1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    а можно конкретно аргументировать, для чего? Сегодня представитель компании просто говорит...ну она нужна, а зачем и сам не знаю...На счет трещин определились, что она не спасет, расходиться трещинам некуда. Да и чтобы сетка выполняла хоть как то свои функции в стяжке, то она должна быть минимум 5-ка, а это уже стоимость приличная, а нужность сомнительная. В общем я пока собираю мнения)

2. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    @Talesya, у Вас же три фазы?
    Каждая фаза с нулём даст 220 вольт. Вышибает по какой-то причине обычно (часто, иногда) одну фазу, причём необязательно причина у вас в доме, это может быть на линии. Если в одной комнате все розетки на одной фазе, то вся комната будет без розеток. То же самое со светом.
    А если розетки в одной комнате на разных фазах, то есть к ним разные кабели подходят, то к одной из них можно и обогреватель подключить, и чайник, и свет.
    На кухне ещё интереснее, долго рассказывать. Здесь очень большой объём информации, надо по частям её впитывать, иначе паника возникнет. Ничего сложного, если просто поинтересоваться мощностью отдельных приборов, составить табличку и постараться равномерно распределить нагрузку по фазам, с учётом возможной одновременной работы нескольких приборов.
    Например. Вы посадили на одну фазу электроплиту, духовку, чайник, мясорубку, проточный нагреватель воды, тостер...
    И когда вы начали готовить праздничный ужин, а чтоб не терять времени пока всё шкворчит и варится, решили тут же погладить рубашку (юбку, шнурки), включили утюг и... произошло чудо, всё погасло.
    Это просто начальный толчок для собственного представления.

Теперь про проводку в толще ТП. Провод ПОД трубой ТП, в ЭППС делаются канавки для него. Ничего плохого для провода не будет. Вообще ничего.

Про фибру. Вопрос был не ко мне, но скажу. Это такие волоконца синтетические, как нитка настриженная. Они хаотично распределяются в бетоне и образуют разнонаправленные связи, получается что-то вроде распределённого армирования. Это не для пластичности, считается, что немного добавляет прочности. Так я понял, но не уверен. Уточняйте.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    ахаха, это я ещё с детства помню, что нельзя включать пылесос, когда работает стиралка:aga:. Сейчас вроде и автоматы нормальные в квартире, но привычка осталась...не включаю несколько мощных приборов сразу. :)]

4. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Алеся, если я правильно уловил то вы собираетесь делать пол по грунту. Считаю грунт, подготовку (песок/щебень) и утеплитель, в вашем случае 150мм ЭППС, не надежным, можно сказать плавающим основанием. Это мое субъективное мнение.

5. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.698
    У нас в квартирах почти у всех установлено по одному автомату, но подобного почему-то не наблюдается...

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Мысли вслух:
    Если у вас такой толстенный слой ЭППС, то почему нельзя провода в гофре проложить ниже уровня теплого пола, а именно в шробе в ЭППС 100мм? Сверху накроется 50-кой, какой нафиг тогда подогрев проводов от труб теплого пола? Газобетон штробить не очень сложно, но всяко сложнее, чем ЭППС... Сам собирался по стенам электрику вести, а сейчас вот задумался, а надо ли?
    И to вопрос, почему слой ЭППС такой толстый, неужели 100 мм недостаточно? У самого планируется толщина 90 мм, но есть возможность по периметру внешних стен заложить больше, вот только надо ли...

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    почему ненадежным? ЭППС весьма прочная штука, особенно класса "фундамент", как у Алеси, разве нет?

8. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    В квартирах часто была ОДНА фаза. Вообще, по разному бывало.
    Теперь у Вас будет ТРИ независимых фазы. Это очень хорошее электричество. Остаётся "раскидать" по фазам нагрузку, и золотой ключик а вас в кармане;).
    Гнать в шею такого "спеца"! Он так говорит, потому что обычно трубу ТП раскладывают и крепят к этой сетке, иначе труба норовит вернуться к привычной форме и опять свернуться в бухту. Вот и надо её зафиксировать на полу. Это самый дешёвый способ. Больше сетка не нужна ни для чего.
    Но этот представитель не знает, что Вам УЖЕ продали более дорогой способ фиксации трубы, он может вообще не знать об этом непопулярном способе. Либо "дурака" включил.
    Попробуйте сами подсчитать, во что обойдётся сетка и сравните с тем способом, который Вам предложили. Если разница не смущает, то без разницы. Никаких преимуществ любой другой способ не даст, кроме удобства для исполнителей. За которое заплатите Вы.

9. Stray
    Благодарности:
    145.698

Stray

Stray

Благодарности:
    145.698
    Если укладываете провод по полу вдоль стены, то потом добавится 6-7 см стяжки и 2 см штукатурки - до провода будет не достать при всём желании.

10. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    Такого не будет, если правильно выбран номинал автомата, при котором он вырубается.
    На автоматах пишут ток отсечки, например 32 ампера, 63 ампера... (мечта). Десять ампер означает грубо 2 кВт мощности.
    В паспорте любого прибора написана потребляемая мощность. Можно написать в столбик и сложить, а потом сравнить полученный результат с надписью на автомате. Но и это ещё не всё. При коммутации (подключении прибора) бывают в первоначальный момент "броски" тока, то есть резкое кратковременное увеличение потребления тока. И разные автоматы реагируют на это по-разному. Некоторые, самые "дубовые" и ленивые, могут немного потерпеть и вырубаются не сразу. "Неженки" щёлкают и ждут действий хозяина. У автоматов разных фирм разная начинка, разная механика, разные материалы, разный срок службы и число включений... Но мы отвлеклись от темы, хозяйка нас сейчас выгонит.

11. Red_Hat
    Благодарности:
    3.558

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.558
    Плиту, холодильники, кондиционеры - на разные автоматы, роутер тоже отдельно, розетку для утюга - в постирочной или саму постирочную отдельно и все комнаты отдельные линии на розетки, это я как обыватель представляю. Еще электрочайник мощный.
    Но проект электрики обязательно четкий нужен и не обязательно это дорого.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ой, Божешки...голова кругом, вот уж куда, а в электрику я точно лезть не собиралась, если только так...нос слегка засунуть. Теперь придется хоть как то да изучить вопрос. На счет спеца, ну что уж сразу гнать, он всего лишь менеджер компании, сам он не укладывает. И сетку было предложено класть сверху. Крепить они будут к ЭППС как то. На счет толщины. Сейчас куплен 50, он на зиму укладывался, когда встал вопрос докупать вторую часть 50, верхним слоем. то как то само по себе решилось, что лучше взять 100 и уж стопудово тепло будет) ну и основание прочнее. Пока все решения ещё обсуждаемы, читаю, думаю, слушаю, советуюсь...но времени всё меньше и меньше (смайл в истерике)

13. Agp72
    Благодарности:
    83.366

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.366
    Хватило бы и всего 50. Можно добавить 50, но это ничего не даст, разве самый мизер. Общая 100мм (сто миллиметров) абсолютно достаточно.
    150 - это перебор. И неоправданные расходы. Окупится лет через 200.
    @Talesya, не надо ещё+100, нет смысла.
    А халтурщиков гнать, нефиг жалеть бездельников. Сначала надо изучить вопрос, а потом называться менеджером. Гинеколог-практикант, пришёл он... Как пришёл, так и ушёл. "Садись, два". Гнать!

14. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Считаю многослойные полы: грунт, щебень, песок, эппс ненадежным основанием, как не трамбуй. Весьма прочная штука для меня - рельс. Пенопласт он и есть пенопласт. ИМХО.

Если бы я стоял перед выбором: 150мм ЭППС без сетки или 100-120мм ЭППС но с сеткой, выбрал бы второй вариант.

Согласен с @Agp72, в толще ЭППС спокойно можно убрать провода. Я планирую убрать еще и трубы отопления в ЭППС, ибо зачем покупать изоляцию для труб если куплен ЭППС? При этом можно не делать канавки в 50мм, а положить 50+20+30.

15. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    ну не надо так уж грозно) Дело было так. Менеджер объясняет, что по технологии положена сетка и все так делают. Дима спросил, а зачем сетка...он говорит, по технологии...потом было много рассуждений. Но конкретно кроме как по технологии, менеджер тоже не нашел что сказать)

Статус темы:
Закрыта.