1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Обработка (окрашивание) фасадов и построек из дерева ЛКМ - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Ivan7, 17.02.16.

1. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Я на протяжении последних 3-х лет тестирую отечественного производителя "Краски" Радуга". Антисептики "Forwood" меня полностью устраивают и качеством, и ценой. Сейчас пробую их краски:
    forwood_paint.jpg

2. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Тоже сейчас изучаю вопрос покраски.
    Для белых софитов и наличников присмотрела себе пока два варианта - или индустриальная Биофа, или промышленный белый грунт от Текноса (3130 аква праймер). Технолог текноса сказал, что им красят финские окна и хватает надолго...

3. Alexprof77
    Благодарности:
    2.165

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.165
    Может не ломать голову, а купить уже покрашенную имитацию бруса с гарантией на покрытие?
    Такую доску можно монтировать в любое время года, тем самым не останавливать стройку на зимний период и т. п.

4. Братиславская
    Благодарности:
    75

Братиславская

Живу здесь

Братиславская

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Друзья, подскажите-научите... или ткните, где это обсуждалось.
    Что имеем: садовый домик 6*4,5, каркас, обшитый снаружи и внутри имитацией бруса.
    Назначение: хранение всего того, что накопилось и того, что накопится.
    Что нужно: хотим с супругой его покрасить в 2 цвета, светлый (горизонтальные доски) и темный (все вертикальные и контуры)
    В связи с этим вопросы... какую краску посоветуете? в Оби настаивают на Тиккуриле, в Леруа. забыл на какой. Но нужны практические советы, а не советы продавцов на лежалый товар...
    Нужно ли грунтовать перед покраской? Структура дерева не должна быть видна. Просто ровный слой краски.
    Домик на фотке:
    домик.png

Этт моя первая постройка, не считая высоких грядок. Да... и важный момент. Хочется использовать качественный и проверенный временем материал: покрасил и лет на 5-7 забыл. Можно и дольше. Спасибище всем откликнувшимся.

5. Shabol
    Благодарности:
    8

Shabol

Участник

Shabol

Участник

Благодарности:
    8
    Начинался хороших отзывов про такой 3х слойный окрас: алкидный грунт-лазурь-лазурь от Альпина. А что будет с качеством защиты имитации бруса грунт-лазурь-грунт? Суть последнего грунта в прозрачности, покраска сложная и последний слой уже будет после монтажа.

6. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Доброго всем дня! В апреле месяце собрали мне дом из проф. бруса ест. влажности...прошло 4 месяца...хочу покрасить брус (с внешней стороны) ...Интересует подробный алгоритм действий перед нанесением краски ...да, наверно нужно написать, что брус при укладке обрабатывался лигнофикс стабил экстра ... ...загрузил несколько свежих фото на которых видно состояние бруса...1) есть небольшие трещины (видно на фото), нужно ли их обрабатывать дополнительно герметиком? 2) Смола...как лучше всего поступить с ней? 3) Решил не шлифовать брус, так как по моему мнению поверхность бруса вполне гладкая Может не прав? 4) На некоторых фотках видно что брус грязный (таких мест совсем немного)...я так понимаю, что если покрывать дом укрывной краской, то тут даже париться не надо...Но супруга хочет лессирующей)...Что в таком случае можно сделать? Точечная шлифовка делу не поможет, ведь так? 5) Какую грунтовку лучше использовать если не шлифовать брус?...Что касается алгоритма...то мне видится это так - убираем смолу- заделываем трещины герметиком (если нужно заделывать такие мелкие)- грунтовка- покраска..Может что забыл, поправьте.

Вложения:

• IMG_2017-09-01_170002.jpg
    • IMG_2017-09-01_165743.jpg
    • IMG_2017-09-01_165618.jpg
    • IMG_2017-09-01_165832.jpg
  7. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ещё у приятеля осталось 2 ведра вот такого грунт-масло..кто-нибудь использовал ? Совместим ли данный продукт с тиккуриловскими красками?

Вложения:

• IMG_2017-09-02_101706.jpg
  8. shtas
    Благодарности:
    530

shtas

Живу здесь

shtas

Живу здесь

Благодарности:
    530
    У грунта и финишного покрытия разные свойства. Грунт может даже просто не леч на лазурь.
    Для прозрачности используйте бесцветную лазурь.

9. yuralon
    Благодарности:
    10

yuralon

Живу здесь

yuralon

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А кто что думает по двум следующим вопросам:

1) Подобрал одну краску remmers, но она только 35-го блеска. А по мне в самый раз - 20. Продавец говорит 35 на улице из за осадков довольно быстро превратится в 20. У меня свесы большие, поэтому осадки на доме будут редкостью. У кого нибудь есть подобный опыт? Действительно быстро матуется краска?

2) Чем заделывать поверхностные проблемы (типа выбоин вокруг сучков, вскрытых смоляных карманов, неровных стыков ламелей и т. д.) на клееном брусе снаружи? Как я понимаю, не бывает действительно крепких шпатлевок для наружных работ, говорят со временем все равно все вывалится.
    В тикуриле и еще где то посоветовали использовать герметики. Мне на ум приходят только полиуретановые, типа bostic 2720 или Soudal. У кого нибудь есть опыт насколько хорошо они стоят под акриловой краской? И на каких толщинах они работают? Можно ли его класть слоем 1мм или например заделать выбитый угол в 10мм?

10. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Шовные Акриловые герметики от того же Remmers. Тут на форуме их активно обсуждают, но не помню, где именно.

11. yuralon
    Благодарности:
    10

yuralon

Живу здесь

yuralon

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, точно, есть такой. Acryl 100.
    Кто нибудь может сказать, его реально наносить тонким слоем на поверхность, скажем, 10см2? Как это будет выглядеть после окраски? Как может себя повести через пять-десять лет?

12. Irina Kozyr
    Благодарности:
    10

Irina Kozyr

Живу здесь

Irina Kozyr

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Подскажите, пожалуйста, если планкен мы уже обработали антисептиком простым Биосепт, можно ли обойтись без грунтовки под цветной неукрывной ЛКМ (например, Пинотекс)? А то как-то много антисептика получается, не хочется лишнюю работу делать и деньги переплачивать) Спасибо!

13. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    У антисептика Биосепта функция одна - защита древесины от биопоражений. Грунтование перед финишной окраской выполняет гораздо больше функций. Помимо защиты от биопоражений, грунт повышает адгезию (сцепление/прилипание) финишного покрытия, выравнивает его впитывающую способность и снижает расход. Поэтому предварительное грунтование увеличивает срок службы финиша, этот этап рекомендуется не пропускать.

14. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    У меня практически тот же вопрос стоит, и давно присматриваюсь и читаю о силиконовых фасадных красках. Их можно использовать по гладкому дереву. Привлекает долговечность и практичность покрытия, настораживает относительно высокая цена.\
    В одних источниках указано, что для дерева необходима грунтовка, в других - что можно обойтись без нее.

15. Дмитрий242
    Благодарности:
    10

Дмитрий242

Живу здесь

Дмитрий242

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сегодня в магазине ЛКМ порекомендовали дать отстояться дому до весны, а пока покрыть дерево защитным составом типа Сенеж ...Жесть какая то...прораб настоятельно рекомендовал покрасить дом уже через месяц после возведения...продвец ЛКМ - оставить дом непокрашенным до весны Так как лучше то?