1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Обработка (окрашивание) фасадов и построек из дерева ЛКМ - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Ivan7, 17.02.16.

1. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Я тут подумал можно слегка выступающие части подчеркнуть обжигом, потом 2-мя кистями разных оттенков мазать доску в разнобой, и сразу по сырому резиновым шпателем. Двойной цвет останется внутри, а черные ввступающие грани останутся сверху чистыми, ну и потом масловоском.

2. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    У меня то есть макита брашировка, но щетками на болгарке такой объем конечно запаришься.

3. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Планкен неплох когда нужно идеально покрасить, ровно, аккуратно, однотонно. Без всяких брашировок. К тому же он дороже. Думаю об имитации бруса.
    А вот здесь люди вообще использовали дешевую необрезную доску со всеми ее недостатками, которые в итоге сделали фасад очень достойным (сужу по кусочку фасада, больше его фоток нет)

у них правда без обжига но нравится цвет

4. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Макита щас под 30, может китай взять какой-нибудь за 10-ку. Отзывы надо будет почитать.

5. Pospel
    Благодарности:
    1.099

Pospel

Живу здесь

Pospel

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    @fliccc, а есть аналоги у китайцев?

6. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    О покупке планкена и речи нет, я имел ввиду заказать из сосны туже форму с завалеными сторонами, или американку, купить сухую обрезную и простругать только одну сторону и одно ребро и четверть выбрать с одной стороны наверное достаточно (чтоб не так сильно край выпирал) это все будет подешевле.

7. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    если есть аналоги то я думаю можно взять, но тут кто то делал приспособу на болгарку. Сделать вал с наборными щетками и рамку сварить, и на среднего размера болгарку, я думаю нормально будет, маленькая сдохнуть может быстро.

8. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    [QUOTE="fliccc, post: 15265832,
    А вот здесь люди вообще использовали дешевую необрезную доску со всеми ее недостатками, которые в итоге сделали фасад очень достойным (сужу по кусочку фасада, больше его фоток нет)

у них правда без обжига но нравится цвет[/QUOTE]

можно и так попробовать, но на большой площади слишком блекло будет мне кажется. поверх серой морилки можно обжигать до появления небольшого контраста, а потом масловоском и я думаю неплохо будет. Морилку найду такого цвета поэкспериментирую.

9. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    С китаем за 10-ку я погорячился, конечно. Для структурирования дерева все дороже.

10. fliccc
    Благодарности:
    67

fliccc

Живу здесь

fliccc

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А в чем сила комбинации масло-воск? Или это вообще один продукт? Цена? Долговечность? Воском натирать 150 условных квадратов не айс, или кисточкой? Он колеруется?

11. zemlekop66
    Благодарности:
    511

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вот еще какая то фирма по маслу, ценник вроде по сравнению с другими ниже.

Cоли тяжелых металлов /по научному - сиккатив/, а в подавляющем большинстве случаев - это свинец, используется в олифах и в составе некоторых быстросохнущих масловосков. В олифах, согласно СССРвского ГОСТа используется до 3 процентов сиккатива. В распространенном на рынке РФ масловоске импортного производства средней ценовой категории сиккатива содержится в количестве 0,5 процента, согласно характеристикам самого производителя масловоска, выложенных на сайте. Основным признаком, по которому можно определить наличии в составе сиккатива - это время высыхания состава. Если время его высыхания составляет всего несколько часов и менее, значит в составе имеется либо сиккатив, либо большой процент растворителей /летучее вещество/, а чаще всего и то и то используется одновременно, которые просто испаряются, а не проникают в древесину. В нашем случае 99 процентов от нанесенной на поверхность массы состава впитывается в древесину. Масла, пчелиный воск и природные смолы по определению не могут впитаться в древесину за несколько часов в силу своей консистенции. Консистенция масловоска "Voskoil" напоминает по вязкости вазелин или средней густоты сметану. Данная вязкость подобрана в результате долгих экспериментальных опытов и является оптимальной для нанесения - не жидкая и не густая. Если масловоск является по вязкости густым, то для располировки требуется затрачивать очень много усилий, и не весь воск и смолы впитываются, т. е. остаются выбрасываемые остатки. если он слишком жидкий, то это признак отсутствия в нем /или очень малого количества/ воска и смол/, т. е. практически это просто масло.

Состав Масловоска VoskOil - льняное масло, пчелиный воск и природные смолы

12. Genaddiy
    Благодарности:
    9

Genaddiy

Участник

Genaddiy

Участник

Благодарности:
    9
    Прошу вас помочь мне с выбором декоративного покрытия для древесины снаружи строганный брус дом 6х6 бюджет 10-15т под зиму был обработан неомидом. Спасибо.

Последнее редактирование: 04.03.16
  13. Светапервая
    Благодарности:
    13

Светапервая

Участник

Светапервая

Участник

Благодарности:
    13
    Не
    Неомидом и покрасьте, био либо аква.

Последнее редактирование: 04.03.16
  14. superdecor
    Благодарности:
    66

superdecor

Живу здесь

superdecor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вы не найдете краску по дереву, которая будет стоять на южной стороне дома больше 3 лет в наших климатических условиях.
    И в Финляндии, и в Америке краски на деревянных домах в конце концов начинают шелушиться. И дело не в краске, а в дереве. Оно "иссыхает" на солнце, под дождем опять набухает, на морозе её рвет вместе с впитавшейся водой.
    "дышит" - нет уже не дышит. Дышало, пока росло. А теперь, как любой пористый материал имеет свойство впитывать влагу из воздуха, когда влажно и выпускать её, когда сухо. Бельё дышит? - нет оно сохнет, когда мокрое и намокает, когда сухое.
    Посмотрите на наши зубы. Пока зуб живой - проблем нет. А когда нерв удалили, ну 10 лет - и зуб крошится, разрушается. Хотя чего ему, он же костяной. Так и дерево.
    Делайте крыши с большим выносом, защищая стены от солнечных лучей и будет Вам там под навесом и краска стоять, и лак, и ничего не будет шелушиться.
    Или, строя себе деревянный дом, готовьтесь его красить каждые 3, максимум 5 лет по крайней мере южную его сторону.
    Что касается масел или воска, так они тоже не вечные. Почитайте внимательно инструкции и Вы увидите, что гарантий нет никаких + фраза "для обновления слоя" - что это значит? И как часто ОСМО рекомендует обновлять? - через год-два? Круто!

Последнее редактирование: 09.03.16
  15. Sm2000n
    Благодарности:
    1

Sm2000n

Новичок

Sm2000n

Новичок

Благодарности:
    1
    Из личного опыта- покрыли финским яхтным лаком- через полтора года появилась плесень под лаком- полностью шлифовали дом болгаркой и покрыли osmo маслом затонированным. на дом 7х10 высотой стен 3м ушло 2 банки по 2,5л- очень экономный расход. Третий год никаких намеков на ухудшение качества. Но главное преимущество- если где-то нужно будет обновить покрытие не нужно снимать старый слой и устраивать танцы с болгаркой- просто очистить от пыли, покрыть новым слоем. Сейчас osmo здорово подорожало. Ищу аналоги- пол на террасе нужно покрыть. Покрывали отечественным маслом для террас- стерлось местами после года- оно не колеруется. На форуме была тема как самим сделать масло-воск