1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Обработка (окрашивание) фасадов и построек из дерева ЛКМ - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Ivan7, 17.02.16.

1. Тоба10
    Благодарности:
    0

Тоба10

Участник

Тоба10

Участник

Благодарности:
    0
    10 месяцев до первой покраски. Да, первоначально в 1 слой. Состав с колером (см.фото по ссылке).
    Осенью грибок вылез.
    Затем всё делал так: Следующим летом сошлифовал пораженные участки, покрасил их, т. е. восстановил 1-й слой. Нанес второй слой на весь дом полностью.
    Осенью грибок вылез.
    Спросил здесь что делать. Сошлифовал пораженные участки. Облил дом раствором уксуса 2 раза. Т. е. где был грибок, там не сквозь масловоск, а на очищенное дерево. Затем антисептик. Затем восстановил 1-й слой масловоска, потом 2-й. Потом швы и трещины герметиком.
    Осенью грибок вылез).
    Ок.

2. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Не пользовался составом VoskOil но изучил их состав и инструкции. Похоже у них в линейке продукции нет грунта и нет добавки антисептика. Отсюда и пробой. Как вы сказали, до покраски дом стоял под усадкой 10 месяцев и, похоже, в бревне сохранилось много влаги или между шлифовкой и покраской случился еще и дождик без должной просушки. А так как в составе нет антисептика, то синева этим воспользовалась. Грибок, если для него есть условия, проникает достаточно глубоко и сошлифовать его не получится. Но если его обработать антисептиком, то на проветриваемых частях он дальше развиваться не будет, но с оставшейся чернотой придется смириться, либо сменить цвет. Возьмите Антисептик Био Грунт от Сигма Колор. Он на основе живичного скипидара и должен проникнуть сквозь вашу восковую пропитку - синеву не уберет, но должен остановить ее дальнейшее развитие. Поверх антисептика я бы порекомендовал еще как минимум один слой масла с карнаубским воском Сигма Экстра цвет Натуральный. Если планируете сменить цвет то попробуйте линейку Сигма Декор Премиум - она лучше "заносит" цвет в древесину. Трещины если они проветриваются, то грибок в них не заведется. Если решитесь на герметик то вначале шлифовать, а потом герметить. Используйте специальные шовные герметики. Заделывайте швы и крупные трещины, а мелкие трещины не трогайте. Мелкие трещины при сезонном схождении могут полностью выдавить из себя весь герметик.

3. leha210
    Благодарности:
    89

leha210

Живу здесь

leha210

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Подскажите, такие конструкции чем покрывают?
    3.jpg

4. Jakob
    Благодарности:
    227

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Погуглите финские краски Ява или Винха

5. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Состав которым товарищ работал иногда себя так ведет. Особенно бесцветный. Это уже где-то обсуждалось.
    Состав на пчелином воске), что вы хотели то ! Без грунта. Этим составом хорошо ложки-поварешки пропитывать, но не серьезные конструкции)

6. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    Для фасада технология по выбору состава одна:
    1. Грунт-антисептик
    2. Масло с твердым воском

7. batyamg
    Благодарности:
    7

batyamg

Живу здесь

batyamg

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Доброго вечера всем. Прошу помочь определиться. Построен дом зимой из проф. бруса камерной сушки. С окраской повременили до весны. При окрашивании хотим сохранить текстуру. На ранке очень много ЛКМ для древесины, совсем. запутался. Масла, масло-воски, лазури, не пойму в чем разница кроме цены, у одного производителя может быть все выше перечисленное. Хотелось бы получить такой результат, как можно долговечнее. Пока остановился на Tikkurila Valtti Pro https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/valtti_pro
    Подскажите пожалуйста нужный ЛКМ бюджетного сегмента (финансы после стройки на пределе). Уже приобрели кислотный биопирен пирилакс прайм.

Вложения:

• chem-obshit-dom-iz-brusa-snaruzhi-krasivaya-zashchita-derevyannyh-sten-15.jpg
  8. svat999
    Благодарности:
    250

svat999

Живу здесь

svat999

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @batyamg, я использовал лазурь Модерн V33, 3 года прошло, пока вроде нормально .. рублей 400 за литр сейчас на неё, цвет графитовый, эффект старой древесины придаёт...

9. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    Ну это не самый лучший вариант и не самый дешевый. По качеству примерно как v33 из Леруа... к маслам относится условно.

10. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.912

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.912
    @batyamg, К сожалению из текстурных материалов с долговечностью больше 3 лет нет ничего. Вроде есть пропитки, которые сделаны за бугром, они держат 5 лет и более. Наблюдаю дом, покрыт еще первым Pinotex, простоял больше 10 лет и фронтонная часть начала локально чернеть. Ветра, дожди, солнце и морозы заставляют древесину "дышать" менять размеры.
    Посоветовал бы обратить внимание на брендовые покрытия Тиккурила, Ремерс, может Текнос….. попытка съэкономить, приведет к двойным затратам.

Заметил, что абсолютно все наступают на одни и те же грабли, типа какая красивая фактура древесины, дай я ее покрою пропиткой, я знаю, что она на 3 года, потом покрою еще раз, это же мой дом, я же здесь хозяин. И на этом все! Все взятые перед домом обязательства идут лесом. Через 4 года начинает идти чернота. Народ пытается с ней бороться, потом приходит к пониманию, что надо использовать кроющие составы. Но увы чернота проглядывает все равно...….

11. batyamg
    Благодарности:
    7

batyamg

Живу здесь

batyamg

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @wood-best, @Adviser_chin, тупик только углубился, но все же очень признателен за отзывчивочть. Как я понял по долговечности только укрывные материалы, или для красоты дерева - масла со стоимостью от 1500 за литр? Если все таки каждые 3-4 года обновлять покрытие, чем это можно делать экономичнее? Так и не пойму + и - масла, лазури, лессирующие составы, пропитки.

12. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.912

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.912
    К сожалению, я как обжегся на Лазури, тему эту развивать не стал. Пробую на малых архитектурных формах акриловые краски разных производителей...
    Здесь писали, что масла надо обновлять ежегодно. Я бы масло и лазурь не советовал бы по причине невозможности покрасить сверху чем то другим. Все остальные пропитки держат от года до 3 в зависимости от бренда, у всех известных брендов они есть. Отзывы надо читать не в этой теме. Здесь выкладывают как это Красиво вышло, пока новое. И модератор не одобряет обсуждение долговечности составов.
    p. s. Зайдите на сайт Мир Красок в раздел пропитки... отметьте указанные бренды и модели и поищите отзывы... Тиккурила, Ремерс и Пинотекс даже указывают сколько лет выдержит. Но это при условии соблюдении технологии нанесения, а она не такая уж и простая...

Последнее редактирование: 21.03.20
  13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Я в последнее время крашу пропитками Forwood завода Радуга. Результат меня полностью устраивает. Единственное, у них с цветами выбор небольшой. А так цена-качество-легкость нанесения-расход - нравятся. Про долговечность пока не скажу, на первых изделиях краска лежит года 4. Но подкраска производится без проблем, т. е. без шлифовки предыдущего слоя.

14. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.811
    1. На любое покрытие масло-воск ложится такое же покрытие без снятия старого. Держатся они не 3 года, а дольше. Я имею ввиду масло с твердым воском, а не краски с добавлением масла, а вот все, что перечислено выше - это плёнкообразующие краски. На масла ещё ложится алкидная краска, а вот на акрил ложится, только акрил ! Три года - это срок эксплуатации бесцветного покрытия, а вот все остальные стоят дольше. Там всех пугает цена за литр, а то, что 1 литр покрывает 15 квадратов мало кто читает. Что импортное стоит дольше нашего - миф
    Просто читайте что написано на банке и чтобы состав пленку не давал.
    У Valeryan_ спросите сколько дом его стоит под масло воском и как себя ведут покрытия с пленкой. Помню, что он недавно церковь деревянную восстанавливал, фотки скидывал с трехлетним покрытием. Вот на них видно как эти покрытия себя ведут. Он, 5 лет назад, прежде чем свой дом покрасить всем мозг вынес ! Стоит как новый !

Последнее редактирование: 22.03.20
  15. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

lngnv

Заблокирован

Благодарности:
    566
    К сожалению из текстурных материалов с долговечностью больше 3 лет нет ничего !
    Вы уверенны в этом ?) Покупаете масло с твердым воском и колером и проверяете, ну и желательно, чтобы там пленки не было !