1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 126

Стройка по девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Talesya, 04.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    У нас тоже вода стоит в дренажном колодце. Сперва хотели 3 кольца копать, но так как в этом месте предстоит участок поднять, сделали таки 4. В общем как всегда перезаклад)

2. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    если теплый пол водяной, его можно делать под мебелью, я правильно понимаю?
    о, а почему? :ogo: просто у меня в жизни не было еще углового дивана, а очень хотим, особенно мужики хотят.

3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    И эти стоки будут проникать в питьевой колодец!
    Не надо (

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.227

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.227
    Не только можно, но и нужно. Мебель желательно выбирать на ножках, чтобы тепло от пола из под неё выходило.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Во первых он мне показался реально монстром, так как его не сдвинуть не передвинуть, полы помыть под ним прям засада была. А у меня прям фобия, я всегда мебель двигаю и там пыль гоняю) Плюс он очень неудобно раскладывался и использовать его как спальное место ужасно. Поскольку диван у нас планируется как спальное место для гостей, то всё таки я обращаю внимание на удобство. Так же этот угол занимает больше пространства и сжирает место. По мне так проще приставить кушетку, её и передвинуть проще.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    а разве в скважине меньше всякой гадости? Плюс колодец всё таки герметизируется, если по уму сделан и не должно прям критично быть со стоками.

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Да был у меня и колодец на старой даче. 11 колец на пригорке и никогда весеннего половодья или грунтовых вод, и никаких соседей с их дренажными колодцами, все ниже меня были.
    А 20 колец -это бестолковое закапывание денег.
    Ну как он герметизируется?
    А скважина -да. Герметично можно и нужно сделать.
    Сильно отговариваю.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Во вторник, если Бог даст и не будет дождя. назначена встреча на участке с представителем компании по укладке теплого пола, соответственно сразу укладка коммуникаций. С кухней определилась, с двумя санузлами тоже, осталось блок прачечная-котельная. Вот как это выглядит прихожая.p 1.png прихожая.png Прихожая, она же гардеробная, сверху окно для света, затем холл из которого две арки по левой стороне на кухню и в коридор и слева два входа в постирочную и боллерную. В постирочной тоже вроде всё ясно, по стене примыкающей к боллерной будет шкаф большой и от него до окна столешница, в ней раковина, под ней шкафы и стиралка большая. по другой стене возможно узкий стеллаж, сушилка, гладилка... Остался открытый вопрос с унитазом..изначально он планировался в прачечной, но сейчас смотрю и никак он там не вписывается. Буду узнавать. если можно в боллерной посавить, то будет там, если нет...то и фиг с ним...хватит и того, что есть. Прихожая тоже вроде всё просто, по одной стене шкаф большой с вешалками, по другой узкий для обуви, комод для фигни мелкой и кушетка присесть. В углу у большого шкафа будет вешалка по быстрому одежду повесить, ну и найдем место для большлго зеркала. Если есть ещё у кого силы на предложения и критику, то всегда рада:hello::hndshk:

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    и чем Вас этот колодец не устроил? Просто я очень редко слышу, что кто то на колодец жалуется, как правило больше претензий к скважинам.
    даже такой глубокий колодец в 2 раза дешевле скважины.

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а что в этом страшного? не канализация :) это те же самые грунтовые воды, лишний раз профильтрованные через грунт. К тому же насколько я знаю, верхние кольца герметизируют для защиты от поверхностных вод.

@Talesya, а я что-то подзабыла, дом планируется для постоянного проживания или сезонного?

Мы кстати свой дренажный вовсю используем :) для стройки, водопровод-то платный, а тут халява:victory:

11. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Knesinka, устала я объяснять. Да мойтесь, пейте.
    Колодец допустим в глухой деревне, а при таком скоплении народа это все равно, что пить ... отходы соседей.
    Извините.

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    для ПМЖ. Дочка сейчас первый класс заканчивает, учится в прогимназии, там до 4 класса. К её 5 классу уже надо переехать) Хотя, у нас от квартиры до дома 20 минут, можно и повозить, если задержимся в квартире, так как сын младше на 2 года и он сейчас в прогимназии в старшей садиковой группе только, так что ему там ещё долго учиться...5 лет.
    мы так же)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Простите, если обидели чем, я просто не видела где и вы что писали и объясняли.

14. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ну и сегодня спать надо лечь вовремя, а то мои фантазии разыгрались...кабы я была царица и можно было бы в боллерной поставить стиралку и раковину, то сделала бы я вот так. совмещенное.png
    Боллерную совмещаем с с постирочной, делаю закуток, у окна столешницу со стиралкой и раковиной, ну и шкаф для химии, справа выгрызаю кусочек для санузла в который вход из прихожей...с улицы руки помыть в туалет сбегать..удобно ведь, правда...в боллерной остается ниша под оборудование. А может не такая и бредовая идея то ...а?

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @Talesya, кабы я была царица, мне б такая идея понравилась:) я опять забыла - у вас газ будет? а то и вовсе без перегородки - будет больше свободы поставить сушилку, гладилку... А вот делать вход из прихожей я бы пожмотилась:|: Место где сейчас дверь, можно с большей пользой использовать для шкафа, а вот стена в коридоре пропадает, там вряд ли что путное организуется - можно дверь повесить. Разница в паре шагов, а чоботы скидывать все равно в прихожке придется... Ну и опять же использовать этот туалет как гостевой - гостям не придется выходить в прихожую, и самим тоже. А детский с/у будет чисто детским.
    Кстати, вы предусмотрели водопроводный кран вне дома? Те же руки помыть, морковку с грядки перед отправкой в рот. или в связи с колодцем он не нужен? У нас центральный водопровод, так вот опять жареный петух клюнул, что надо сунуть в цоколь закладную под кран. Опять Рома скажет - предупреждать надо:aga:

Статус темы:
Закрыта.