1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гипсоопилочный Лего блок

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем VSShmidt, 05.08.16.

?

Есть ли будущее у таких блоков???

1. ДА

67,8%
  2. НЕТ

32,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Не встречал, может укажите где можно посмотреть?

Возможно, но надо пробовать:)
    Вы сейчас говорите именно про гипсоопилочный состав? Гипсобетон какого состава?

2. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    есть еще блок из пено или газобетона, но шип и паз сделаны под углом, если уж говорить о детском лего там шип плотно входит в гнездо, у меня получается тоже самое.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Я предостеречь хочу хорошего человека с энтузиазмом. ;) Что бы энтузиазм не утратился.
    Очень многие рационализаторы сильно обжигались не просчитывая полностью весь "проект" со всеми входными условиями.
    Пример. Один родственник загорелся керамзитобетонные блоки сам делать. Посчитал себестоимость только материалов (керамзит и цемент) и получилось все шоколадно. Блоки по 30, а себестоимость "вроде" 15 р. Купил установку на 2 блока и запустил производство...при полном рабочем дне не больше 40 блоков получалось. Т. к. еще куча доп. расходов: складирование, сушка, расформовка, закладка и т. д. Через 2 месяца ручки "повесил" и купил 2 камаза готовых.
    Я к чему. Не отталкиваю от идеи.
    Желательно понять для чего. Если для себя - чисто ради интереса, это одно. Тут все затраты. вроде как на хобби идут. Можно и пренебречь.
    А вот если это выводить в виде бизнеса. Это намного сложнее.
    Кстати, на одном из слетов проектировщиков, помню показывали систему строительства гипсобетонных домов (где то под Самарой) методом заливки в опалубку. И видео красивое было. Но что то продолжения не последовало. Помню, что вопрос с влагостойкостью и морозостойкостью они решили. Там и патенты и сертификаты были.
    Но в серию опять не пошло.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Кстати, у меня же есть книжка от Бабушки гипсовых технологий госпожи Феронской. (Лично из ее рук получил. :|:)
    Звучит так:
    Гипс в малоэтажном строительстве. Под общей редакцией проф. док. тех. наук А. В. Ферронской. Москва 2008.
    Может в электронном виде есть.

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Вот-вот. Я тоже за эту особенность зацепился. ГБ даже с паз-гребнем предусматривает склейку. Т. к. на сухую сцепки не будет. Либо зазор гуляет, либо будет крошиться.
    Опилкобетон упругостью обладает. Это ценно.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Если с малого...
    Мне кажется разумным проработать вариант комплекта на строительство гаража под авто.
    Это не такое серьезное сооружение как дом. Его гораздо чаще строят своими силами. И самое главное, его легче сделать стандартным. Всегда прямоугольник. Плюс стенки в полблока можно. Стоимость готового комплекта на гараж может получиться очень интересной для частника. Еще и прорекламировать: "Капитальный Гараж за 2 выходных без капли раствора".
    Правда фишка, что теплый блок тогда теряется. Но зато материал попробуют.

7. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Не нашел с ходу где попадалось, точно на ВесьБетон-е, только в библиотеке или в обсуждениях не помню (
    у Ферронской был гипсовый блок или гипсобетонный, точно без опилок, но свойства самого гипса-то не меняются, ползёт он, зараза такая, особенно если намокает. Надо цемент добавлять, тогда водостойкость повысится и ползучесть снизится, но там тоже не так просто, надо известь тогда выводить, которая образуется при гидратации цемента

8. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Скорее всего не решили проблему рН гипса, монолит обычно армируют, а арматуру гипс сжирает как здрасти. Да и стоимость решения прочих проблем наверняка зашкалила все разумные пределы, гипс вдвое дороже цемента сейчас, совершенно не логично, но факт. Да, молоть его сложнее, чем цемент, но сам гипс и его выварка ничего не стоят по сравнению с тем же цементом, думаю сговор монополистов. ну не мог же СССР дотировать производство гипса только ради того, чтоб гражданам ездить по ушам, что это местное сырье по бросовой цене

9. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Я вот тоже люблю гипс, даже сделал у себя гипсовые наливные полы, правда сам делал состав, около десятка разных компонентов, получилось примерно втрое дешевле покупного в мешках, но дюже неудобно) компоненты и жидкие были, и некоторые приходилось запаривать за сутки, но получилось хорошо, не хуже покупного)

10. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Колонна как раз решит проблему ползучести, стена будет самонесущей, просто заполнение ж/б каркаса.
    Только как колонны вписать в систему? дополнительный угловой и рядовой блок с пустотами? Приедем сразу к системам типа теплоблока и аналогичных им, где количество разнородных элементов приводит к необходимости проектирования, хотя бы на коленке с целью подсчитать нужное количество. Либо сочинять универсальный блок, но тогда вылезут монолитные работы не только по каракасу (в местах где колонны), но и просто в стене, чтоб заполнить пустоты. Правда тогда напрочь отпадет необходимость в скреплении блоков даже пеной, монолит это сделает

11. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Даже не гараж, хочу родителям сарайчик построить примерно 3х4 им как раз он нужен, в принципе испробовать и понят что к чему хватит. Если получиться хорошо буду себе дом строить, думаю к этому времени как раз землю получу:). Тогда уже и будет видно есть ли смысл запускать производство.

12. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    тут опилки и играют огромную роль, они вроде фибры в бетоне, опилки стружка щепа армируют его, дерево на разрыв работает отлично. У меня есть диссертация там как раз испытывался гипсоопилкобетон длительной нагрузкой и показал он себя отлично.

абсолютно согласен достаточно одной ночи и метал весь покрыт ржавчиной, испытано лично, оставил форму не мытую:)
    да нет зачем дополнительный, просто блок сдвигается на 250мм и образуется ниша 250х250мм, для исключения мостика холода пролаживается эппс или другой жесткий утеплитель, и получается колонна 200х200мм

13. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Сегодня договорился с лабораторией, узнал сколько будет стоить испытать на сжатие, сделаю 6 образцов 150х150мм и повезу:).

14. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.343

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.343
    Это серьезный подход. :super:

15. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Делаем ставки?) правда не имея представления хотя бы о технологии формования трудно представить что получится, уплотнение не последнюю роль играет)
    если 12-15кг получится - вполне себе неплохо для одноэтажки под деревянное перекрытие, естессно не жилое, а хозпостройка, в книгах по органобетонам такие примерно и приводят цифири. Но мне кажется не более 10-12 у лучших образцов будет