1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    именно из-за того что дверки ездят, шкаф-купе не может плотно закрываться, там всегда есть щели. + дверки очень большие, пыль гоняют, их делают от пола и до потолка. Для встроенных шкафов способ открывания купе - самый удобный вариант, но на мой взгляд, от гардеробной такие шкафы мало отличаются. хотя, у них есть приверженники, например моя подруга имеет дома только шкафы купе, очень ими довольна и уверяет, что пыль не копится:aga:, хотя щелюки ого-го:aga: особенно в угловом варианте. Я бы замучилась протирать, но ей не в лом трижды в неделю пройтись с тряпочкой, у нее вообще в доме абсолютная чистота! Для себя же я решила - мой шкаф-купе будет последним и единственным, что я сделала, больше - ни за что! Решение было вынужденым, т. к. в маленьком помещении на проходе открытые дверцы сильно бы мешали...

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Knesinka, понятно, ну я и не хотела раздвижные дверки. Я хотела именно открывающиеся и не до потолка, а разделить на антресоль и рабочую часть. Вот мне очень нравятся дверки реечками с дырочками и в белый цвет крашенные...но буду бить себя по рукам и не в коем случае, это тогда и в шкафу пыли будет и ещё и на дверках:aga:

3. pustelga
    Благодарности:
    29.654

pustelga

:)

Благодарности:
    29.654
    Ну вот, с полуслова понимаешь :) Я тебе и хотела это предложить. Но только шкаф разделить на две симметричные части, между ними поставить рабочий стол (или какой он там у тебя), убрав его от двери в су.
    И шкаф не купе, а распашной. И не с жалюзийными дверями, забудь :), только в случае очень ограниченного бюджета.
    Там, где сейчас стоит стол, повесить/поставить зеркало в полный рост, оно будет отражать дневной свет из окна и в комнате будет светлее. Кресло красивое ближе к окну. Банкетку в ноги кровати. Узкий бельевой комод под тв. :)

4. pustelga
    Благодарности:
    29.654

pustelga

Благодарности:
    29.654
    Сама просидела с баней в этой программе :)
    Короче, буду критиковать. Не дроби кухню-гостиную перегородкой. И помещения меньше, и света меньше, и вид теряется. Обрывающаяся под окном кухня смотрится не оч. Над кухней еще думать и думать.
    Детские, наверное, вообще не особо прорисованы?

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @pustelga, спасибо) внесла в план изменения) Про шкафы я выше писала, что да, так и сделаю, распашные гладкие двери. Никаких откатных и жалюзи. По другим комнатам да, пока просто нанесла помещения на план и накидала набор мебели который нужен в них.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @pustelga, про общую комнату мне даже думать страшно...ума не приложу, как и что там сделать. А почему тебе перегородка не нравится, зато есть приватность нет ощущения большого пространства, а окна везде свои есть в каждой части, вроде не должно быть темно.

7. pustelga
    Благодарности:
    29.654

pustelga

Благодарности:
    29.654
    Алесь, у тебя страх открытых пространств? :) Перегородка рубит помещение неправильно, огрызок какой-то. И кухня так же неправильно обрублена. Приватность у тебя в спальне будет :) А тут самое место общей комнате, где вся семья рядом, а не через перегородку сидит. Стол этот маленький притулила к стене, он как сирота там стоит. Это ж дом! Стол должен быть для всей семьи и парочки гостей впридачу. Как только в дом переедешь, будешь не успевать гостей принимать :)

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    Алесь, в процессе планирования, определись с высотой подоконника в санузле, размером окна и его расположением, а то нам ряд нужно гнать, где армировать то?

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    Я бы тоже не ставила перегородку. максимум - зонировала бы диваном.
    Собсс-но, у себя так и хотела бы сделать, но у меня из-за тесноты все куда более запущено...:aga:

10. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ох, умер во мне дизайнер в зачатке и даже никак не дает о себе знать:faq:. Мозг нифига не понимает как и что сделать. Накидала я что и как могла с учетом замечаний. кухня.1.png кухня.2.png
    Перегородку убрала, стол сделала большим и посередине, кухню закончила шкафом, и для симметрии такой же шкаф с другой стороны:aga:. Исходные данные, размер 8 метров на на 4,3 метра. Две арки, дверей не будет два окна по фронтальной стене и сбоку балконный блок. Есть ниша справа при входе с коридора. Что определила для себя. В нише будет стоять холодильник, морозильная камера, духовка, встроенные в шкаф и большой двустворчатый шкаф для запасов. Кухонная поверхность по правой стене получается по длине 3250. Как хочу её сделать начиная от входа. Сначала небольшая скругленная тумба, что то достать с холодильника положить например. Далее раковина с крылом, далее посудомойка на которой и будет крыло раковины лежать, затем тумба со встроенной варочной панелью, и до стены уже просто поверхность рабочая. Потом под окном так же просто рабочая поверхность. Поругайте, покритикуйте, что не так...вообще ума не приложу что делать со стеной у которой телевизор. Она совсем пустая...да и телику там по идее не совсем место, так как напротив окно. Будет отсвечивать. Хотя шторами закрыть можно, не проблема, да и у нас свесы 900, может и не достанет свет до телика.

11. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    У меня похожий размер кухни-гостинной 8050 х 3950.

Пока запланировали так, может чем-то поможет.

В Вашем варианте не нравится: круглый стол, колонна возле дивана, диван маленький - даже не развалишься). все ИМХО

Вложения:

• гостинная+кухня.jpg
  12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Короче, мой воспаленный мозг выродил ещё одну бредовую идею) Вдохновилась этим фото 3504-02.jpg в программе конечно такое не сделать, но идея такая:aga: кухня1 арка.png
    соорудить из гипсокартона конструкцию. С одной стороны она будет завершением столешницы, и так же соеденить её с коробом для штор, далее так же короб продолжается, плюс подсветка над столом, и потом это всё заканчивается коробом со шторами второго окна. Со стороны мягкой зоны там можно в ножке арки сделать подсветку и какие то полочки, или другие элементы. так же этот короб можно довести до обоих углов комнаты и задекорировать их. Что думаете, можно эту идею развить?
    Во, ещё фото нашла, но тут конечно прям кардинально. но смысл похожий 5-gostinaya-s-kuxney.jpg

Последнее редактирование: 10.05.17
  13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    можно, если это будет не как на картинке, а как на Вашей визуализации.
    Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, но мне бы такое сооружение посреди гостиной точно не понравилось. Что я думаю: 1) помещение такого большого размера обязательно нуждается в зонировании; 2) зонирование перегородками - прошлый век. Я бы зонировала барной стойкой или оформила кухню буквой П. + разное половое покрытие.
    Круглый стол - принципиально? или без разницы?
    Мы зациклились на размещении мебели вдоль длиной стены. с одной стороны, это понятно, т. к. часть помещения проходная, но надо бы как-то взглянуть с другого ракурса. Стоит полистать "дачный ответ" и houzz. https://www.peredelka.tv/do/archive/roga-i-tykovki/
    http://www.peredelka.tv/do/archive/stalnaya-kuhnya-so-steklyannim-p/
    На ту стену что пустая так и просится огромная система хранения с телевизором. При этом телевизор будет виден из-за стола и с кухонной зоны - при условии, что не будет перегородок. Выглядывать из-за перегородки в телек - не айс.

8х4-3.JPG

Вложения:

• 8х4-1.JPG
    • 8х4-2.JPG
    • 8х4.JPG
    Последнее редактирование: 10.05.17
  14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.871
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Предлагаю чуть сдвинуть окно и у дальней стены, во всю стену шкаф купе или с дверцами. Уберётся ненужный коридорчик в спальне.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    Не-не-не, окна двигать не предлагать:no:

Статус темы:
Закрыта.