вы написали про Биофу- это конечно юмор черный) Хоть одного человека на форуме покажите который покрасил дом биофой и она начала облупляться и шелешиться, так делают только алкидные краски. Никакое масло так не сделает. У Меня биофа 2 года стоит идеал!
    Факты какие то есть про биофу?
    Вот вырезка производителя чтобы не быть голословным:
    Особенности масел Биофа
    Важнейшее свойство масел BIOFA – сохранение «дышащей» способности обработанных поверхностей. В отличие от красок или лаков, покраска маслом не создает воздухонепроницаемой пленки и позволяет древесине участвовать в регулировании микроклимата, не препятствуя влагообмену. Если влажность в помещении повышается, дерево поглощает излишки влаги, а в случае сухости воздуха – отдает.

других особенностей, свойственных маслам для древесины, поверхности, покрытые средствами Биофа, не шелушатся и не растрескиваются. Использование масла «BIOFA» не приводит к выделению вредных веществ, все средства безопасны для аллергиков и детей.

Проникновение в глубину структуры обеспечивает долговременную надежную защиту не только поверхностных слоев, но и всего объема от:

• старения;
    • гниения;
    • выцветания;
    • атмосферных факторов;
    • перепадов температуры;
    • разрушения грибком и плесенью.
    Покрытие маслом не только сохраняет и подчеркивает природную структуру, но и позволяет скрыть недостатки и дефекты.

Пропитка может использоваться как для наружных, так и для внутренних работ. При этом, отсутствие резкого неприятного запаха и вредных выделений позволяют применять ее в закрытых помещениях, а безопасность состава разрешает покрыть маслом поверхности, контактирующие с продуктами питания, и даже детские деревянные игрушки.

Применение масла позволяет сэкономить время и средства в будущем: во-первых, оно продлевает безремонтный период эксплуатации, во-вторых – при обновлении не требует удаления нанесенных ранее слоев

6. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Что на этом фото сигма, столбики?)

7. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Нельзя назвать человека продавцом если он регулярно вывешивает, на этом форуме, фото своих работ. Слово «омерзительное» оставьте для своих нужд и потребностей, подбирайте слова при общении и обсуждении. Если у вас что-то не получилось, то спросите у старших и более опытных товарищей с форума, они всегда подскажут.
    С Осмо и Сигма вы ошиблись тоже, белый это Осмо (столбики), а темный это Сигма.
    Тут у многих Сигма есть в прайсе на работы, так что лучше переспросите
    Ссылка на фото https://www.instagram.com/p/CNFH3qynxgv/?igshid=1w5n5lx3pk9br
    Можете перейти по ссылке и пообщаться с хозяином работы. Там много фоток Сигмы. При желании тут можно всю ветку забросать оригинальными работами мастеров.

Вложения:

• BFA578B3-F4E7-4653-BCDD-DB0830A8EFBF.png
    Последнее редактирование: 23.04.21
  8. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Я тоже все делал сам. В 2016 году я выбирал покрытие для своего дома из оцилиндрованного бревна камерной сушки. С первого взгляда мне Биофа очень понравилась. Хорошо легла. Красотища как выглядело! Но по вопросам цены выбрал Сигму. Через два года я перекрестился, что выбрал натуральный масловоск, а не смесь алифатических углеводородов, микровосков и сиккатива. Бревно покрытое Биофой начало шелушится. Через 4 года покрытие превратилось в хлам. Для сравнения даю фото бревен под сигмой тоже 4летней выдержки.
    P_20200524_110612.jpg P_20200524_110827.jpg

9. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    "Омерзительно", это вы уже перестарались. Тут люди общаются и следят за своей речью.
    Теперь по сути !
    Посмотрел ваши посты. Вы для сравнения взяли трех производителей. 1. Осмо, офигенное покрытие, но цена улетела из-за евро. Вы, кстати, им и не хотели пользоваться, а просто включили в список для сравнения, что-бы явно не вылезла реклама и антиреклама 2. Биофа, хорошее покрытие, сам им работаю, есть в моем прайс-листе на работы, но цена многим заказчикам уже не доступна из-за курса евро. 3. Сигма Колор, отличная линейка масел с твердым воском с заводской колеровкой, по устойчивости выше многих именитых брендов, а по цене в 2-3 раза ниже.
    Теперь о Валерьяне. Этого мастера многие читают, его работы с Сигмой можно найти на этом форуме - это просто сказка ! Человек работает своими руками и очень хорошо работает.
    Теперь о "омерзительном". Это омерзительное, благодаря своему качеству и низкой цене по сравнению с импортом, многие бригады кормит и их семьи, я не исключение и мои дети тоже, т. к. только в прошлом году более 50 % работ выполняли этим производителем.
    Теперь о рекламе Сигмы. Они, на форуме, себе рекламу не давали и никто не давал. Антирекламой занялись продавцы импорта и сделали ветку для обсуждения https://www.forumhouse.ru/threads/342616/, это было несколько лет назад, к тому времени сигма уже закрепилась на московском рынке и они поняли, что это реальный конкурент. По-факту, от этой ветки обсуждения, они получили обратный эффект. Народ начал читать и обсуждать.
    По работе с масло восками. Если что-то не выходит, то лучше лишний раз переспросите, для этого и существует форум.
    Если интересно, то в живую из последних работ, можно посмотреть Яхт клуб и ресторанный комплекс недалеко от Крокус Экспо, там работаем белой Сигма Экстра. Ресторанный комплекс принадлежит очень известному ресторатору Новикову.

10. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я про темное и говорил что сигма)
    Я никого ни отговаривать или навязывать что либо не собирался. Меня возмутило, что сигма позиционируют лучшим материалом по сравнению с биофой) Вот это смешно. Как можно обвинять кого либо в неумелости если осмо и биофа легли идеально, а сигма всеми образцами отвратительно по сравнению с импортными? У Меня биофа в 4 слоя с просушкой каждого. 2 с колером шоколад (темные) и 2 прозрачных без колера и с уф защитой и твердым воском. За 2 года состояние идеально как будто вчера нанесли.
    Гарантия на дом и на окрас в том числе 5 лет, сказали по опыту раз в 6-8 лет (зависит от солнечной стороны нужно обновлять в один слой). Есть хоть один реальный отзыв человека с фото что именно биофа через несколько лет отшелушивается? Думаю что это брак или перемерзло или не размешали или просто обливали не растирая. Пусть каждый выбирает масло по карману, для Меня прежде качество и эстетика на первом месте. А работяги красили, красят и будут красить с голоду не умрут и это никак не влияет чем Они красят. Каждый перед покупкой может приобрести пробники и сделать выкрасы разными маслами и посмотреть что кому нравится.
    Думаю тему можно развивать бесконечно. Но каждый свой выбор делает Сам, а для этого нужно попробовать и посмотреть.

11. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Научитесь работать маслами. Если есть вопросы, то задайте ! Проблема не в масле, а в отсутствии навыков работы

12. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    4 слоя Биофы - это уже не масло. Это краска с добавлением масла. Там принципиально другое нанесение. Вот по этому и лупится, т. к. создает слои. Сравнение ему не понравилось), ну если считает, что у него на Родине ничего делать не умеют, то тут наверное с него начать и надо. Если включить логическую цепочку, то его тоже неправильно сделали, т. к. делали в России, а тут ничего делать не умеют. Проблема наверное в том - это чем делают. Сидим мы тут в России, и ждем когда нам банан, как в зоопарке обезьянам, через забор перекинут. Это как же себя надо не уважать !

13. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Может у Вас и так, а Я в родился в США)
    Какое может быть другое нанесение масла?) Дилетант Вы раз такое говорите...Люди кто понимает крутят у виска пальцем, что Вы несёте...

14. Отецфутболиста
    Благодарности:
    220

Отецфутболиста

Живу здесь

Отецфутболиста

Живу здесь

Благодарности:
    220
    То есть с Осмо и Биофой все ок, но только с сигмой нужны спец навыки?) мало того, что масло так себе так и еще и отдельные навыки нанесения нужны не то что с этими иностранными ужасными маслами которые через 2 года шелушатся) Мне так про реммерс герметик рабочие рассказывали, что лучше ничего еще не придумали как реммерс) Вот фото чудо герметика, который тянется на 200% всего и что происходит на третий год отапливаемого сруба с ним, хорошо не послушал и не выбрал его. Так же и с сигмой! Главное сэкономить 40000₽ на целый дом за то не шелушиться и держиться миллионами лет не то что осмо и биофа) Еще раз говорить не о чем, наслаждайтесь сигмой, а Всем остальным перед покупкой масла не пожадничайте потратить на пробники 5-8 тысяч, за то потом жалеть не будете слушать таких горе мастеров. Удачи Вам в бизнесе) Отвечать больше не намерен, т. к. фактов 0, одни слова)

Вложения:

• 80A51D87-2D03-48F5-A980-98853AECE13C.jpeg
    • 3BFCE99E-A4ED-465A-8DD5-5377D4C00CF8.jpeg
  15. Valeryan__
    Благодарности:
    1.281

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Я реальный человек и фото вам показал реальное облезлой биофы. Или "работяги" в вашем понимании не вполне человеки? А по поводу "попробовать и посмотреть" вы правильно сказали. Но у меня дольше период знакомства с биофой и с сигмой чем у Вас. Я делюсь своим опытом длящимся во времени, а не первым впечатлением "хорошо легло": все то что дает блестящую пленку на поверхности дерева всегда становится шелухой. Однако, мы люди все "немножечко сороки" - любим блестящее и импортное (как мы видим на вашем примере) Импортный производитель это авторитет, российский товар это "мерзость", а русский работяга и не человек вовсе... Русофобия голимая.
    В поддержку российского товара прилагаю снимки срубов и элементов интерьера покрытых российским натуральным масло-воском Сигма Колор. Масло крупным планом, как наносить которое вы так и не поняли.
    P_20191216_002427.jpg P_20190803_182243.jpg P_20191026_105224.jpg P_20200610_103827.jpg P_20201005_142806.jpg P_20181103_150027.jpg P_20200618_080543.jpg P_20201117_113225.jpg