1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Talesya, ну в деревянном дачном доме кто ж 3метра потолки делает... это ж коробочка...шкатулочка...
    Но мне на 1эт было тесно, душно. И СНТ сменила на ижс, взрослеем, запросы меняются.

2. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    @Talesya, Алесь, смотрю споры разгорелись нешуточные о высоте потолков. Выскажусь. Это чисто внутреннее восприятие и вкусы. Ни ликвидность, ни какие-то "правильные" цифры, ни общие стандарты тут не помощники. :um: Лично тебе и твоей семье комфортно или нет. Всё! Мы с мужем были в разных домах, специально ходили и смотрели высоту потолков. Так вот, нам в 3 метрах просто некомфортно. Нас вполне устраивает 2,8метра (у нас блоки по 200 мм). Вот 2,6 маловато, а 2,8 - самое то:super:. А 3 уже много, и мы это чувствуем. Сейчас вспомнила дом с потолками 3,2 - это ужас ужасный! Ходила по дому и думала "какой замечательный дом мог бы быть, если бы его этими жуткими потолками не испортили.":no: Чувствуешь себя в колодце, появляется желание, как сова из "Ежик в тумане" поУкать:close::)]. Так что я ЗА твои 2,75!:um::super:

3. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    Специально сходила за лазерной рулеткой и замерила, т. к. подзабылось уже точное значение. 2.9 метра на первом этаже. До этого жили в квартире со стандартными 2,65, казалось комфортно и вполне себе высоко. Сейчас, находясь в той же квартире, потолок давит на голову и кажется непривычно низко, хотя разница не очень большая. Для себя между 2,75 и 3 выбрала бы более высокий, но без фанатизма, выше трех уже вроде бы и незачем при наших скромных площадях. Точное значение определялось кратностью блокам, чтобы не резать, и покрытиями пола :|:.

PS: вообще после дома в квартирах со стандартными потолками кажется тесно/низко/не комфортно, хотя это все - дело привычки.

4. pustelga
    Благодарности:
    29.642

pustelga

:)

Благодарности:
    29.642
    Дело не в программировании, а в разумном подходе.
    Я бы тоже не стала делать потолки меньше 2,8 в чистом виде, потому что на площади кухни-гостиной (около 40 квм?) низкие потолки будут смотреться не очень, а вот в спальнях и 2,6 нормально :)

5. pustelga
    Благодарности:
    29.642

pustelga

:)

Благодарности:
    29.642
    Слушать высказывания про осуждение чужих домов еще противнее. Тем более от профессионалов. Это как минимум неэтично, как максимум непрофессионально.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Именно профессионалам - можно. Это люди, имеющие соответствующие знания о гармониях. Я лично редко категоричен в оценках, потому как прекрасно представляю как "это вот все" создается. И в отличие от дилетантов свои претензии я могу объяснить с отсылом к неким нормам, правилам, образцам. А вот доверять мнению конкретного профессионала или нет, это уже сугубо Ваше личное дело.

У нас вообще проблема с формированием нормального уровня вкуса и ответственного отношения не только к самому себе, но и что ты создаешь "в наружу". Все стали такими чувствительными и мнительными - не обидь "непохвалой". Потому и процветает дилетантство повсеместно.

Последнее редактирование: 15.05.17
  7. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.629

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.629
    Нет, просто стандартная высота до 2.9 метра идет Вы берете только ширину. Высоту дома сделал себе 3 метра, с 3 метров высоты ниже всегда переделаю (лишнее спрячу), захочется потом выше сделать потолки уже слишком дорого будет. Сейчас без утеплителя, стяжки с тп и чистового покрытия, то есть по плите первого этажа "грязная" высота 322см.
    @Мышка-норушка, ликвидность дома понятие сильно абстрактное. Нужна большая ликвидность держите деньги в кэше, а дом снимайте, это будет 100% ликвидность. Хотите заработать и иметь достаточно высокую ликвидность, купите 2-5-10 квартир на те деньги что на стройку своего дома предполагали потратить и сдавайте квартиры, а дом дешевле будет арендовать, получите и доход от разницы ренты и аренды и ликвидность квартир гораздо выше, также они продаются единицами, а от дома 50-70 м2 не отделишь для продажи без потере в общей стоимости. А если строишь дом для себя то в обозримом будущем дом продавать не думаешь и ликвидность дома это уже как писал сильно абстрактно, зависит от множества факторов от нас не зависящих.

8. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Игорь_Филатов, право слово, не будем "меряться..." учить друг друга финансовым и прочим определениям. Вы не знаете мой профессиональный и финансовый уровень, а я Ваш. Не засоряем хорошую тему, пожалуйста.

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ну что же, хоть дождь не дал работать, но удалось встретиться с представителем компании "Компайп" которые будут заниматься работами по укладке теплого пола и разводке в нем коммуникаций. Ещё раз похвалила себя, какая я умница, что всё таки решила работать с Димой, так как изначально представитель компании мне что то говорил на непонятном языке...ну какие то слова я конечно понимала:aga: и мне оставалось только кивать:cool:. Потом приехал Дима и они уже друг с другом поматерились на этом языке, периодически о чем от споря. Что я по итогу из всего этого смогла отложить в своей девичьей голове (девочки поймут...мужчинам не ржать:nono:). ЭППС будет в 2 слоя, 100 и 50, между ними пленка для гидроизоляции, итого вместе 150. Труба теплого пола сшитый полиэтилен 16 мм., трубы водоснабжения металлополимерные разного диаметра. Вдоль стен частота укладки труб увеличивается, тем самым создается более теплый контур. Отказались от идеи делать его отдельным со своим насосом и подавать туда теплоноситель более высокой температуры. Будут выводы на основной газовый котел и резервный (а во время ремонта он же основной) электрический. Котел будет с трубой в стену. У нас там фасад не просматривается, так что не проблема. труба на крыше больше раздражать будет, ну и цена вопроса разная. Водоснабжение будет делаться как то так, что в котельной будет возможность перекрыть отдельно все санузлы, а уже внутри каждого санузла свой контур какой то...Плюс какие то фигни, что горячая вода будет постоянно везде, не надо будет ждать и ширина труб такая, чтобы смыв бочка, или включение крана в раковине, не влияло на воду, например в ванной. Пирог пола, ЭППС, полиэтилен, ЭППС, прокладка с разметкой для труб, сами трубы и бетон М 300...арматурной сетки не будет:close:. высота всего пирога 250 мм. аккурат на высоту первого блока. Демпферная лента по периметру стен и на порожках деформационный шов. Фух...вроде всё, что я смогла понять и запомнить:aga:

10. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    @Talesya, а кабели электрические не станете в пол прятать? Теперь модно. И трубы канализации в пол по-максимуму хорошо упрятать, раз уж толщина у него такая. Уточняйте, пока не поздно.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Кабели пустим по потолку, в полу будет проложена только гофра для провода к кухоному острову, чтобы в нем розетки сделать. А вот канализация да, получится вся в стяжке.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Особые споры вызвал вопрос необходимости арматурной сетки в стяжке. Дима таки победил и убедил, что она не нужна, хотелось бы услышать Ваши мнения. :um:

13. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    Я не помню, какие будут у Вас перекрытия. Если по балкам, то безопаснее розетки провести снизу. И кабеля прилично меньше понадобится, розетки на высоте сантиметров 30-50 от пола. А от потолка сколько? А если на всё количество разницу посчитать? Только на кухне штук 5-7 сдвоеных. Там ещё и всякие штучки-шкафчики на стены развешивать, как бы чего не вышло.
    А поверху только освещение сделать, где оно сверху будет, а не сбоку.
    Просто обсудите такую возможность, плюсы и минусы. Потом подЕлитесь:hello:с нами.

14. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    Дима прав. Не нужна. К сетке обычно просто трубу ТП крепят, так дешевле, чем всякие специальные фиговины. В стяжке она как арматура не работает.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да, по балкам. Скажем так, у меня желание как можно меньше всего муровать в полы. Возможно будет вариант, когда верхний свет под перекрытием в гофре. а для розеток по низу, но не в полу, а в стене. Сделать для этого штробу в газебетоне у пола прям. Вообще это наверное уже лучше объяснит электрик, который будет всё планировать, скорее всего есть уже куча продуманных и удобных решений.

Статус темы:
Закрыта.