1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Магадан
    Благодарности:
    3.208

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.208
    Про расход воды из колодца только местные пользователи колодцев могут подсказать .

2. BASic37
    Благодарности:
    895

BASic37

Живу здесь

BASic37

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Ну буровики примерно должны знать... А вообще вы же сами говорите у всех вокруг скважины, узнайте у соседей. Вы говорите вода плохая, но как мне кажется в колодце будет ещё хуже. Все таки глубже, мне кажется чище, может там и будет содержание каких то солей, железа больше, но всяко меньше какашек из "септика" дяди Вани.

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да где их взять то(

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    да у нас глина...мне кажется, там метра на три, глубже не пропитывается ничего) А вот таблица менделеева чем глубже, тем больше.

5. Магадан
    Благодарности:
    3.208

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.208
    @Talesya, Вам надо у соседей взять телефоны бурильщиков, созвониться и узнать какой расклад по воде в вашей местности и на какую глубину лучше уходить. Эти бурильщики Вам могут точно подсказать на какой глубине первый водоносный слой. У меня бурильщик при бурении ушёл на глубину 22метра, потом сказал что дальше песок и вода хуже будет и упираемся в дно слоя, ну и все последующие слои будет только хуже, лучше возвратиться на меньшую глубину, кстати, деньги за лишние метры не взял. Поконсультируйтесь с бурильщиками бурившими в вашей местности. У меня в отличии от Вас ситуация была противоположная - у всех колодцы, совет не у кого было спросить, бурильщиков местных не было, моя скважина была первая, и каждый керн выбранного грунта разглядывал с большим интересом .

6. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.629

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.629
    У нас в деревне, скважины у всех на песок 20-27 метров, 1,3-2 т. руб метр, по слухам у некоторых есть на известняк (артезианские) ценник за них начинается от 1,5 ляма (это у нас, в Москве в полтора-два раза дороже) и куча разрешений и документов надо на те что на известняк На песок в воде много железа, но за 80-100 т. руб фильтр решает этот вопрос, если воду использовать для приготовления пищи, а для тех нужд она пригодится без фильтра. По поводу колодца все гербициды, пестециды и другая химия с вкусом от соседского септика будут в колодце, оно надо! 65-75 метров у Вас это на песок скважины бурят, меловые глубже.

7. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.629

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.629
    У местных бурильщиков, особенно в тех организациях что работали при СССР, есть карты водоносных горизонтов.

8. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    @Talesya, будучи соседом ребят из черничного дома (дома в 250-300м друг от друга) имею колодец 8 колец из них 6 стабильно воды. Летом в жару падает до 4-5 колец. Если колодец полностью откачать, за ночь восстанавливается.
    Выбор пал на колодец из-за отзывы соседей, мол вода хорошая и тд. Скважину бурить не планируем, так как в поселке есть центральная вода, подключение к ней гораздо дешевле бурения + не нужны никакие оголовки, насосы и тд.
    Каким бы источником вы не пользовались скважина или колодец = водоподготовку все равно ставить придется. ИМХО

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    вот и как при этом ориентироваться на соседей) У Вас 8, а у них больше 20 колец. Вчера с подругой разговаривала, так же, у них 8 колец, у соседей через улицу 18, а у соседа ещё через улицу аж 36...я и не думала, что такие бывают. Причем, с её слов, он ещё и скважину бурил 2 раза, но так и не добурился...даже не думала, что такое бывает.

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ещё по камину. Изучаю я эту тему, выкладывала тут ранее камин, как верно отметили, нам он не подойдет. очень большой. Вот надыбала другой. Мощность 7 киловатт. камин белый.jpg камин.jpeg . Хочу черный. Стекла с трех сторон, огонь хорошо просматривается и он совсем небольшой по габаритам 47-36-90, как раз к нам в небольшую гостиную. Есть такие же, но стекло только спереди. написано, что есть система самоочистки стекла, как думаете, она работает хоть? Просто представляю, как все эти три стекла чистить... 497596870_w640_h640_sense103_s03.jpg

11. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    На сайте Биикс есть карта глубин = они много бурят, думаю информация там может быть достаточно точная. Копать глубокий колодец (более 15 колец) с минимумом воды я бы не стал. На мой дилетантский взгляд у колодцев тоже не мало минусов:
    - кольца колодезные не делаются из непроницаемого бетона, поэтому туда может попадать талая вода (верховодка);
    - стыки колодца заделанные при помощи цемента и жидкого стекла, тоже не гарантия герметичности;
    - колодцы время от времени нужно чистить, прокачивать и тд;
    - после усадки колодца им тоже нужно заниматься = глиняные замки и прочие премудрости;
    - при 1-2 кольцах воды налить бассейн для детей крайне затруднительно;
    - самое главное вода может уйти! и придется ремонтировать = углублять колодец!
    Мне колодец в 8 колец обошелся в 40тыр., учитывая что центральный водопровод подключают только к теплым строениям (домам и баням) мне это не светило в начале стройке. Поэтому копку у себя считаю оправданной.
    Алесь, на Вашем месте я бы бурил нормальную скважину. Водоподготовка, да стоит денег, но зато большое кол-во воды, она стабильна, нет огромного кол-ва глины на участке.

Все ИМХО и я не эксперт

12. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Я тоже заморочился со скважиной, когда у одного соседа в колодце вода просто исчезла, а у другого стала вонять.

13. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    В банной теме "на раз" чистят такие стёкла чуть ли не золой из печки. Не помню, но могу поискать.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Так, позвонила бурильщикам БИИКС, НПВХ труба 6 мм. стоимость 2000 метр. думаю.

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Алеся, у меня участок в районе Вороново. Есть и колодец, и скважина. Колодец 12 колец, скважина около 35 метров (на известняк). В колодце вода хорошая, чистая но летом ее немного (бассейн не наполнишь, дебита не хватает). В скважине вода тоже неплохая в плане превышения по железу, но жесткая. Необходимо ставить установку умягчения воды. В вашем случае, наверное, не стал бы заморачиваться с колодцем, а делал бы скважину. С БИИКС, кстати, можно торговаться) я у них бурился в прошлом году. Результатом в целом удовлетворен.

Статус темы:
Закрыта.