1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Обработка (окрашивание) фасадов и построек из дерева ЛКМ - 2

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Ivan7, 17.02.16.

  1. Interhouse
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    755

    Interhouse

    Живу здесь

    Interhouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    755
    Адрес:
    Казань
    @Anton152, ну например набрать в яндексе "грибок плесень на дереве" и посмотреть фото и сравнить со своим бревном.
    Вижу на фото того, что вы хотите в будущем, посервшие участки на полубревнах слева снизу и на перилах. Хотелось бы Вас предостеречь от использования прозрачной и пленочной систему покраски.
    Так как главный враг дерева это солнце и наш климат.
    Рекомендую следующий алгоритм действий:
    Шлифовка-Р80
    Осветление фасадов средством на щавелевой кислоте Holzentgrauer
    Грунтование -грунтовкой с биоцидами Pullex Impragnier grund
    2 слоя- лессирующая лазурь Pullex Plus Lasur
    По желанию Контрастирующая покраска наличников окон, торцов бревен Pullex Plus Lasur.
     
  2. Anton152
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    31

    Anton152

    Живу здесь

    Anton152

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Interhouse, так вопрос был: шлифовка или осветление. Зачем осветлять после шлифовки?
    На фото Домик, который находится в Австрийских Альпах. Не думаю, что там проблемы с солнцем и осадками. Чем-то же обрабатывали/красили. И не первый год, видимо, стоит. В одной статье, описывающих эту стройку, было написано, что всё обрабатывалось натуральными восками...Опечатка или Бывает такое?
    Как заколеровать Pullex Plus Lasur? чтобы получилось как на "фото"?
    А масла, например BIOFA - пленочные? (или это в другую ветку?)
     
  3. kaskadsrv
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    61

    kaskadsrv

    Живу здесь

    kaskadsrv

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Химки
    По покраске перечитал в много в этой и смежных темах, в голове каша. Сейчас собирают баню из оцилиндрованного бревна. На обвязку приобрел антисептик Lignofix Stabil Extra, стропила кровли буду им же. Остается вопрос по бревну, компания подрядчик, настоятельно, рекомендует воспользоваться их услугой по шлифовке и покраске уже в мае. Присматриваюсь к краскам Адлер, при чем цвет будет не светлый, но вот внутренний голос подсказывает, что рано красить. Подскажите, какой дальнейший порядок действий? Я особо не тороплюсь, просто хочу сделать все, по возможности, правильно.
     
  4. Vov22
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    6

    Vov22

    Участник

    Vov22

    Участник

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Moscow, Russia
    В целом по цене приемлемо, а не будет ли поверхность маркой и как часто необходимо покрывать поверхность после такой обработки? Что даст второй слой?
     
    Последнее редактирование: 29.03.16
  5. Interhouse
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    755

    Interhouse

    Живу здесь

    Interhouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    755
    Адрес:
    Казань
    @Anton152, Шлифовка нужна для того чтоб вскрыть поры и открыть доступ ЛКМ в тело дерева. После шлифовки будет понятно нужно осветление или нет. Любые лако-красочные работы имеют свою проверенную технологию. Шлифовка, грунтование, 1-й жертвенный слой и 2ое финишное покрытие, некоторые компании добавляют 4слой доп защиту от УФ. С австрийскими материалами 4 слой не нужен.
    У Адлера очень много решений именно светлых, деревянных и естественных оттенков. Замечу что завод находится в Австрии, в Тирольской области). в самых Альпах. И у их красок основная фишка- это стойкость к УФ и открытопористость красок, т. е. древесина под ними "дышит".
    Я думаю что в НиНо есть 2 представителя, думаю что у них есть выкрасы, пробники и веера по которым можно посмотреть оттенки.
    можете посетить наш инстаграмм (interhouse116), я там выкладываю наши особо интересные работы.
    про Биофу ничего не скажу, не сталкивался с их продуктами в живую.)
    А с Адлером работаем уже 4-й сезон. Очень крутая краска.
     
  6. Interhouse
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    755

    Interhouse

    Живу здесь

    Interhouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    755
    Адрес:
    Казань
    @kaskadsrv, Среднесуточная температура для нанесения красок или герметика это +5С. Древесина перед покраской должна иметь относительную влажность 13-15% А определить избыточную влажность древесины можно накрыв ее фильтровальной (или туалетной) бумагой а потом укутав в полиэтилен. Если бумага через некоторое время намокла, то древесина имеет избыточную влажность.
    Влажную древесину не красят.
    Думаю и Стабил Экстра может не впитаться.
    По влажной древесине применяется их средство-концентрат Blue S
     
  7. Interhouse
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    755

    Interhouse

    Живу здесь

    Interhouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    755
    Адрес:
    Казань
    @Vov22, Обновления масла на стенах не требуется, т. к. нет механической нагрузки, стена протирается от пыли, дерево под маслом дышит. Посторонних запахов от масла нет. По поводу маркости не совсем понял. Там где есть розетки и выключатели или присутствует постоянный контакт, то наверное будет мараться.
    Поверхность будет матовая без глянца.
    Второй слой нужен для выравнивания цвета в целом по всему объему.
    Т. к. при первом слое могут остаться не прокрашенные участки или "сухие" участки, там где впитываемость больше.
     
  8. Космос02
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    266

    Космос02

    Живу здесь

    Космос02

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Чехов
    клей ПВА подойдет? Размер пробки (и сверла) должен быть равен сучки или насколько-то процентов более. То есть если 20мм диаметр сучка какой пробкой его достаточно заделывать.
    и пробку покупать равно диаметра со сверлом, или чуть более чтобы забитваь. Хотя наверное со временем при высыхании бруса равная по диаметру и так сожмется брусом
     
    Последнее редактирование: 30.03.16
  9. sansan21
    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    728

    sansan21

    Живу здесь

    sansan21

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Москва
    Нет. Появится зазор. Клей нужен влаго- и морозостойкий. Как вариант - спец. акриловый герметик для трещин и швов сруба. И все равно пробку я бы фиксировал хотя бы финишным гвоздиком по центру.
     
  10. Космос02
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    266

    Космос02

    Живу здесь

    Космос02

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    266
    Адрес:
    Чехов
    @sansan21, а разве акриловый морозостойкий? Вот почему-то запомнилось, что Ирина здесь писала, что акрил для неотапливаемый помещений не подходит.
    как вариант может рабберфлекс ПРО ПУ-25 полиуретановый?
    А пробку размер в размер со сверлом брать?
     
  11. sansan21
    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    728

    sansan21

    Живу здесь

    sansan21

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    728
    Адрес:
    Москва
    @Космос02, Акриловый - из таких, ну или тот, который Вы указали. Главное - морозостойкость и возможность окрашивания. Пробки и сверла имеют одинаковый ряд размеров, а вот какие там допуски-посадки-квалитеты - не знаю :hello:.
    Насчет акрила в неотапливаемых помещениях - у меня 4-й год на даче зимует самый дешевый "для внутренних работ" из ОБИ под алкидкой. Замазывал стыки потолочного плинтуса и вагонки. Хоть бы одна трещинка...
     
  12. natalitasa
    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    9

    natalitasa

    Участник

    natalitasa

    Участник

    Регистрация:
    29.06.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    9
    Есть у кого-то опыт покраски фасада (у меня оцб) крайдецайтом?
    Смущает ещё антисептик у них - борная соль, может чем-то заменить?
     
  13. Misha_Borzoff
    Регистрация:
    30.09.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Misha_Borzoff

    Новичок

    Misha_Borzoff

    Новичок

    Регистрация:
    30.09.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Дорогие форумчане, очень долго изучала различные темы, но так и не увидела единого мнения. Подскажите мне пожалуйста, у нас с мужем есть сруб из оцилиндрованного бревна, со вторым каркасным этажом на свайно-винтовом фундаменте. Данный сруб был поставлен в декабре месяце и оставлен зимовать полностью продуваемым. Сейчас, как только подтаял снег, пока муж работает я обрабатываю половые лаги сенежем, после того, как я это закончу-чем нужно покрывать стены и фронтоны? На бревне очень много смолы и есть небольшие серые пятна. Или сначала нужно шлифовать, а потом покрывать?
     
  14. ilopushansky
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    ilopushansky

    Участник

    ilopushansky

    Участник

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Правильно ли понимаю, что в начале надо нанести допустим акриловую грунтовку, а на нее два слоя акрилового покрытия?
     
  15. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.917
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    Доброго утра. Вчера начал обработку торцов средством от растрескивания, подскажите пожалуйста, нужно только внешние все спилы обрабатывать? Я если правильно понял то и вырезы в окнах, их тоже обработал, а вот внутри дома, где углы, там тоже есть открытые торцы - их нужно промазывать?